총 게시물 69건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

계산좀해주세요.

글주소 : http://www.androidside.com/B07_2/543

밀리의 서재 서점
월 9,900원에 베스트셀러부터 로맨스/장르까지 1.5 만권의 이북, 첫 달 무료
www.millie.co.kr
  아동도서대여점 리틀코리아
아동도서 판매 및 대여 전문점, 유아도서, 중고도서, DVD, 당일무료배송
www.littlekorea.kr
  합동북
재고서적, 문학, 역사, 종교철학, 대학교재, 참고서, 전집, 동화, 고서 등.
www.habdongbook.com
신청하기

어머니에게서 500원 아버지에게서 500원을 빌려 970원짜리 빵을 사먹고 30원을 거스름돈으로 받았습니다.
부모님께 10원씩 갚고 10원이 남았습니다.

갚아야할 돈은 어머니 490 아버지 490원이고, 490 + 490 = 980원인데, 내가 가진돈은 10원밖에 없는데 나머지 10원은 어디로..갔을까요;;
이거 풀어BoA용~

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

OSKIller 2012-12-06 (목) 14:52
내가 들고 있는 10원이 나머지 10원 아님?
댓글주소
불광불급 2012-12-06 (목) 14:57
빵이 970원 이자나요.. 부모님께 980원 드리면 나한테 10원 남아야죠...^^
댓글주소
Intense 2012-12-06 (목) 15:00
낄낄낄 화이팅!
댓글주소
하솜 2012-12-06 (목) 15:48
빵 가격 970원
부모님꼐 드린돈 20원
내가가진돈 10원
총 1000원임..

빵 사먹고 남은 돈 30원 가지고 부모님께 10원씩 드리고 10원 남았는데 그걸 부모님께 갚아야할 돈 980원에서 내가기진돈 10원을 제하는게 아니라
그 10원이 빵가격 970원을 부모님께 갚아야할돈 980원에 빼야 맞음.

고로 이상한 것 없음.
댓글주소
안사드 2012-12-06 (목) 15:48
ㅋㅋ 이런거 가짜 보석 있엇는데. 은근 낚임 사기꾼 같은..ㅋㅋ
댓글주소
초코아이스티 2012-12-06 (목) 16:04
아니지 아니지~
이건 말장난이지~
이건 말이야~
그저 말장난이지~
부: 500원 모: 500원 
빵 970원 거스름돈 30원
갚은돈
부: 10원 모: 10원
총 1000(500+500)원에서 빵 970원을 사서 남은 돈 30원
이 거스름 돈 30원 중 부모님께 각각 10원씩 갚음
남은 돈 10원!
그럼 총 1000원에서 빵값970원!
30원 중 부모님 객체에 10원씩 분산하여 갚음
1000원 = 970원(빵값) + 10원(부) + 10원(모) + 10원(내가가진돈)
으로 쪼개어진 것으로
부모님께 각 10원씩 갚에 490원씩 갚아야 하는건
빵값 970원 + 내가 가진돈 10원을 더한 980원이므로
원래의 1000원에서 한푼도 빠진게 없는 상황임

댓글주소
Intense 2012-12-07 (금) 08:20
낄낄낄 말장난들에 안솎는 공대들 >.< 인문계대려와서 물어보면 고민엄청함 ㅋㅋ 그러다가 아..10원어디로증발했지 ? 낄낄낄낄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
메르세데스블… 2012-12-12 (수) 00:28
말장난 문제!
댓글주소
오렌지카라멜 2013-01-07 (월) 12:52
10원 세금 떼엿음
댓글주소
꿈나라 2013-01-13 (일) 22:03
분명 위에서 부모님께 각각 10원씩 갚았다고 하였음..
고로 갚은 돈 20원에 내가 가진돈 10원이면 합계가 30원
이상없음..
근데 문제가 더 이상하네요...???
댓글주소
정에약한마음 2013-01-16 (수) 16:48
970 / 2 
535 535
 +    +
10  10
545  + 545 
990 + 내돈10 = 1000
댓글주소
앱개발재밌어 2013-01-22 (화) 10:57
댔다 그냥 십원 내가 줄게
댓글주소
Mechanic 2013-03-03 (일) 17:10
ㅋㅋㅋ.~ 말장난이지만 그래도 재밌네요.~~
댓글주소

안사지킴이 2013-03-03 (일) 17:10
축하드립니다. ;)
Mechanic님은 럭키라이팅에 당첨되어 10 포인트 지급되었습니다.
star888 2013-03-03 (일) 17:49
10원이 비게 되는 원인은 낸 문제가 성립이 될수 없기때문입니다.
이제 물어야 하는 490원(아버지), 490(어머니)원은 빵값과 남은 10원의 합으로 되여야지 490+490+10(남은돈)이 전체 돈액수가 될수 없기 때문입니다.

댓글주소

안사지킴이 2013-03-03 (일) 17:49
축하드립니다. ;)
star888님은 럭키라이팅에 당첨되어 1 포인트 지급되었습니다.
양재기 2013-07-31 (수) 04:03
어렵다 역시
댓글주소
JenisLee 2013-12-17 (화) 13:51
........................?
댓글주소

안사 이쁜이 2013-12-17 (화) 13:51
축하합니다. ;)
JenisLee님은 안사 이쁜이의 이쁨을 받아 2 포인트 지급되었습니다.
주먹밥 2014-02-12 (수) 12:52
헷갈릴뻔..
댓글주소
열공해야죠 2015-06-20 (토) 15:40
계산방법 착오 ... 이미 980원 갚음 10원 남음
댓글주소
hi

총 게시물 69건, 최근 0 건 안내 RSS