총 게시물 330건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

크롬 유져로서....

글주소 : http://www.androidside.com/B13/29

어플라이드사이언스 크롬
크롬, 몰리브덴, 텅스텐, 탄탈륨, 니오븀, 지르코늄, 판재봉재, 특수금속
www.appliedscience.co.kr
  크롬전문 문성과학
실험용 크롬, 각종 시약, 화공약품 전품목판매, 각종문의 환영!
moonsung.kr
  헬스스퀘어 - 프로지 총판
NEW 프로-지, 프로지골드 총판, 가입시 적립금 증정, 제품구매시 10%적립
www.newhealthsquare.com
신청하기

크롬과 파폭을 두개다 사용하고 있지만
리소스 문제로 일반적인 사용시에는 크롬을 주로 사용합니다..

헌데 크롬에서 글쓰기 및 코멘트가 안되어서......
검색을 해봤습니다...

예전 그누보드 기본 스킨을 보면 다음과 같이 <form>을 지정하고 쓰고 있습니다.
write.skin.php에서 글쓰기 form 부분입니다.
<form name="fwrite" method="post" action="javascript:fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data">
action을 javascript로 넘겨주는 방식이죠.

크롬에서 동작하게 하기 위해서는 다음과 같이 onsubmit을 이용해 fwrite_submit(this)의 결과를 반환하는 방식을 이용하도록 바꿔줘야 합니다.
<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_check(this);" enctype="multipart/form-data">

http://gnucomun.net/bbs/board.php?bo_table=study&wr_id=19

위에가 원문이구요..
그럼 수고하세요~

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

누즈 2010-01-25 (월) 03:12
스킨을 고치기 골치아프다면, 제목 쓰는 란에 커서를 놓고 엔터를 2회 누르는 방법을 이용할 수도 있습니다.^^;
라는 방법이 있다고 했는데 안되요
댓글주소
카이로 2010-01-25 (월) 07:23
변경해봤는데..똑같넹.ㅠㅠ

저도 계속 고민해볼게요..
댓글주소
누즈 2010-01-25 (월) 09:41
제가 직접 소스 수정이 가능한게 아니라 확실치는 않지만..
의심스런 부분이 Chrome 에서는 이지윅 에디터에서 텍스트 에디터로 값이 전달되지 않는것 같네요..

geditor.js 파일의 115 ~ 130 라인,
update function 인 139 ~ 146 이 제대로 안되는것 같네요 ^_^
그누보드가 크롬에서 잘 안된다고 하더니.. 

아무튼~ 신경주셔서 감사합니다~
댓글주소
카이로 2010-01-25 (월) 11:05
ㅠㅠ 어떻게든 고쳐볼게요.. 크롬에서 안된다고 뜸하게 오시면 안되요.ㅠㅠ
댓글주소
누즈 2010-01-26 (화) 13:32
지금 크롬입니다..
근데 문자열만 입력하면 등록이 안되는데 이모티콘과 함께라면 등록 되네요 

댓글주소
무세 2010-02-19 (금) 09:26
헉.. 이거 관련해서 글 올렸는데..
이모티콘을 같이 입력하면 되는 거군용...  
댓글주소
무세 2010-02-19 (금) 09:27
헉...  이모티콘 다음에 쓴글은 삭제가 되버리네요..  OTL 
댓글주소
카이로 2010-02-19 (금) 09:56
정말 죄송합니다.ㅠㅠ 어떻게든 해결해보려고..노력 많이 했는데..ㅠㅠ 잘 안되네요..
댓글주소
대하농장 2010-02-25 (목) 19:43
아... 이모티콘을 같이 입력하면 되는군요.
댓글주소
cocoya 2010-03-05 (금) 12:20
아티모콘 입력 어떻게 하는지^^;;

전 크롬플러스 쓰는데 IE mode로 사용하면 됩니다.
댓글주소

내일까지 2010-03-09 (화) 13:59
이모티콘은 에디터의 오른쪽 두번째 버튼으로 선택 등록할 수 있네요..저도 방금 알았어요..ㅎㅎ.
댓글주소

cocoya 2010-03-10 (수) 07:33
감사합니다....
댓글주소
내일까지 2010-03-09 (화) 13:57
저도 한참을 고민하다가 질문을 해야하나 했는데 역시 먼저 글이 등록되어있었군요..
이모티콘 사용하시는 분들은 크롬을 사용하는 거군요(?) ^^;;
댓글주소
내일까지 2010-03-09 (화) 23:31
지금 크롬에서 글쓰기 하고 있는데요...
이모티콘을 계속하니깐 성격이상이 오는것 같아요 ^^;;

어쨌든.. 에디터 모드에서  <DIV> 태그를 다 지우고 등록 해봤습니다..
잘 되는군요..
혹시나 도움이 되실까요 하고 올립니다..

댓글주소
내일까지 2010-03-10 (수) 00:02
아..역시 <DIV> 태그의 문제인것 같습니다..

에디터 모드로 html 수정을 직접하는 모드로 변경하면 
마지막에 추가되는 <DIV></DIV> 사이에 "." 을 찍어봤더니 되는군요...

헉 근데 저 도배한 것 같네요..ㅠㅠ
이런 생각은 없었는데요..
죄송합니다..
마지막에 추가되는 <DIV></DIV> 사이에는 공백이나 다른 어떤 문자를 
넣으면 해결 될 듯합니다..

댓글주소
카이로 2010-03-10 (수) 00:03
훔...이를 어떻게 잘하면...수정할 수도 있을 듯 하네요..훔훔.
댓글주소
루돌프사슴소 2010-03-19 (금) 13:36
저도 크롬 유전데 자꾸 '내용 : 필수입력 사항입니다' 라고 나오길래 의아했는데 ;ㅁ; 
구글 OS를 다루는 커뮤니티인데 구글 브라우저에서 사용이 원활치 못 한 것은 모순이라 생각합니다
수고로우시겠지만 조속히 수정되었으면 좋겠네요 
댓글주소
히토 2010-04-06 (화) 09:11
ㅇ_ㅇ코멘트를 달려다가 으옷 크롬에서 안되는건가!하고 바로 건의해보려고 왔더니
역시 있었어요.ㅋㅋㅋ빨리 고쳐졌으면 좋겠네요~
댓글주소
쵸파 2010-04-08 (목) 16:19
크롬에서 안되는 이유가 있었네요. 이제서야 알았습니다~
댓글주소
hi

총 게시물 330건, 최근 0 건 안내 RSS