총 게시물 927건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

android 증강현실 관련 질문입니당.

글주소 : http://www.androidside.com/B12/5180

게임학과 세종사이버대학교
4년제 학위, 게임전문가 양성, 사이버대학 유일한 게임학과, 후기 신편입생 모집
home.sjcu.ac.kr/
  포켓몬go 서울게임아카데미
포켓몬go 게임개발, AR, VR, 증강현실, 가상현실 게임개발 교육, 국비과정
www.seoulgame.co.kr
  SGA서울게임아카데미 부산점
취업전문실무교육,서든어택,스페셜포스 개발진, 국비지원, 수강료 60%할인,증강현실
busan.seoulgame.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

제는 안드로이드 증강현실쪽으로 관심이 있어 공부를 하고 있는 학생입니다.
저번학기 동안은 nyartoolkit을 사용하여 마커 기반의 증강현실과 관련된 어플을 하나 만들어 보았구요.....
실력이 부족해 근사한 어플은 아니 였습니다...
이번에는 제가 마커가 없이 (markerless) 증강현실을 구현해보려고 합니다...
그런데 마커기반의 증강현실의 경우는 NyArtoolkit이라는 라이브러리르 사용하는 것을 우연히 알게 되었지만...
마커가 없는 증강현실의 경우는 어떤 라이브러리를 사용하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
고수님들의 명쾌한 답변을 기다리고 있겠습니당 ^^

열심히하겠습니다.
답변하시면 포인트 1을 을 드립니다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이래이언 2012-05-30 (수) 14:11 추천추천 3
따로 라이브러리는 없는걸루 알구 있구요...
직접 구현 하셔야 합니다..
카이래이언 2012-05-30 (수) 14:11
베플로 선택된 게시물입니다.
따로 라이브러리는 없는걸루 알구 있구요...
직접 구현 하셔야 합니다..
댓글주소 추천 3

동바리 2012-05-30 (수) 14:33
넹 감사합니당..^^
댓글주소 추천 1
Asterisk 2012-05-30 (수) 14:16
질문은 질답게로..
댓글주소 추천 1
EBC945 2012-05-31 (목) 10:06
우와 ~~
댓글주소 추천 1
리벡 2016-07-07 (목) 16:13
나도 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0
hi

총 게시물 927건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
안녕하세요 ㅠㅠ 안드로이드 게시판에 게시글에있는 오픈소스를 다운받고싶은데 권한이없다고 뜨네요 혹시 레벵 몇부터 다운가능한지 아시는분 …
익명
미해결
저만 안들어가지는건가요?? 왼쪽스크린샷과 같이 플래시가 필요한 환경이라고 떠서 설정에서 플래시,팝업창을 각각 허용으로 변경했더니 오른쪽 …
안드초보1
해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A 에 하세요. 안녕하세요 .  프로그래밍 입문자 입니다. 추후에도 프로그래밍을 할 생각이여서 이왕이면 좋은…
LaLanne
미해결
어디에 질문해야 할지 몰라 여기에 글을 남깁니다.. 제가 직접 개발하는건 아니고.. 개발자 1명 구해서 해보려고하는데.. 야놀자나 호텔스닷컴처럼 위…
원빈망고
해결
이클립스로 만든 프로젝트는 안드로이드 스튜디오에서 가볍게 import되잖아요? 반대로 스튜디오로 만든 프로젝트를 이클립스에서 import가 가능하까요??…
재민이
미해결
우리은행 인터넷뱅킹 사용해서 돈을 보내면 원터치알림으로 푸시 오나요??
안드초보1
미해결
우선 추천받기에 앞서 개발용 노트북과 코딩용 노트북은 사양이 다른지 궁금합니다. 노트북을 구매하려는 이유는 올해 컴공쪽 대학을 가기에 필요할 …
Jecibar
미해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A에 하세요. starUML만 사용해 봐서 혹시 좋은 툴이 있다면 소개해주세요~
얄루루
미해결
안녕하세요 저는 안드로이드 관심이 많은 한 청년입니다. 제가 안드로이드 공부하면 오픈소스나 예제소스를 활용하여 간단한 앱을 등록했습니다. …
익명
미해결
크롬에서 이미지를 클릭하면 창이 하나 뜨면서 크롬페이지가 종료가 됩니다. 크롬에서 접속해서 바로 테스트하실 수 있게 이미지 아무거나 같이 …
안드초보1
보류
지금 SSD128에 HDD1TB를 쓰고있습니다. 근데 좀 부족하 느낌이 들어서요 ...  SSD도 부족하고 HDD도 부족하고 제가 영화를 수집하는 습관이있어서... 나…
정에약한마음
미해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A에 하세요. 궁금해서 몇자 적습니다. 제목 그대로 DB는 Access이고, ASP로 해서 회사에서 사용중에 있습니다. 이것을 안드…
청선
미해결
비콘으로 1차적인 프로그래밍을 해서 기능을 완성시킨 후에 유지보수를 하기 위해서 원격업데이트가 가능한가요?
물통20병
미해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A에 하세요. 이제막 사회초년생인데 주변에서 안드로이드는 비전이 없다고 이미 너무 많은 개발자들이 있다고하네요
인시즌
해결
package com.example.user.mynavigationmap;import android.app.ProgressDialog;import android.content.Context;import android.content.DialogInterface;import android.content.Intent;import android.content.pm…
joe402
미해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A에 하세요. 안녕하세요 인터넷에 나와있는 코드나 예제로 안드로이드 sd카드에 있는 mp4파일을 서버로 업로드를 해…
TheTruth
해결
안녕하세요 :) 인맥관리 전화 앱 '렛츠콜'을 만들고 있습니다. 1달전에 앱을 플레이스토어에 올려놨는데 어느순간부터 '전화'나 '주소록' 키워드로 검…
스카님
해결
제작의뢰가 들어왔는데 50만원에 안드로이드 아이폰  하이브리드(간단웹뷰) + 푸시연동, 마켓등록, 개발소스까지 요구하는데 이거 해줘야할까요
kangji
미해결
* 개발 관련 질문은 개발 Q&A에 하세요. 뷰를 새로 추가해서 하는건가요? 여기있는 사진사이의 패딩을 없애고 빨간선으로 테두리를 주고싶다!…
fdfd
미해결
이렇게 3개의액티비티를해놧는데 이렇게 클래스를분할해서  MainActivity_nav 에는 네브기능을MainActivity_tabmenu 에는 탭메뉴기능을매인액티비티에서 관…
gram15
해결
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝