총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러

글쓴이 : 월영유수                   날짜 : 2012-04-19 (목) 10:59 조회 : 7757
글주소 : http://www.androidside.com/821/57
 
  Intellij 자바개발환경
소프트웨어 개발자의 생산성을 위한 코드분석과 개발환경
www.jetbrains.com
  KGITBANK학원 김종수
상담예약접수처, 중고등학생수시대비, 대학전공, 국비지원취업, 정보보안전문가학원.
www.hrditbank.co.kr
  아마존 AWS 1년 무료체험
AWS 클라우드로 개발하는 JAVA, 유동적인 리소스 관리, 편리한 배포, 디버깅
aws.amazon.com/ko/
신청하기


안녕하세요~ 지하철 정보 개발편 책을 사서 처음부터 보는 중입니다.
여러가지로 어렵고 힘들지만 열심히 해야겠죠ㅎㅎ
근데 프로젝트를 런(run as) 할 때 에러가 뜨네요~
java.lang.ClassNotFoundException: org.sqlite.JDBC
 at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
 at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at java.lang.Class.forName0(Native Method)
 at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
 at MakeSubwayData.main(MakeSubwayData.java:35)
 
다음과 같은 에러가 뜹니다. 이 에러의 원인이 뭐며, 해결책은 뭔가요?
글구 이 자바db는 subwayinfo에 어떻게 접목시켜서 ~ 지하철 안드로이드앱을 완성(?)시키나요?
궁금하네요~
 




추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

 
 
Zerosouth 2012-04-20 (금) 18:27
안녕하세요.

해당 오류는 sqlite 라이브러리가 등록이 되지 않아 생기는 오류 인 듯 합니다.
책 18~20 페이지 정도에 나오는 부분을 확인 하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.
댓글주소
이전글  다음글  목록

총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
38 자유  이 책의 갱신판이 나왔으면 좋겠군요. 제로사… 놈게두 11-18 8933
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 13303
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 7 오이날다 04-09 7981
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 6005
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 6596
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 14881
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 6511
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 6517
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 7834
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 7608
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 6390
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 7000
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 10613
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 7791
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 7758
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 7758
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 7770
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 8399
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 8030
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 6681
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기