총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[소스코드]

날짜를 숫자 형식으로 불러올때 질문입니다.

글쓴이 : 아르페우스 날짜 : 2015-11-16 (월) 10:38 조회 : 4208
글주소 : http://www.androidside.com/B19/45
 
  데브렉 자바마스터
JAVA, JSP, 스트럿츠, 스프링, MVC, 온라인 자바 동영상 교육과정.
www.devlec.com
  KGITBANK학원 김종수
상담예약접수처, 중고등학생수시대비, 대학전공, 국비지원취업, 정보보안전문가학원.
www.hrditbank.co.kr
  아마존 AWS 1년 무료체험
AWS 클라우드로 개발하는 JAVA, 유동적인 리소스 관리, 편리한 배포, 디버깅
aws.amazon.com/ko/
신청하기


아래는 java 파일에 sql 쿼리문을 작성한 부분입니다. 여기서 궁금한게 DATETIME 은 테이블내에 있는 DATE 형식의 컬럼명입니다. DATETIME은 기본적으로 SYSDATE로 출력하는 형식으로 만들었는데 SUBSTR을 이용해서 날짜 년월일 시분초 형식의 파일을 숫자형식으로 전환하려 합니다.

예를 들어 2015년 11월 15일 21시 15분 33초를 20151115211533 의 형식으로 하는 방식입니다.

아래의 코드에서 SUBSTR(to_char(datetime, 'YYYYMMDDHH24MISS'),5,10) 이 코드를 SQL에서 작동시키면 1115211533 으로 데이터 조회가 잘 되는데 JAVA 문에서 작성을 하면은 2015-11-15 21:15:33.0 이라고 나옵니다. 

무엇이 오류 인지 잘 모르겠습니다 혹시 알려주시면 감사드리겠습니다

jCommon pc = new jCommon ();
List col_name = pc.getColName("테이블명");

sql.append("SELECT                      \n");
for(int j=0;j<=col_name.size();j++){
if(j==col_name.size())
sql.append("sysdate \n");
else if(((String)((Map)col_name.get(j)).get("column_name")).toLowerCase().equals("datetime"))
sql.append("SUBSTR(to_char(datetime, 'YYYYMMDDHH24MISS'),5,10) DATETIME, \n");

sql.append("FROM 테이블명 \n");




추천 버튼을 클릭하면 추천한 자와 추천받은 자 모두에게 포인트가 지급됩니다.

hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
12 TIP&TECH
char대신 varchar를 쓰는이유??http://okky.kr/article/217655 정리가 잘되있는거 같아서 링크를 가지고 와봤습니다. char…
이힝힝 08-08 1 0 3509
11 소스코드
아래는 java 파일에 sql 쿼리문을 작성한 부분입니다. 여기서 궁금한게 DATETIME 은 테이블내에 있는 DATE 형식의 컬럼…
아르페우스 11-16 1 0 4209
10 TIP&TECH
기능설명 :   A 서버에 A DB와 B 서버에 B DB가 있을경우   1. A서버의 ADB에 테이블에 데이…
카이로 11-26 4 0 10234
9 TIP&TECH
### 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기   1) 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기 (기본포트 사…
카이로 07-12 6 0 9298
8 TIP&TECH
MySQL 인덱스(INDEX) 사용 방법  인덱스는 특정 칼럼 값을 가지고 있는 열을 빠르게 찾기 위해서 사용된다.&n…
앱개발재밌어 09-30 2 0 11716
7 TIP&TECH
1. 인덱스를 검사하는 법. explain select * from Table_Name where A='a' and B='b' order by C,D,E ; 해당 쿼리문이 인덱스를 …
앱개발재밌어 09-30 0 1 10334
6 TIP&TECH
INDEX의 의미?   RDBMS에서 검색속도를 높이기 사용하는 하나의 기술이입니다. INDEX는 색인입니다. 해당 TABLE의 …
앱개발재밌어 09-30 4 0 14812
5 TIP&TECH
안녕하세요. 디비구조를 만만하게 생각하고, 엑셀로 끄적이며 설계해보려 했으나, 만만하지가 않더군요. …
앱개발재밌어 09-26 0 0 11216
4 소스코드
샘플긁어 온건데 테스트 함 해보세요
레오니아 08-08 15 0 13417
3 강좌
출처 : http://www.phpschool.com/bbs2/inc_view.html?id=9464&code=tnt2[MYSQL] LIKE vs INSTR()0. 배경1. 영문 검색어 테스트  1-1…
카이로 04-29 2 0 10684
2 강좌
아래 내용은 Ubuntu/GNU Linux 11.04 를 기반으로 한다. - MySQL 서버 중지 후 데이터 디렉토리의 내용을 새 디렉토리로 …
카이로 04-25 0 0 10805
1 강좌
ibdata1 파일은 MySQL의 innodb 로그 파일로 줄일 수 없다. 단, 다음 과정을 통해 삭제 후 재생성할 수 있다. 1. 전체 데…
카이로 04-25 0 0 16276
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기