총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[소스코드]

날짜를 숫자 형식으로 불러올때 질문입니다.

글쓴이 : 아르페우스 날짜 : 2015-11-16 (월) 10:38 조회 : 4035
글주소 : http://www.androidside.com/B19/45
 
  한국소프트웨어기술진흥협회
JAVA,100%무료교육,우수SW기업취업연계, SW기술진흥,SW인재양성기관
edu.kosta.or.kr
  KGITBANK학원 김종수
상담예약접수처, 중고등학생수시대비, 대학전공, 국비지원취업, 정보보안전문가학원.
www.hrditbank.co.kr
  아마존 AWS 공식사이트
AWS 클라우드로 개발하는 JAVA, 유동적인 리소스 관리, 편리한 배포, 디버깅
aws.amazon.com/ko/
신청하기


아래는 java 파일에 sql 쿼리문을 작성한 부분입니다. 여기서 궁금한게 DATETIME 은 테이블내에 있는 DATE 형식의 컬럼명입니다. DATETIME은 기본적으로 SYSDATE로 출력하는 형식으로 만들었는데 SUBSTR을 이용해서 날짜 년월일 시분초 형식의 파일을 숫자형식으로 전환하려 합니다.

예를 들어 2015년 11월 15일 21시 15분 33초를 20151115211533 의 형식으로 하는 방식입니다.

아래의 코드에서 SUBSTR(to_char(datetime, 'YYYYMMDDHH24MISS'),5,10) 이 코드를 SQL에서 작동시키면 1115211533 으로 데이터 조회가 잘 되는데 JAVA 문에서 작성을 하면은 2015-11-15 21:15:33.0 이라고 나옵니다. 

무엇이 오류 인지 잘 모르겠습니다 혹시 알려주시면 감사드리겠습니다

jCommon pc = new jCommon ();
List col_name = pc.getColName("테이블명");

sql.append("SELECT                      \n");
for(int j=0;j<=col_name.size();j++){
if(j==col_name.size())
sql.append("sysdate \n");
else if(((String)((Map)col_name.get(j)).get("column_name")).toLowerCase().equals("datetime"))
sql.append("SUBSTR(to_char(datetime, 'YYYYMMDDHH24MISS'),5,10) DATETIME, \n");

sql.append("FROM 테이블명 \n");




추천 버튼을 클릭하면 추천한 자와 추천받은 자 모두에게 포인트가 지급됩니다.

hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 12건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
12 TIP&TECH
char대신 varchar를 쓰는이유??http://okky.kr/article/217655 정리가 잘되있는거 같아서 링크를 가지고 와봤습니다. char…
이힝힝 08-08 1 0 3289
11 소스코드
아래는 java 파일에 sql 쿼리문을 작성한 부분입니다. 여기서 궁금한게 DATETIME 은 테이블내에 있는 DATE 형식의 컬럼…
아르페우스 11-16 1 0 4036
10 TIP&TECH
기능설명 :   A 서버에 A DB와 B 서버에 B DB가 있을경우   1. A서버의 ADB에 테이블에 데이…
카이로 11-26 4 0 9916
9 TIP&TECH
### 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기   1) 원격서버의 MYSQL데이테베이스 백업하기 (기본포트 사…
카이로 07-12 6 0 9033
8 TIP&TECH
MySQL 인덱스(INDEX) 사용 방법  인덱스는 특정 칼럼 값을 가지고 있는 열을 빠르게 찾기 위해서 사용된다.&n…
앱개발재밌어 09-30 2 0 11424
7 TIP&TECH
1. 인덱스를 검사하는 법. explain select * from Table_Name where A='a' and B='b' order by C,D,E ; 해당 쿼리문이 인덱스를 …
앱개발재밌어 09-30 0 1 10082
6 TIP&TECH
INDEX의 의미?   RDBMS에서 검색속도를 높이기 사용하는 하나의 기술이입니다. INDEX는 색인입니다. 해당 TABLE의 …
앱개발재밌어 09-30 4 0 14518
5 TIP&TECH
안녕하세요. 디비구조를 만만하게 생각하고, 엑셀로 끄적이며 설계해보려 했으나, 만만하지가 않더군요. …
앱개발재밌어 09-26 0 0 10906
4 소스코드
샘플긁어 온건데 테스트 함 해보세요
레오니아 08-08 15 0 12963
3 강좌
출처 : http://www.phpschool.com/bbs2/inc_view.html?id=9464&code=tnt2[MYSQL] LIKE vs INSTR()0. 배경1. 영문 검색어 테스트  1-1…
카이로 04-29 2 0 10414
2 강좌
아래 내용은 Ubuntu/GNU Linux 11.04 를 기반으로 한다. - MySQL 서버 중지 후 데이터 디렉토리의 내용을 새 디렉토리로 …
카이로 04-25 0 0 10516
1 강좌
ibdata1 파일은 MySQL의 innodb 로그 파일로 줄일 수 없다. 단, 다음 과정을 통해 삭제 후 재생성할 수 있다. 1. 전체 데…
카이로 04-25 0 0 15903
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기