총 게시물 23건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
23 지하철정보 어플
진짜 맞나요?
22 지하철정보 어플
제가 학원에서 간단한게 프로젝트를 하는 중인데요   웹연동시 라디오 체크하는 방법좀 아시면 갈켜주세여 xml형태로  데이터를 갖고 와야하…
21 스마트 SMS
http://web.suapapa.net:8080/svn/HW/PinkTank/android/TankCon/   여기들어가보면 여러가지 파일들이있는데요..   이클립스로 뭘 다운받아서 빌드해야하는지 …
20 지하철정보 어플
지하철정보 어플 제작하려고 하는대 어떻게 준비해야할까요?
19 지하철정보 어플
소스 다운 받아서 보고 싶은데,.....넘넘 힘드네요. ㅠㅠ 모자라 모자라~ 어케 방법이 없을까요? 이러고 있는게 넘 힘드네요
18 지하철정보 어플
앱쿠커로 앱 만드든데 머지??
17 스마트 SMS
어느정도 구현이 되어 있는데 이걸 하나의 APK로 합쳐서 사용을 해야 하는데 어떻게 합쳐야 하는지도 잘 모르겠어요   큰 덩어리들은 다 있는 것 …
16 지하철정보 어플
졸업작품으로 소음측정 어플을 만들려고하는데 어떻게 구현하는지....막막해서요...ㅜㅜ 혹시 소음측정에 대한 소스를 가지고 있으신분 ~~ 도와주세…
15 스마트 방전기
2011년 5월 16일 저녁 7시 부터 9시 까지 서울대 의학정보과 석, 박사들을 대상으로 한 앱 제작 강의 자료입니다.   참고 바랍니다. 고맙습니다.
14 스마트 방전기
아래의 사항들을 적절히 배치하면 만들 수 있어요Full Source로 공개하면 재미가 없을 것 같아퀴즈 형식으로 변경해서 올려드려요1> PowerManager pm = (PowerM…
13 스마트 방전기
Framelayout에서 Broadcast TimeOut이 10초로 설정된 이유 및 그 쓰임Broadcast를 처리하기 위해 어플리케이션이 사용할 수 있는 시간을 FrameLayout단에서 10초로 Defau…
12 스마트 방전기
http://lxr.post-tech.com/source/frameworks/base/services/java/com/android/server/am/ActivityManagerService.java상기 링크를 가보시면 Activity내에서 동작하는 기본 안드로이드 설…
11 스마트 SMS
안녕하세요 사우람입니다.오늘은 본격적인 강의 첫번째로 문자메시지에 대한 기초내용을 알아보도록 하겠습니다.1. 문자메시지 일반적으로 …
10 스마트 방전기
저는 개발 정보를 일기 형식으로 써보려 해요그래야 읽기도 편한거 같아서 ㅎㅎ처음 방전기를 우습게 보았어요모 그까짓거 하지만 그게 아니라는거고…
9 스마트 방전기
어렵다고 생각하면 어렵고 쉽다고 생각하면 쉽고이런게 필요있을까 생각하면 없는 거 같지만또 다른 한편으로 바꾸어 생각해 보면 필요한 것이 될 수 …
8 지하철정보 어플
안녕하세요. 지난 번 강좌를 올리고 벌써 많은 시간이 흘렀네요. 빨리빨리 준비 해야하는데 몸이 따라주지 않아 너무 죄송합니다. 오늘은 강좌 두…
7 스마트 SMS
안녕하세요 사우람입니다. 강좌에들어가기에 앞서 소개할 팁이 있습니다.바로 LogCat 쉽게 보기 입니다. ^^  …
6 스마트 SMS
우선 강의 목차를 만들었습니다.현재는 이런형식으로 할 예정입니다만.... 추후 변경될수도 있습니다.강의 목차1. 문자메시지란?- OMA?- SMS/MMS- 국내…
5 지하철정보 어플
안녕하세요.  Zerosouth 입니다.이제 첫 번째 강좌를 올리게 되었는데요.요즘 너무바빠 정신이 없네요.먼저 첫 번째 시간으로 어플의 기획단계 입니다…
4 스마트 SMS
안녕하세요 사우람입니다.이 게시판에서 연재할 내용은 안드로이드 OS에서 문자메시지 어플을 어떻게 만든는지에 대해서강좌할려고 합니다. 아마도 ha…
 1  2  맨끝