총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러

글쓴이 : 월영유수                   날짜 : 2012-04-19 (목) 10:59 조회 : 8641
글주소 : http://www.androidside.com/821/57
 
  IT뱅크 코딩교육문의 정시훈
JAVA, 초보자 가능!, 국비지원교육, IT자격증/취업컨설팅, 수강료/시간표조회
it-dream.co.kr
  데브렉 자바마스터
JAVA, JSP, 스트럿츠, 스프링, MVC, 온라인 자바 동영상 교육과정.
www.devlec.com
  웹프로그램 전문 베스트아이티
JAVA 등 웹개발을 인건비 수준으로 개발. 오로지 실력으로 승부합니다.
bestit.kr
신청하기


안녕하세요~ 지하철 정보 개발편 책을 사서 처음부터 보는 중입니다.
여러가지로 어렵고 힘들지만 열심히 해야겠죠ㅎㅎ
근데 프로젝트를 런(run as) 할 때 에러가 뜨네요~
java.lang.ClassNotFoundException: org.sqlite.JDBC
 at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
 at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
 at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
 at java.lang.Class.forName0(Native Method)
 at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
 at MakeSubwayData.main(MakeSubwayData.java:35)
 
다음과 같은 에러가 뜹니다. 이 에러의 원인이 뭐며, 해결책은 뭔가요?
글구 이 자바db는 subwayinfo에 어떻게 접목시켜서 ~ 지하철 안드로이드앱을 완성(?)시키나요?
궁금하네요~
 




추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

 
 
Zerosouth 2012-04-20 (금) 18:27
안녕하세요.

해당 오류는 sqlite 라이브러리가 등록이 되지 않아 생기는 오류 인 듯 합니다.
책 18~20 페이지 정도에 나오는 부분을 확인 하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.
댓글주소
이전글  다음글  목록

총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
38 자유  이 책의 갱신판이 나왔으면 좋겠군요. 제로사… 놈게두 11-18 11995
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 16476
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 7 오이날다 04-09 8972
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 6778
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 7424
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 16387
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 7341
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 7325
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 8746
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 8509
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 7158
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 7800
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 11694
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 8844
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 8609
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 8642
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 8770
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 9335
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 8910
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 7476
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기