총 게시물 6,446건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[근황/소개]

근황토크

글주소 : http://www.androidside.com/B10/65123

안산체대입시 스위프트 스포츠
23년전통, 1000평자체체육관, 우수한합격률, 전문강사진, 안산체대입시,공무원
swiftsports.co.kr
  엠파크 공식 사이트
스위프트, 차주와 다이렉트거래로 가격은 저렴하게 허위매물은 0%
www.m-park.co.kr
  롯데홈쇼핑 스위프트
잉글레시나/시크/릴레베이비, BEST 유모차 추천, 최대 20%쿠폰, 카드혜택.
www.lotteimall.com
신청하기

오랫만입니다.
쭈구리 개발자 인절미입니다
개발경력 돌아보니 5년은 이미 넘고 7~8년쯤 되나봐요
근데 할줄 아는건 별로 없는 현실...

엑스코드만 붙잡고 있다보니 옆동네에서는 스위프트니 노드js니 신기술이 쏟아져 나오는데
걍 하던거만 하다가 주변을 돌아보니 멀티가 엄청 돌아가네요

어제는 자마린 + 코코스샵 핸즈온 다녀왔습니다.
첨 개발시작은 윈도즈로 했는데 윈도즈랑도 꽤 멀어져서 비쥬얼스튜디오(CE for mac)도 오랫만에 만져보고

안사분들도 글들은 꽤 뜸해지신거 같은데 잘 지내시는지
요새 주로 쓰는 언어나 환경 얘기해보면 어떨까요

전 이번달까지는 엑스코드 코코스2dx 쓰고 담달부터는 스위프트? 할거 같네요 열심히 공부중
유투브 강의가 좋은게 워낙 많아서 공부하는게 질릴수가 없네요.
점심시간과 집에와서 열심히 유툽보면서 코드따라치는 중 
https://www.youtube.com/watch?v=guFW9aj4EHM&t=232s
(요샌 이분게 젤 잼나네요 저한테는 )

그리고 중요한건 진지하게 내 밑에 키워야할 신입사원이 올지도 모른다는 기대감

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 댓글을 사랑이죠(아재감성)

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

안사드 2017-07-10 (월) 13:14
ㄷㄷㄷ 영어강의다 3언어 하시는건가요? 한국 일본 영어?
댓글주소 추천 0

인절미후후 2017-07-17 (월) 14:50
[@안사드]
뭐 코딩은 다들 영어로 하시잖아요 
유투브 강의동영상이 정말 좋네요 요새
댓글주소 추천 0
cong 2017-07-10 (월) 15:24
오시는게 뜸하시더니 엄청 바쁘시네여 ㅠ
댓글주소 추천 0

안사드 2017-07-10 (월) 15:47
[@cong] 추천 ㄱㄱ 콩버로드.
댓글주소 추천 0

인절미후후 2017-07-17 (월) 14:50
[@cong]
바쁘다고 하면 지는겁니다. 그냥 아무거나 하는거지요.
그만큼 오락은 많이 못해요 ㅜ.ㅜ
코딩(현업하는거랑 다른 장르)이 취미... 
댓글주소 추천 0
엘카이저 2017-07-14 (금) 19:01
영어네...ㅜ.ㅜ
댓글주소 추천 0

인절미후후 2017-07-17 (월) 14:51
[@엘카이저]
개발자 3-4년 넘으면 영어 다들 하잖아요 그러잖아요
댓글주소 추천 0
하솜 2017-07-21 (금) 12:10
유다시티 공짜인데 강의질도 좋습니다.
https://www.udacity.com/

추천해요
댓글주소 추천 0