총 게시물 8,607건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[사회]

'철야 밥 먹듯' 게임업체 등 100여곳 노동법 위반 조사

글주소 : http://www.androidside.com/B16/35667

게임업체 월드게임
놀이방, 식당, 음식점, 고장수리무료, 배송료 설치비무료, 전국 어디든지 대여가능
www.worldgame.kr
  코리아스윙댄스홍대,교대,대림
7월개강,금/토/일/강습,파티,20~30대 홍대,교대,대림,8월해변엠티,동반할인
koreaswingdance.co.kr
  스윙댄스동호회
생활의 활력 친정집 같은 토요일 강습 정모하는 스윙 동호회
cafe.naver.com/50swing
신청하기

'철야 밥 먹듯' 게임업체 등 100여곳 노동법 위반 조사

노동부, 연말까지 자동차·전자부품 제조업 등 취약업종도 점검 

(세종=연합뉴스) 전준상 기자 = 고용노동부는 3월부터 IT(정보기술) 업종 100여곳을 대상으로 장시간 근로 등 노동관계법 위반혐의로 기획 감독을 한다.

노동부는 게임업체를 포함한 소프트웨어 개발·공급업, 컴퓨터 프로그래밍업, 시스템 통합·관리업 등의 ▲ 원·하청 사업장 기초고용질서 위반 ▲ 파견·기간제 등 비정규직 근로자 차별적 처우 ▲ 다단계 하도급 구조에 따른 불법 파견 여부 등 노동관계법 전반을 점검할 계획이다.

특히 최근 문제가 되고 있는 게임 업계를 상대로는 주중 초과 근로·휴일특근 등 근로시간 한도 위반, 휴게시간 부여, 시간외 수당 지급, 연차유급휴가 부여 등을 집중적으로 조사할 방침이다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

코쿤팟 2017-02-13 (월) 10:54
게임회사도 힘들구나...
댓글주소 추천 0
mkp9942s 2017-02-20 (월) 10:52
다 힘들구나..
댓글주소 추천 0
헬로비즈 2017-03-27 (월) 15:15
요즘은 전부 힘든 것 같습니다 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0
세줄쓰레빠 2017-04-03 (월) 11:28
ㅠㅠ 종사자들은 대부분 알고있던 사실이죠 ㅠㅠ
댓글주소 추천 0