총 게시물 38,696건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

액티비티에서 프래그먼트로 데이터 전달 질문입니다.

글쓴이 : gram15 날짜 : 2017-08-08 (화) 10:51 조회 : 794
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168010
 
  옥션 프래그먼트
서점에 가지 않아도 싸고 빠르게! 프래그먼트, 판매자가 달라도 무료배송
www.auction.co.kr
  초등학습 천재교육 밀크T
무료체험 신청 시, 필수과목 핵심자료 무료제공+특별 선물추첨+1:1선생님 관리
www.milkt.co.kr
  독서감상문 전문 신우성학원
독서감상문전문, 자연계, 인문계 기자출신 전문강사진, 상위1%, 대치동 추천학원
www.shinwoosung.com
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

액티비티에서 값을 넣어서 전달하고
MyFragment myFragment = new MyFragment();
Bundle bundle = new Bundle();
bundle.putString("key", "전달할 메세지");
myFragment.setArguments(bundle);


프래그먼트에서는 값을 받고 하는데
Bundle bundle = getArguments();
String message = bundle.getString("key");


Log.d("프래그먼트", "액티비티에서 프래그먼트로 값이 넘어옴" + message );

프래그먼트에서 로그가 안찍힙니다 넘어온값이.. 로그도 아예안찍히는데 무엇이 잘못된건가요?



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사 이쁜이 2017-08-08 (화) 10:51
축하드립니다. ;)
gram15님은 안사 이쁜이에 당첨되어 2 포인트 지급되었습니다.
샤르a 2017-08-08 (화) 10:58
로그가 아예 안찍히는거면 프레그먼트 호출 자체가 안된게 아닐까요?

MyFragment myFragment = new MyFragment();
FragmentManager Frag_Manger = getFragmentManager();
FragmentTransaction Frag_Trans = Frag_Manger.beginTransaction();
Frag_Trans.add(R.id.Main_flagContainer, myFragment );
Frag_Trans.commit();
댓글주소 추천 0 반대 0
gram15 2017-08-08 (화) 11:14
감사합니다 해결했습니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기