총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor에서 끝행까지 다 읽지를 못합니다 도와주세요.

글쓴이 : 잠수함                   날짜 : 2012-11-08 (목) 13:09 조회 : 7001
글주소 : http://www.androidside.com/821/87
 
  지식상담사 모집중 애니멘토
책을 읽고 지혜와 지식을 공유하는 지식상담사 모집중. 24시간 1:1 종합상담전화
www.anymentor.co.kr
  대한민국No.1 책쓰기 학교
김병완칼리지,사업가,직장인,1인기업,자영업,전문가,강사,개인,베스트셀러 다수 배출
cafe.naver.com/collegeofkim
  책 미소설
책, 무료코인지급, 매일 연재, 뜨거운 19드라마, 아찔한 삽화 웹소설
www.me.co.kr
신청하기


안드로이드지하철 어플책을 보고 지하철 어플을 만들고 있습니다.

DB만드는 부분도 보고 공부하여 따로 파싱하여 DB도 완성을 했습니다.

그런데 asset해서 DB넣고 했는데 DB의 모든 행이 다 않읽혀 집니다.

 커서에서 DB에서 만들어진 총8열이 읽혀야 하는데 7열까지 밖에 읽지를 못하고 있습니다.

총8열의 내용은[StationName,StationLine,preStation,nextStation,StationInfo,StationExit,StationTime,StationAllTime]

SQLite Manager를 통해서 SQL문을 던져서 확인도 해보았지만 쿼리문에 이상은 아니었습니다.

제가 무엇을 잘못 읽어온것인지를 모르겠습니다. 

고수님들의 조언과 도움이 절실합니다. 

 

이부분은 Cursor를 이용해 가져오는 부분입니다.

try {  // DB Open

   DBAdapter.open(); // 데이터 조회
   Cursor c = DBAdapter.selectStationToStationLine(strStationName,
     strStationLine);  // 조회된 데이터가 0건이면 return
   if (c.getCount() == 0)
    return false;

   while (c.moveToNext()) {
    if (c.getCount() > 1) {
     String strStationNameTemp = c.getString(nStationName);

//생략

      if (strStationName.compareTo(strStationNameTemp) != 0) {
      continue; }}

    strStationName = c.getString(nStationName).trim(); // 역명
    strnextStation = c.getString(nNextStation); // 이전역
    strpreStation = c.getString(nPreStation); // 다음역
    strStationInfo = c.getString(nStationInfo).trim(); // 역정보(주소,
                 // 전화번호)
    strStationExit = c.getString(nStationExit).trim(); // 출구정보
    strStationSchedule = c.getString(nStationTime); // 첫차, 막차정보
    strStationALLSchedule=c.getString(nStationAllTime).trim();//전체시간표==>>이부분이 들어가질 않습니다.
   }


이부분은 DBAdapter클래스입니다. 이부분은 책과 동일합니다.경로와 db명을 수정하였습니다.

public static final String KEY_STATIonNAME = "StationName";
 public static String DATABASE_NAME = "경로들"+ "DB명.db";
 private static final String TABLE_NAME = "Station";

 public static SQLiteDatabase mDb;

static public void open() {
  mDb = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(DATABASE_NAME, null);
 }

static public Cursor selectStationToName(String strName) {
  return mDb.query(TABLE_NAME, null, "StationName like '%" + strName + "%'", null, null, null, KEY_STATIONNAME);
 } 




잠수함 님의 안드로이드 지하철정보 최신글 [더보기]


추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

이전글  다음글  목록

총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
38 자유  이 책의 갱신판이 나왔으면 좋겠군요. 제로사… 놈게두 11-18 10742
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 15148
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 7 오이날다 04-09 8468
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 6370
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 7002
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 15603
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 6906
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 6909
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 8259
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 8044
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 6762
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 7379
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 11198
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 8279
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 8173
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 8203
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 8285
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 8866
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 8446
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 7049
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기