주간 인기 게시물

총 게시물 6,506건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[상담]

연봉좀 여쭤볼게요

글주소 : http://www.androidside.com/B10/65332

연봉이 궁금할 때, 인크루트
어디서나 볼 수 있는 연봉정보 NO! 직종/경력별 연봉정보확인, 연봉
www.incruit.com
  Real 연봉 사람인
정확하고 상세한 연봉정보 NO.1! 자소서 꿀팁, 실시간 채용정보, 면접정보
www.saramin.co.kr
  노트북lcd교체전문점 메티스
노트북 액정 lcd 교체 전문점 도소매 , 노트북수리 쿨러교체 메인보드수리 전문점
notelcd.com
신청하기

안녕하세요 연차로는 6년차 올해 5월이 되면 만 5년이 되는 안드로이드 개발자입니다.

swift, objective-c 도 살짝 했었음. (restful 통신, 간단한 화면)

안드로이드는 뭐.. 블루투스, BLE, 온갖 UI 잡식으로 했구요

지금 연봉이 3360인데 3700을 불렀거든요

그랬더니 다시 3560을 부르면서 깎아서 내리는데

이거 너무 적은거 맞죠..?

퇴사해야되나요..

김윤승

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

OSKiller 2018-04-03 (화) 14:21
본인이 만족 하면 다니는거고 아니면 퇴사 하는거죠
연봉은 회사마다 워낙 천차만별이라 비교의 대상이 못됩니다
댓글주소 추천 0

한신IT타워 2018-04-03 (화) 14:54
[@OSKiller]

현답이긴 한데 그렇게 비교 안하고 살기엔 제가 성인군자가 아니라..
댓글주소 추천 0
안사드 2018-04-03 (화) 17:43
답이 정해져있으면 그냥 옮기시면 되죠.. 굳이 남한테 물어볼필요가 있을까요? 평균치는 있지만, 능력과 회사에따라 다다른건데 자신의 가치가 높다면 옮기는게 낫죠. 아니라면 그냥 다니는거죠. 그것은 자기자신이 정하는거죠. 
댓글주소 추천 0
덧없음 2018-04-03 (화) 18:06
전 기존보다 낮아도 상관없다니까 더 놀라시던데 ㅋㅋ....
댓글주소 추천 0

인절미후후 2018-04-11 (수) 22:41
[@덧없음]
덧짱은 좀 받아가요 
댓글주소 추천 0
뉴키 2018-04-04 (수) 10:45
확실히 기업 규모에 따른 차이는 좀 있는 거 같네요.
댓글주소 추천 0
하솜 2018-04-04 (수) 11:30
회사가 다른부분도 불만족이고 스스로 이직할 수 있다는 자신감이 있으시면 이직하세요.
연봉은 뭐라 할수없죠.. 배민 신입 안드개발자는 5천인데... 이런식으로 비굔 무의미하자나요.
평균이라는건 함정입니다 ㅋ  그 중간받는 사람보다 낮거나 높은 사람이 더 많은듯요 ㅎㅎ
댓글주소 추천 0
꽁순이 2018-04-04 (수) 15:28
만5년에 적은건가요?
비교하기나름이라... 많은곳은 비교해봐야 따라가질 못하고..
적게 받고있는 사람하고 비교하면 많은 금액인데..
그냥 연봉받고 하는 일 할만하면 하면되는거 아닌가 싶은데...
추가로 다른 회사로 옮기면 더 받는게 확실한가도 고려해야하고.. ㅎ
댓글주소 추천 0
하솜 2018-04-04 (수) 17:33
카카오, 네이버, 라인 등등 유망기업에 들어갈 자신있으면 연봉은 확실히 많이 오릅니다 + 인센티브까지 ㅎㅎ

저도 만5년차때 그쯤 받은것 같기도하고... 기억이 가물가물하긴한데..

연봉보다는 회사의 미래가치(여기서 내가 얻을 수 있는것)과

회사를 나가서 잃는것등을 잘 비교해보세요

회사가 괜찮다면 연봉이 막 4천이상으로 가지 않는이상 이직하지 않고 남아있는게 더 좋을 수 있어요
댓글주소 추천 0
헬로비즈 2018-04-04 (수) 19:12
연봉은 회사마다 천차만별이라.. 이정도는 받아야 한다는 기준은 애매한것 같네요...

댓글주소 추천 0
인절미후후 2018-04-11 (수) 22:40
적다 많다 비교는 무의미하고 일단 현회사에서 화가난다고 퇴사하는건 절대 좋은 방법이 아닙니다.
냉정하게 이직처 찾아보고 조건 따져보고 움직여야죠
절대적인 금액으로 많다 적다는 조건이 더 들어가야 얘기 가능하지 않을까요.

댓글주소 추천 0