총 게시물 105건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
105 Q&A
이렇게 계속 뜨고 안되네요ㅠㅠ 뭐가 문젠지 모르겠습니다..... 이제 막 시작한 초보라서
104 참고
SVN 에서 로드 시켰을때에는 에러가 발생 하는데아무래도 "누나"가 에러를 일으키는 듯 해서소스코드를 다운 받아…
103 Q&A
어제 서점에 들러 안드로이드개발 관련 책을 읽다가 맘에 드는 책을 발견해서 200개의 단계별 예제로 배우는.…
102 자유
나름대로 안드로이드로 어떻게 해야 할까 고민중입니다.   현재 책을 구입해서 study하고 있는데 아직도 갈길…
101 정오표
shitch case 문에서요... 각 case 문에서 break; 빠졌네요.. 페이지 소스에서 동일한 결과만 나옵니다. break; 추가하면 …
100 자유
어제 사이트 접속이 먹통이 되더니...   SVN 연결이 않됩니다.   잘 이용을 하고 있었는데....   확…
99 Q&A
공부를 하려고 안드로이드 4.0 구입을 했습니다.(part4 시작하려고 합니다.) 너무나 초보이기에 어떻게 해야하는지…
98 Q&A
안녕하세요~   책에 나온 예제를 핸드폰에서 디버깅하려는데 안되서요~   에물레이터에서는 되구요. &n…
97 Q&A
공부하다보면 예제를 자신스타일에 맞게 변형들 하고 그러잖아요? 그런 자료들 공유 할수 잇는 공간이 있으면 …
96 Q&A
SVN으로 소스 제공도 해주시고 이렇게 와서 질문도 할 수 있어서 참 좋은데요. 책만봐서는 어느게 예제인지 분…
95 Q&A
완전 초보입니다. 200개의 단계별 예제로 배우는 안드로이드 4.0 구입해서 공부중인데 개발환경이..  기…
94 공지
앞으로 구글맵은 v2를 사용해야 합니다. 현재 안드로이드 4.0 서적에 있는 구글맵 v1이므로 아래 링크에 있는 pdf…
93 자유
환경 구축하는데 있어서 java설치 후 컴파일 path설정하는 부분이 안드로이드 4.0책에는 누락되어 있더군요저같은 …
91 Q&A
.. 늦는가 보다.. 생각하고 계속 하고 있는데요.   폰으로 직접 연결해서 테스트 하는 방법 좀 알려주세요.
90 Q&A
젤리빈에서 소프트 키보드의 이벤트가 작동하지 않네요. 어떻게 해야 할까요??  ㅎㅎㅎ 참고 http://developer.…
89 Q&A
  import android.* // 관련 import는 D:\and_book\android-sdk-windows\platforms\android-15\android.jar  파일인지 알겠는데요. &…
88 참고
package com.androidside.gallerydemoa2; import android.app.Activity;import android.content.Context;import android.content.res.TypedArray;import androi…
87 Q&A
안녕하세요. 혼자 공부하다 보니 질문이 좀 있습니다. 애플리케이션 위젯의 예제를 실행하면 Console에서 다음…
86 Q&A
책대로 쭉쭉 따라오는데 지금 934페이지랑 다르게 나와서.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다..
 1  2  3  4  5  6  맨끝