총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[TIP&TECH]

MySQL 서버간 DB 데이터 자동 insert ( InnoDB / FEDERATED )

글쓴이 : 카이로 날짜 : 2014-11-26 (수) 12:11 조회 : 8558
글주소 : http://www.androidside.com/B19/14
 
  중앙종합건재(주) 자재쇼핑몰
특수시멘트 레미탈 타일본드 벽돌 블럭 INSERT(쌍곰/아덱스/한일시멘트/마페이)
cbmc5775.com
  스쿠버다이빙교육 오션플레이어
필리핀세부 스쿠버다이빙교육, 스쿠버다이빙 전문기관, 맞춤교육, 숙박숙식 토탈서비스
www.oceanplayerdive.com
  킹스톤 리조트
아름다운풍경의 울진 다이빙리조트, 체험다이빙, 스킨스쿠버 PADI 다이빙교육.
ikingstone.com
신청하기


기능설명 :

 

A 서버에 A DB B 서버에 B DB가 있을경우

 

1. A서버의 ADB에 테이블에 데이터가 입력되면 자동으로 B서버의 BDB의 해당 테이블에 똑같은 데이터가 입력됩니다.

 

2. 이때 A서버는 보내는 서버, B서버는 받는 서버가 되며, A -> B로 B -> A로  양방향 데이터 입력은 안됩니다.( 복잡하지만 트리거를 이용하면 양방향 데이터 연동이 가능합니다 )

 

3. 데이터 전송양은 현재 초당 2만건 이하인 경우 에러없이 전송되는것으로 파악되고 있습니다.

 

4. 최초 테이블 세팅시에 작업해야 하며, DB명은 상관없으나 테이블명과 테이블구조는 A서버 B서버가 동일해야 합니다.

 

5. InnoDB 와 FEDERATED 옵션 설정은 MySQL 설치시에 configure 에서 지정 해주어야 합니다.

 

6. URL경로로 MySQL에 접속하는 방식으로 보내는 서버에 받는서버의 계정이 노출됩니다. 이는 MySQL DB 해당 테이블정보를 열어보면 노출되므로 주의해야 하겟습니다.


자세한 내용은 아래 링크



로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 데이터베이스 최신글 [더보기]


추천 버튼을 클릭하면 추천한 자와 추천받은 자 모두에게 포인트가 지급됩니다.

사우람 2014-11-26 (수) 18:00
mysql의 replication 이라 ㅋㅋ mysql의 허접한 master slave구조를 이용하면 쉽게 되지만 DB에 timestamp값 같은데 sql에서 직접 now()를 사용하게 되면 다른값이 들어가서 문제가 생기죠 ㅎㅎ
일전에 프로젝트에서 이거땜에 좀 고치가 아팠거든요... 오라클 RAC로 하면 문제가 없는데;;;
댓글주소
     
     
아복냐 2016-03-11 (금) 09:53
고치가 아파서 큰일이셨겠어요 ㄷㄷㄷㄷ 
댓글주소
개민석 2015-01-02 (금) 17:29
오라클로는 쉽게 구현 가능한가요
댓글주소
사가정만발 2015-01-09 (금) 08:31
생각해볼만하네요
댓글주소
세균쌤v 2015-01-10 (토) 10:46
초보자에게는 외계어같은 느낌입니다..
댓글주소
제주도 2015-04-01 (수) 13:20
감사합니다.
댓글주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
12 TIP&TECH
char대신 varchar를 쓰는이유??http://okky.kr/article/217655 정리가 잘되있는거 같아서 링크를 가지고 와봤습니다. char…
이힝힝 08-08 1 0 2342
11 소스코드
아래는 java 파일에 sql 쿼리문을 작성한 부분입니다. 여기서 궁금한게 DATETIME 은 테이블내에 있는 DATE 형식의 컬럼…
아르페우스 11-16 1 0 3146
10 TIP&TECH
기능설명 :   A 서버에 A DB와 B 서버에 B DB가 있을경우   1. A서버의 ADB에 테이블에 데이…
카이로 11-26 4 0 8559
9 TIP&TECH
### 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기   1) 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기 (기본포트 사…
카이로 07-12 6 0 7704
8 TIP&TECH
MySQL 인덱스(INDEX) 사용 방법  인덱스는 특정 칼럼 값을 가지고 있는 열을 빠르게 찾기 위해서 사용된다.&n…
앱개발재밌어 09-30 2 0 10166
7 TIP&TECH
1. 인덱스를 검사하는 법. explain select * from Table_Name where A='a' and B='b' order by C,D,E ; 해당 쿼리문이 인덱스를 …
앱개발재밌어 09-30 0 1 9046
6 TIP&TECH
INDEX의 의미?   RDBMS에서 검색속도를 높이기 사용하는 하나의 기술이입니다. INDEX는 색인입니다. 해당 TABLE의 …
앱개발재밌어 09-30 4 0 13192
5 TIP&TECH
안녕하세요. 디비구조를 만만하게 생각하고, 엑셀로 끄적이며 설계해보려 했으나, 만만하지가 않더군요. …
앱개발재밌어 09-26 0 0 9628
4 소스코드
샘플긁어 온건데 테스트 함 해보세요
레오니아 08-08 14 0 10570
3 강좌
출처 : http://www.phpschool.com/bbs2/inc_view.html?id=9464&code=tnt2[MYSQL] LIKE vs INSTR()0. 배경1. 영문 검색어 테스트  1-1…
카이로 04-29 2 0 9137
2 강좌
아래 내용은 Ubuntu/GNU Linux 11.04 를 기반으로 한다. - MySQL 서버 중지 후 데이터 디렉토리의 내용을 새 디렉토리로 …
카이로 04-25 0 0 9043
1 강좌
ibdata1 파일은 MySQL의 innodb 로그 파일로 줄일 수 없다. 단, 다음 과정을 통해 삭제 후 재생성할 수 있다. 1. 전체 데…
카이로 04-25 0 0 14046
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기