총 게시물 39,038건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

간단한 화면인데 왜 깨지는건가요??

글주소 : http://www.androidside.com/B49/167260

G마켓 RESIZE
쇼핑을 바꾸는 쇼핑! 스마일클럽 15% 쿠폰, 워너원과 함께하는 콘서트, G마켓
www.gmarket.co.kr
  스쿠버다이빙교육 오션플레이어
필리핀세부 스쿠버다이빙교육, 스쿠버다이빙 전문기관, 맞춤교육, 숙박숙식 토탈서비스
www.oceanplayerdive.com
  킹스톤 리조트
아름다운풍경의 울진 다이빙리조트, 체험다이빙, 스킨스쿠버 PADI 다이빙교육.
ikingstone.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

정말 로그인창 저 3개가 달랑 있는건데 위로 뭉쳐서 나올까요 왜 ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사드 2017-05-17 (수) 10:00 추천추천 2 반대 0
요즘 초기 레이아웃이 android.support.constraint.ConstraintLayout
이거인데 이거 쓰면 저렇게 폰으로 실행시 잘못배치되는 경우가 많은듯 해요. 릴레이티브나 리니어 사용을 사용해보심 좋을듯 합니다.
다복씨 2017-05-17 (수) 09:53
레이아웃 구조가 LinearLayout 이 아니라 FrameLayout이나 RelativeLayout 인가보네요.
위치 지정을 해주세요~
댓글주소 추천 1 반대 0

안뱅 2017-05-17 (수) 09:59
[@다복씨]
네 감사합니다 그냥 레이아웃만 하나 더 입히니까 되는거 같아요
댓글주소 추천 0 반대 0
안사드 2017-05-17 (수) 10:00
베플로 선택된 게시물입니다.
요즘 초기 레이아웃이 android.support.constraint.ConstraintLayout
이거인데 이거 쓰면 저렇게 폰으로 실행시 잘못배치되는 경우가 많은듯 해요. 릴레이티브나 리니어 사용을 사용해보심 좋을듯 합니다.
댓글주소 추천 2 반대 0
OSKiller 2017-05-17 (수) 10:05
자신이 사용하고 있는 레이아웃이 무엇인지
해당 레이아웃의 특성이 무엇인지 정확하게 알고 사용 해야합니다
댓글주소 추천 2 반대 0