주간 인기 게시물

총 게시물 6,497건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[근황/소개]

근황글 적네요 다들 살아 계시나요

글주소 : http://www.androidside.com/B10/65348

오라클자바교육센터 구로본점
안드로이드전문교육, SDK실무개발, APP개발프로젝트, 실습폰지원, 재직자환급
www.oraclejava.co.kr
  서울게임아카데미
추천게임학원, 2018년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  임베디드 개발 마이크로비젼
임베디드 개발용역, 개발보드, 에뮬레이터.
www.mvtool.co.kr
신청하기

쭈구리 늙어가는 개발자 인절미입니다.

다들 즐거운 프로그래밍 하고 계신가요

저는 스위프트 좀 했더니 안드로이드 쪽 지원해달라해서 간만에 자바로 리턴을 했네요
안드로이드 스튜디오로 개발하는데 2.3 이랑 3.0이랑 살짝 과도기인듯
환경설정에서 살짝 멈칬했네요(지금도 집에서 안드로이드3.0클린 인스톨중)

c로된 라이브러리로 개발도 좀 해야되서(영상관련DLNA)
스위프트로도 짜고 안드로이드 동네에서도 좀 코딩해보려는데 자바vm이랑 인스턴스 주고받기가 겁나 짜증나유
(아직 제가 익숙치 않은 탓이죠)

그거말고도 꺼야될 불이 많아서 본격적으로 jni만지는건 조금 이후가 될듯 하네요

안드로이드 외길 타신분들은 jni자주 쓰시나요? jni프로그래밍 귀찮아유...

버터나이프나 롬북이나 오히려 개인개발자들이 더 좋은 코딩 많이 하는듯 

암튼 6~7개월 사이에도 많은일이 있었네유 담에 또 올릴게요

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

OSKiller 2018-04-13 (금) 07:44 추천추천 1
jni 직접 개발, 수정할일 거의 없어요
그런부분들은 보통 솔루션을 사용하기 때문이죠
OSKiller 2018-04-13 (금) 07:44
베플로 선택된 게시물입니다.
jni 직접 개발, 수정할일 거의 없어요
그런부분들은 보통 솔루션을 사용하기 때문이죠
댓글주소 추천 1

인절미후후 2018-04-16 (월) 10:06
[@OSKiller]

제공받은 sdk가 c라이브러리란 말이지 말입니다.
댓글주소 추천 1
은빛파도 2018-04-13 (금) 08:46
그러다가 나중엔 풀 스택이 되는거죠...

일이 많아서 풀스택이 되는 불쌍한 한국 개발자들 ㅠㅠ
댓글주소 추천 1

인절미후후 2018-04-16 (월) 10:06
[@은빛파도]
그 풀스택 할테니 연봉이나 어서 올려줬으면... ㅜ.ㅜ
댓글주소 추천 1
UnlimitedJava 2018-04-13 (금) 09:10
저도 안드로이드 안 한지가 한참 세월이 되는듯 하네요.
웹쪽 테크트리로 재진입하고 있는 중입니다.
최근까지는 아주 잠간 MFC(땀 납니다.;;;)로 장비... 
안드로이드도 만져 봐야 될텐데... 세월만 가고 있네요~
댓글주소 추천 1

인절미후후 2018-04-16 (월) 10:07
[@UnlimitedJava]

리액티브 하시나유
자바로 스프링부트도 많이들 하던데
댓글주소 추천 1
헬로비즈 2018-04-13 (금) 13:37
힘내세요...

댓글주소 추천 1

인절미후후 2018-04-16 (월) 10:07
[@헬로비즈]
헬로비즈님도 화이팅입니다.