총 게시물 8,609건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[사회]

'철야 밥 먹듯' 게임업체 등 100여곳 노동법 위반 조사

글주소 : http://www.androidside.com/B16/35667

게임업체 월드게임
놀이방, 식당, 음식점, 고장수리무료, 배송료 설치비무료, 전국 어디든지 대여가능
www.worldgame.kr
  데브렉 자바마스터
JAVA, JSP, 스트럿츠, 스프링, MVC, 온라인 자바 동영상 교육과정.
www.devlec.com
  롯데홈쇼핑 카달로그
해피프라이스 카달로그, 의류, 잡화, 침구, 주방 등 할인쿠폰, 카드사 청구할인.
www.lotteimall.com
신청하기

'철야 밥 먹듯' 게임업체 등 100여곳 노동법 위반 조사

노동부, 연말까지 자동차·전자부품 제조업 등 취약업종도 점검 

(세종=연합뉴스) 전준상 기자 = 고용노동부는 3월부터 IT(정보기술) 업종 100여곳을 대상으로 장시간 근로 등 노동관계법 위반혐의로 기획 감독을 한다.

노동부는 게임업체를 포함한 소프트웨어 개발·공급업, 컴퓨터 프로그래밍업, 시스템 통합·관리업 등의 ▲ 원·하청 사업장 기초고용질서 위반 ▲ 파견·기간제 등 비정규직 근로자 차별적 처우 ▲ 다단계 하도급 구조에 따른 불법 파견 여부 등 노동관계법 전반을 점검할 계획이다.

특히 최근 문제가 되고 있는 게임 업계를 상대로는 주중 초과 근로·휴일특근 등 근로시간 한도 위반, 휴게시간 부여, 시간외 수당 지급, 연차유급휴가 부여 등을 집중적으로 조사할 방침이다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

코쿤팟 2017-02-13 (월) 10:54
게임회사도 힘들구나...
댓글주소 추천 0
mkp9942s 2017-02-20 (월) 10:52
다 힘들구나..
댓글주소 추천 0
헬로비즈 2017-03-27 (월) 15:15
요즘은 전부 힘든 것 같습니다 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0
세줄쓰레빠 2017-04-03 (월) 11:28
ㅠㅠ 종사자들은 대부분 알고있던 사실이죠 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0