총 게시물 38,866건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

간단한 화면인데 왜 깨지는건가요??

글주소 : http://www.androidside.com/B49/167260

No1 기술혁신 NXP반도체
반도체전문업체, 휴대전화, 가전, ID, 범용반도체, 소프트웨어, 반도체제품안내.
www.nxp.com
  엠브이테크
임베디드 개발용역 및 양산 Rockchip Freescale 엑시노스
www.mvtech.or.kr
  APP제작사 바이더앱
어플개발, 안드로이드, 아이폰, 어플맞춤제작, 쇼핑몰앱제작, 무료상담
www.buytheapp.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

정말 로그인창 저 3개가 달랑 있는건데 위로 뭉쳐서 나올까요 왜 ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사드 2017-05-17 (수) 10:00 추천추천 2 반대 0
요즘 초기 레이아웃이 android.support.constraint.ConstraintLayout
이거인데 이거 쓰면 저렇게 폰으로 실행시 잘못배치되는 경우가 많은듯 해요. 릴레이티브나 리니어 사용을 사용해보심 좋을듯 합니다.
다복씨 2017-05-17 (수) 09:53
레이아웃 구조가 LinearLayout 이 아니라 FrameLayout이나 RelativeLayout 인가보네요.
위치 지정을 해주세요~
댓글주소 추천 1 반대 0

안뱅 2017-05-17 (수) 09:59
[@다복씨]
네 감사합니다 그냥 레이아웃만 하나 더 입히니까 되는거 같아요
댓글주소 추천 0 반대 0
안사드 2017-05-17 (수) 10:00
베플로 선택된 게시물입니다.
요즘 초기 레이아웃이 android.support.constraint.ConstraintLayout
이거인데 이거 쓰면 저렇게 폰으로 실행시 잘못배치되는 경우가 많은듯 해요. 릴레이티브나 리니어 사용을 사용해보심 좋을듯 합니다.
댓글주소 추천 2 반대 0
OSKiller 2017-05-17 (수) 10:05
자신이 사용하고 있는 레이아웃이 무엇인지
해당 레이아웃의 특성이 무엇인지 정확하게 알고 사용 해야합니다
댓글주소 추천 2 반대 0