총 게시물 6,474건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[자유]

카카오 신입 공채 문제 해설

글주소 : http://www.androidside.com/B10/65210

실시간 채용정보! 인크루트
대학생선호도 1위, 실시간 채용정보, 합격 자소서 무료, 면접스킬, 최신 연봉정보
www.incruit.com
  공채 잡코리아
2017 하반기 공채속보! 무료 합격자소서+기업 공채 전략 등 취업성공패키지 제공
www.jobkorea.co.kr
  공채의 기준! 사람인
내 취업 성향에 꼭 맞는 공고 추천! 기업별 연봉, 면접후기, 합격자소서 제공!
www.saramin.co.kr
신청하기

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

안드초보흑 2017-09-29 (금) 11:07 추천추천 2
저도 심심풀이로 봤었는데..

1차는 붙겠지 하고..
4문제 풀었는데 떨어짐 ㅠ.

2번 다트 문제풀때 테스트케이스 31갠가 중에 28개는 통과고 3개가 실패해서.. 
이거 찾다가 시간 다가고.. 결국 해결 못하고.. 부분점수 있는줄 알았는데 결국 없었고..

나름 프로그래밍 손에 익고 익숙해졌다고 자만 했었는데 불합격 이메일 받고
다시 빡공 시작함.. ㅋㅋ
OSKiller 2017-09-28 (목) 08:59
우와 머가 이리 어렵데 ㄷㄷㄷ
난 카카오콩 신입으로 못들어 가겟네욤 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0
뉴키 2017-09-28 (목) 09:10
저게 대졸신입용 문제라니...ㄷㄷ

마지막 문제는 저도 못풀듯;
댓글주소 추천 0
cong 2017-09-28 (목) 09:35
5시간안에 풀라해서 문제만보고 포기..
댓글주소 추천 0
두라에몽 2017-09-28 (목) 13:35
카카오 못들어가겠다
댓글주소 추천 0
안드초보흑 2017-09-29 (금) 11:07
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 심심풀이로 봤었는데..

1차는 붙겠지 하고..
4문제 풀었는데 떨어짐 ㅠ.

2번 다트 문제풀때 테스트케이스 31갠가 중에 28개는 통과고 3개가 실패해서.. 
이거 찾다가 시간 다가고.. 결국 해결 못하고.. 부분점수 있는줄 알았는데 결국 없었고..

나름 프로그래밍 손에 익고 익숙해졌다고 자만 했었는데 불합격 이메일 받고
다시 빡공 시작함.. ㅋㅋ
댓글주소 추천 2

안사드 2017-09-29 (금) 11:47
[@안드초보흑]ㄷㄷㄷ 1차의 벽이 높군요.. 
댓글주소 추천 0

안드초보흑 2017-09-29 (금) 12:19
[@안사드]
저한테만 높았나봐요 ㅠㅠ
정답률 보니까..

더 열심히 해야겠어요
댓글주소 추천 0
세이서스 2017-09-29 (금) 17:37
5시간?? 이래서 대기업은 포기각...
댓글주소 추천 0
은빛파도 2017-10-02 (월) 12:56
코딩 인터뷰는 빡시게 공부하면 대략 그 문제가 그 문제라..

공부삼아 https://www.codewars.com  여기서 연습해보셔도 재밌어요.
댓글주소 추천 0
워키도기 2017-12-05 (화) 19:47
좋은 글 감사하빈다~
댓글주소 추천 0