총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

독자입니다. asset관련 문의 드립니다.

글쓴이 : 미뉴엣                   날짜 : 2012-11-30 (금) 00:32 조회 : 5273
글주소 : http://www.androidside.com/821/88
 
  외장메모리 쿠팡
인기 생활 가전, 계절 가전, 컴퓨터, 디지털기기 특가, 쿠팡맨이 로켓배송!
www.coupang.com
  옥션 외장메모리
외장메모리, ALL KILL 특가, 스마트배송, 할인쿠폰, 어서옥션!
www.auction.co.kr
  롯데홈쇼핑 외장메모리
롯데홈쇼핑 S/S 신상입고, 간절기 아이템, 핫브랜드 인기상품추천, 카드청구할인.
www.lotteimall.com
클릭초이스 등록


안녕하세요. 늦었지만 안드로이드 공부하고 있는 직장인입니다.
 
코딩중에 아래와 같은 질문사항이 있어서 문의드리게 되었습니다.
 
* 질문사항
 
1. AssetsManager를 이용하여 subway.db파일을 외장메모리에 저장하면 내장메모리의 asset폴더안에 subway.db파일이 삭제되나요??
 
2. LocalDBAdapter.class파일에서 localSubway.db 파일을 생성하게 되는데 생성영역은 외장메모리인가요?
내장메모리 인가요?
 
3. 번외의 질문이지만 일반앱 어플리케이션에서 회원로그인시 '자동로그인 설정' 부분은 어느 영역에 저장되는 것인가요?
 
4. 마찬가지로 번외의 질문이지만 일반앱에서 보면 다양한 UI와 특히 화면 전체가 이미지화 되어 있는거 같은데
혹시 웹페이지에서처럼 area와 같은 기능이 ImageView에 있는건가요??
 
번외 질문을 드려 죄송하지만 실제 코딩중에 생긴 의문점입니다.
 
피드백 부탁드립니다.




추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

 
 
Zerosouth 2012-12-21 (금) 18:05
답변이 늦어 죄송합니다.

1. asset폴더안의 내용은 삭제되지 않습니다.
    패키지내에 read-only로 존재하는 영역으로 계속 사용할 수 있습니다.

2. 외장메모리에 만들어지게 됩니다.

3.  Shared Preference 를 찾아보시면 답을 얻을 수 있을 것 같습니다.

4. 어떤 말씀인지 잘은 모르겠습니다만..
    ImageView 에 클릭 이벤트를 주고 좌표를 받아 특정 좌표영역에 들어왔을 때  액션을 주는 방법은 가능합니다.
댓글주소
     
     
 
 
glaxy 2013-12-08 (일) 09:28
많이 배웁니다
댓글주소
이전글  다음글  목록

총 게시물 38건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
38 자유  이 책의 갱신판이 나왔으면 좋겠군요. 제로사… 놈게두 11-18 5546
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 9662
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 7 오이날다 04-09 7094
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 5274
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 5835
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 13562
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 5769
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 5691
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 6729
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 6741
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 5723
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 6304
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 9720
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 6881
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 7061
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 6930
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 6969
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 7475
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 7258
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 6004
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기