총 게시물 28건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
28 스터디리더
안녕하세요.대전에서 거주중이고 대전에서 직장생활을 하고 있는 김광호(본명) 입니다.대전에서 스터디를 하고 싶어도.. 모으는 사람이 없어 직접 모으게 됬습니다.안드로이드가 국내에 상륙한지도 1년 6개월정도 됬는데 아직은 초보수준입니다.
27 운영진3기
본인 소개 : 안드로이드 개발쪽에 무~한관심이 있어서 그 동안 혼자 끙끙~ 앓으며 공부하다가 그(안.사)를 만났고, 그(안.사)를 만난 후, 그(안.사) 안의 또 다른 그(소모임:휴머노이드)와 눈이 맞았고, 얼마전 마켓에 '알람+'란 알람어플을 등록하는 작은성과를 올렸습니다!! 지금은 안.사의 장수(…
26 운영진3기
본인 소개 :안녕하세요.^^ 이번 운영진2기에서 3기까지 넘어온 리칼이라고 합니다.나이는 27....이아닌...2011년이군여;;휴 ㅋㅋ 28네요^^;;;훌륭한 분들이 있는 이곳 안사에서 운영진으로 참여한다는게 왠지 부끄럽네요^^현재 의뢰가 들어온 어플을 제작중이구요~ 안드로이드 공부및 개발을 한지는8개월정도 …
25 운영진3기
  본인 소개 : 운영진2기에 이어 운영진3기로도 운영진에 참여하게 되었습니다.                 직장생활을 하고 있어 많은 시간을 투자할수 없지만 최대한 시간을 내어 활동하고 있습니다.            &…
24 운영진3기
본인 소개 : angelion  입니다. 2기때의 부진한 활동을 3기 활동으로 만회하여 보고자 또 도전해봅니다 ㅎㅎ; 개발 어플로는 아가랑 ABCD 가 있고, 현재 공공정보 활용 어플(관광지, 음식 소개)도 개발하고 있습니다.  담당 분야 : 베스트드래곤님과 함께 뉴스/정보 쪽을 담당 할거 같습니다. 저는 외…
23 운영진3기
본인 소개 : 안녕하세요~  zerosouth 입니다. 안드로이드 어플 개발자 구요 마켓에 지하철정보어플과 택배조회 어플을 개발해서 등록했습니다. 어플개발하면서 안사에서 많은 도움을 받았었는데 카이로님 손에 이끌려서 안드로이드사이드에서 활동까지 하게 되었네요. 그리고 이번부터 운영진…
22 운영진3기
본인 소개 : 가입한지는 오래 됐으나 실질적인 활동은 2010년 신림 송년회(?) 부터 하고 있습니다. 현재 모 연구소에서 안드로이드 관련 업무를 하고 있고 실제 안드로이드를 접한지는 8개월 쯤 된거 같습니다.   담당 분야 : 테스트 게시판에서 저희 안사 회원 분들이 올려 주실 앱의 …
21 운영진3기
본인 소개 : 가입한지 이제 2달정도 된 초보 개발자 입니다. 아직 대학생이라 이것저것 하고 싶은게 많네요^-^   담당 분야 : 사용자/지역정보 메뉴에서 사용자모임에서 갤럭시 플레이어 게시판 부분을 담당하고 있어요!                 이 곳…
20 운영진3기
본인 소개 : 담당 분야 : 앞으로의 계획 :   (자유롭게 한마디~)
19 운영진2기
'어플 정보 게시판'에서 다양한 어플 소개 및 리뷰글들로 만나뵙게될 신쇼라고 합니다.짬짬히 심풀이이 겜들도 소개해 드리겠습니다.잘~ 부탁드립니다...!!
18 운영진2기
안녕하세요~ 움화화 어쩌다보니 모임/행사 담당을 맡게된 리칼입니다 ㅎㅎ제가 처음 카이로님을 뵙고 한말이 생각나네요 ...리칼 : " 카이로님~ 너무 아쉬워요~ 다음에 언제모이죠?카이로 : " 그럼 리칼님이 다음 모임 정하세요~~ "리칼 : (읭?)................그다음부터 모임담당이 되었다는 소문이.........…
17 운영진2기
안녕하세요~!레벨이 너무 낮아 카이로님한테 매일 구박받고있는 angelion 입니다. ㅠ제가 맡은 분야는 공모전 소모임 분야와 어플리뷰입니다.어플리뷰는 공모전에 관련된 어플들 위주로 올릴거 같습니다.공모전 소모임 같은 경우에는 혼자 공모전 준비하시는 분에게 도움을 드리고자 하며,또 뜻이 맞는 …
16 운영진2기
안녕하세요 ^^저는 주로 QA 게시판에 질문에 대한 답변을 많이 하는 편입니다.궁금한게 있으시면 남겨주세요... 모르는건 답 못해요 ㅡㅡ;저도 간단한 강좌를 생각하고 있는데... (문자쪽이나....주로 개발한쪽이 이쪽이라 ..)다른 아이템이 될수도 있구요 ^^잘부탁드립니다 
15 스터디리더
안녕하세요^^ 부천스터디원을 모으고 있는 채승기입니다^^안드로이드 기초를 공부하고 있는데^^ 같이하면 더 재미있을 것 같아서 이렇게 사람을 모읍니다^^같이 공부를 헤쳐나가기도 하지만 실제로 만나서 농담도 하며 놀면서 같이 성장하고 싶네요 ㅋㅋㅋ함께 즐겁게 공부해보실분은 가볍게 지원하시…
14 운영진2기
안드로이드사이드 게임쪽 담당하는 2기 운영진MoonG입니다.현제 무직이며.... (T^T )... 공부 하면서... 가끔 알바로 생계유지중...안드로이드 공부한지도 거진 1년이 다되어 가네요.개발자 여러분과 여러가지를 나누고 싶네요~
13 운영진2기
안드로이드에 초보입니다. 저와 같이 처음 안드로이드를 접하시는분의 길잡이가 되고 싶습니다.
12 스터디리더
수원1기 스터디 - 승쭈파파
11 스터디리더
안녕하세요.. ^^분당 4기 유니로이드 (Uniroid) 스터디 리더입니다.시나브로 발전을 보이는 그런 모임이 되도록 함께 만들어가겠습니다.
10 스터디리더
분당3기 안드로메다 - 나랑유랑
9 스터디리더
분당 2기 파이오니어(Pioneer) - 천년의 사랑
 1  2  맨끝