총 게시물 25건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[2.코드 지식편]

1장 2. 멤버 변수를 중복 초기화하지 않는다.

글쓴이 : 카이로 날짜 : 2014-01-30 (목) 20:34 조회 : 7194
글주소 : http://www.androidside.com/430/67
 
  G마켓 초기화
올 봄 쇼핑을 바꾸는 쇼핑! G마켓 웰컴 30%쿠폰, 매일 초강력 슈퍼딜! 초기화
www.gmarket.co.kr
  용의군단의 이름으로 승리하라
전쟁에 미친 군단의 이름으로 가즈아! 2018년 준비된 3D 고퀄리티 RPG!
ys.topgame.kr
  메피잡고 조던링 득템! 데몬
카우방에서 렙업하고 메피잡아서 조던링 먹던 그 재미! 이제 웹에서 즐기세요!
dm.noblegames.kr
신청하기


2. 멤버 변수를 중복 초기화하지 않는다.

메소드와 같은 레벨에 선언하는 멤버 변수는 다음과 같이 초기값을 설정할 필요가 없다. 왜냐하면 멤버 변수는 객체가 생성되면서 디폴트 값으로 초기화되기 때문이다. 따라서 다음과 같은 코드는 초기화 부분을 제거하고 작성할 수 있다.

class MyClass {
    public int a = 0;
    public double d = 0.0;
    public Strings 1 = null;
}

초기화 부분을 제외한 코드는 다음과 같다.

class MyClass {
    public int a;
    public double d;
    public Strings 1;
}


예외적으로 멤버 변수의 값이 디폴트 값이 아닌 다른 값으로 설정되어야 하는 경우라면 명시적으로 초기화해야 할 것이다. 하지만 그렇지 않은 경우에는 불필요하게 직접 초기화 코드를 작성하지 말고 자바가상머신이 알아서 초기화하도록 하는 것이 더 좋다.

이 글은 무단전제나 무단배포가 금지된 글입니다. 공유하고자 한다면 제목과 링크만 공유하기 바랍니다.


로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

Solomon 2014-02-04 (화) 10:44
아 그렇군요!!! 
전 가끔 널포인트뜨고 하면 불안해서 직접 초기화 해주었는데 ;;;;;
이제부터는 안해야겠어횸 ㅎㅎ 
감사합니다. 
댓글주소
jjinuri 2014-02-20 (목) 10:44
그렇군요 ㅋ
감사합니다 ^^
댓글주소
Funalism 2014-03-10 (월) 13:27
 저도 널로 초기홯 ㅐ주는데 ㄷㄷ
댓글주소
q1212 2014-06-17 (화) 09:15
변수 명이 상수가 가능한가요? 1????
댓글주소
꾸꾸링 2014-07-11 (금) 12:44
사합니다.
댓글주소
YGFree 2014-08-08 (금) 14:11
잘 봤습니다~
댓글주소
노련한너구리 2014-08-27 (수) 16:28
항상 선언과 초기화를 하는 일인;;
댓글주소
영달 2014-12-01 (월) 00:17
댓글주소
필연 2015-03-04 (수) 10:04
좋은 정보 감사합니다.
댓글주소
shadow2496 2015-03-10 (화) 23:01
감사합니다!!
댓글주소
공부좀 2015-06-25 (목) 23:58
감사요
댓글주소
공부좀 2015-06-27 (토) 23:19

대단히 고맙습니다

댓글주소
대학생예비창… 2015-07-01 (수) 10:29
감사용
댓글주소
공부좀 2015-07-06 (월) 02:23

감사 합니다
댓글주소
공부를하자 2015-07-21 (화) 12:55

감사

댓글주소
알지롤 2016-10-01 (토) 14:00
ㅎㅎ
댓글주소
indist 2016-10-03 (월) 01:51
댓글주소
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 25건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 추천 조회
25 0.소개  0.1 머리말 37 29 9508
24 0.소개  0.2 목차 16 10 6454
23 1.기본 지식편  0장 기본 지식편 27 30 9884
22 1.기본 지식편  1장 객체지향 프로그래밍 33 25 13365
21 2.코드 지식편  1장 0. 변수, 데이터형 20 15 7045
20 2.코드 지식편  1장 1. 가장 빠른 변수는 지역 변수이다. 19 14 7257
19 2.코드 지식편  1장 2. 멤버 변수를 중복 초기화하지 않는다. 17 11 7195
18 2.코드 지식편  1장 3. 멤버 변수의 디폴트 값에 대해 알아야 한다. 17 7 7445
17 2.코드 지식편  1장 4. 블록 내에서 사용할 변수는 지역 변수로 선언해야 한다. 16 12 6386
16 2.코드 지식편  1장 5. 자동 변수를 사용할 때는 항상 초기값을 설정해야 한다. 19 10 7015
15 2.코드 지식편  1장 6. 상수는 되도록 기본 데이터형을 사용해야 한다. 16 11 6684
14 2.코드 지식편  1장 7. 상수는 사용시 주의해야 한다. 20 11 6376
13 2.코드 지식편  1장 8. 변수는 되도록 사용 시점에 선언해야 한다. 15 7 5272
12 2.코드 지식편  1장 9. 객체보다는 기본 데이터형을 사용해야 한다. 13 7 5524
11 1.기본 지식편  1장 객체지향 프로그래밍 체크 포인트 17 9 5855
10 1.기본 지식편  2장 소스 코드 구성 28 15 9626
9 1.기본 지식편  2장 소스 코드 구성 체크 포인트 8 8 5317
8 1.기본 지식편  3장 클래스 구성 22 10 9297
7 1.기본 지식편  3장 클래스 구성 체크 포인트 6 4 5027
6 1.기본 지식편  4장 제한자 11 6 6858
5 1.기본 지식편  4장 제한자 체크 포인트 4 3 4746
4 1.기본 지식편  5장 연산자 11 7 9294
3 1.기본 지식편  5장 연산자 체크 포인트 4 5 5463
2 0.소개  스피드 자바의 오프라인 서적의 평. 11 8 6201
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기