총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor에서 끝행까지 다 읽지를 못합니다 도와주세요.

글쓴이 : 잠수함                   날짜 : 2012-11-08 (목) 13:09 조회 : 6593
글주소 : http://www.androidside.com/821/87
 
  밀리의 서재 책
월 9,900원에 베스트셀러부터 로맨스/장르까지 1.5 만권의 이북, 첫 달 무료
www.millie.co.kr
  대한민국No.1 책쓰기 학교
김병완칼리지,사업가,직장인,1인기업,자영업,전문가,강사,개인,베스트셀러 다수 배출
cafe.naver.com/collegeofkim
  애니멘토 부키토키 북토론전화
이 책에 궁금한 모든것을 물어보는 토론상담 24시간 1:1전화상담 오픈 할인이벤트
www.anymentor.co.kr
신청하기


안드로이드지하철 어플책을 보고 지하철 어플을 만들고 있습니다.

DB만드는 부분도 보고 공부하여 따로 파싱하여 DB도 완성을 했습니다.

그런데 asset해서 DB넣고 했는데 DB의 모든 행이 다 않읽혀 집니다.

 커서에서 DB에서 만들어진 총8열이 읽혀야 하는데 7열까지 밖에 읽지를 못하고 있습니다.

총8열의 내용은[StationName,StationLine,preStation,nextStation,StationInfo,StationExit,StationTime,StationAllTime]

SQLite Manager를 통해서 SQL문을 던져서 확인도 해보았지만 쿼리문에 이상은 아니었습니다.

제가 무엇을 잘못 읽어온것인지를 모르겠습니다. 

고수님들의 조언과 도움이 절실합니다. 

 

이부분은 Cursor를 이용해 가져오는 부분입니다.

try {  // DB Open

   DBAdapter.open(); // 데이터 조회
   Cursor c = DBAdapter.selectStationToStationLine(strStationName,
     strStationLine);  // 조회된 데이터가 0건이면 return
   if (c.getCount() == 0)
    return false;

   while (c.moveToNext()) {
    if (c.getCount() > 1) {
     String strStationNameTemp = c.getString(nStationName);

//생략

      if (strStationName.compareTo(strStationNameTemp) != 0) {
      continue; }}

    strStationName = c.getString(nStationName).trim(); // 역명
    strnextStation = c.getString(nNextStation); // 이전역
    strpreStation = c.getString(nPreStation); // 다음역
    strStationInfo = c.getString(nStationInfo).trim(); // 역정보(주소,
                 // 전화번호)
    strStationExit = c.getString(nStationExit).trim(); // 출구정보
    strStationSchedule = c.getString(nStationTime); // 첫차, 막차정보
    strStationALLSchedule=c.getString(nStationAllTime).trim();//전체시간표==>>이부분이 들어가질 않습니다.
   }


이부분은 DBAdapter클래스입니다. 이부분은 책과 동일합니다.경로와 db명을 수정하였습니다.

public static final String KEY_STATIonNAME = "StationName";
 public static String DATABASE_NAME = "경로들"+ "DB명.db";
 private static final String TABLE_NAME = "Station";

 public static SQLiteDatabase mDb;

static public void open() {
  mDb = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(DATABASE_NAME, null);
 }

static public Cursor selectStationToName(String strName) {
  return mDb.query(TABLE_NAME, null, "StationName like '%" + strName + "%'", null, null, null, KEY_STATIONNAME);
 } 




잠수함 님의 안드로이드 지하철정보 최신글 [더보기]


추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

이전글  다음글  목록

총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
38 자유  이 책의 갱신판이 나왔으면 좋겠군요. 제로사… 놈게두 11-18 8909
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 13278
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 7 오이날다 04-09 7977
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 6001
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 6594
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 14875
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 6504
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 6510
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 7829
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 7606
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 6387
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 6989
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 10607
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 7782
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 7752
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 7756
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 7764
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 8395
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 8028
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 6676
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기