총 게시물 330건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

제약이 운영자 관리측에는 도움이 되나....

글주소 : http://www.androidside.com/B13/1271

NO.1 한겨레 겨울방학캠프
한겨레신문의 맞춤형 전문캠프, 자기주도학습, 디베이트, 미래역량개발 체험캠프
haneducamp.co.kr
  책쓰기브랜딩스쿨
20년 출판전문기획자 강의, 베스트셀러 작가 최다 배출, 100% 출간 계약
cafe.naver.com/bookbrandingschool
  문창과 입시학원 달에서온토끼
문창과 실기고사, 문특, 입사관 전형. 5등급 이내 인서울. 유명문인들 책임지도.
cafe.daum.net/luh27
신청하기

안녕하세요? 엘카입니다.
가입일이 2400을 돌파했습니다. 돌파기념 .. 여기 오랬동안 이용한 사용자로서.. 건의드립니다.

관리이 편리함을 위해 채팅방, 글쓰기 규제, 댓글쓰기 시간규제 등등 많은 규제가
사용자의 이용통제로 이어지고 있습니다.

티스트리나 네이버처럼 특정사용자에 대한 글 삭제기능을 추가하더라도, 편리한 사용자관리기능으로
현재 적용된 규제들을 덜어내야 예전처럼 사람많고 심심할때 들어와서 즐겁게 놀고가는 곳으로 변모될 듯 합니다.

지금의 안사는 재미가 없습니다.

힘들겠지만, 다시 재미난 곳으로 변했으면 합니다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2015-08-10 (월) 16:05
제약이 전혀 도움되지 않아요.
항상 고민하지만. 나열하신 규제 중에서 한 개를 제외한 나머지 규제는 한 가지 이유 때문에 생겨난거랍니다.

바로 채팅방.

채팅방이 가장 큰 실수에요.
채팅방이 생김으로써. 채팅만 하게 되니 글도 안쓰고 댓글도 안달고 하다보니 채팅방 규제를 위해 다양한 규제가 생겨난거지요.

뭐. 그리고 안드로이드가 예전같지 않은 것도 하나의 이유고요.

자 그렇다면..
현재 채팅방을 없애면 되지 않냐고 하겠지만.
과연 채팅방에 익숙해져 있는 상태에서 채팅방을 없앤다면 과연 나아질까?... 
저는 솔직히 아니라고 봅니다.

그래서 이러지도 저러지도 못하고 있는게 현재 상황이네요.
생각처럼 단순하지 않은게 커뮤니티 문제네요.
도와주세요.
댓글주소
카이로 2015-08-10 (월) 16:16
그리고. 참고로.. 관리의 편리함으로 인해 규제가 생겨나지 않았어요.
아마 아시겠지만. 한동안 스팸으로 엄청 고생한 적이 있습니다. 초당 수천개의 글이 등록되는 무서운 스팸.
해당 아이디는 챗방에서 채팅까지 하고.
계속 가입하고.
이를 해결하려고 몇 시간 동안 앉아서 스팸만 삭제한 적도 있습니다.
한 두번도 아니고요. 아마 안사 자주 오셨던 분들이라면 아실거에요.
그래서 글쓰기 시간 규제가 들어간겁니다. 다들 그렇게 해서라도 막자고 했었어요.
(물론 여러 방법을 다 써봤지만 안돼서 시간 규제가 들어간겁니다.)

뭐. 여러 사정에 의해 생긴 규제들이라. 언제든지 풀 수는 있습니다만.... 좋은 방법이 딱히 떠오르지 않네요.
댓글주소

엘카이저 2015-08-10 (월) 16:52
네이버카페 운영경험상 스팸 올리는 애들의 자동가입과 글 쓰기 덕에.. 카페 등급이 오른 어이없는 일이 많았습니다.
자고 나니 수십개의 글이 올라와서.. 그래서 저는 귀찮지만 일일이 수동가입으로 해당 문제를 해결했습니다.

신규 가입자 많아봐야 20명안쪽이라서 ... 카페인원도 1만4천명이었지만 글을 안 쓰는 사람들이라서.. 운영에 큰 어려움은 없었습니다.

안사 가입도 자동가입이죠? 이부분에 대해 퀴즈를 성실하게 작성하고 수동가입으로 스팸질하는 애들 차단할 수 없을까요??
댓글주소

카이로 2015-08-10 (월) 17:17
위에도 언급했듯이..가입 제대로 하고 가입인사도 하고. 챗방에서 대화도 하던 애들이에요. 반수동 스팸인거죠. 이런 경우는 수동 가입으로 막을 수가 없어요 ^^
댓글주소

엘카이저 2015-08-10 (월) 17:35
네이버카페와는 다르군요. 거긴 죄다 1111 등만 입력해서 구별하기 참 좋았는데 말입니다.
댓글주소

카이로 2015-08-10 (월) 17:58
이번 스패머만 좀 특이했어요. 뭔가 고도화된 느낌.. 사람이 하는거라.. 막을 수 있는 방법이 없었다는.. 가입 몇일 지나서 글쓰게도 했는데... 몇 일 지나서 스팸질하더라구요. 결국. 제대로 등록된거 확인하고 프로그램 돌리는 듯...
댓글주소
hi

총 게시물 330건, 최근 0 건 안내 RSS