총 게시물 39,127건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

액티비티에서 프래그먼트로 데이터 전달 질문입니다.

글쓴이 : gram15 날짜 : 2017-08-08 (화) 10:51 조회 : 4748
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168010
 
  더 잘 사는 삶 라이프플러스
매월 새로운 경험부터 생활정보팁, 삶에 필요한 금융까지!더 나은 삶을 위한 이야기
www.lifeplus.co.kr
  팀빌딩레크레이션No.1재미쌈
네티즌극찬! 액티비티 팀워크레크레이션, 신나는 액티비티 참여형강의, 강사스킬UP
www.zemissam.com
  전세계 액티비티 예약은 와그
전세계 여행지 입장권, 교통편, 맛집 그리고 투어까지 와그 단독 특가에! 액티비티
www.waug.com
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

액티비티에서 값을 넣어서 전달하고
MyFragment myFragment = new MyFragment();
Bundle bundle = new Bundle();
bundle.putString("key", "전달할 메세지");
myFragment.setArguments(bundle);


프래그먼트에서는 값을 받고 하는데
Bundle bundle = getArguments();
String message = bundle.getString("key");


Log.d("프래그먼트", "액티비티에서 프래그먼트로 값이 넘어옴" + message );

프래그먼트에서 로그가 안찍힙니다 넘어온값이.. 로그도 아예안찍히는데 무엇이 잘못된건가요?



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사 이쁜이 2017-08-08 (화) 10:51
축하드립니다. ;)
gram15님은 안사 이쁜이에 당첨되어 2 포인트 지급되었습니다.
샤르a 2017-08-08 (화) 10:58
로그가 아예 안찍히는거면 프레그먼트 호출 자체가 안된게 아닐까요?

MyFragment myFragment = new MyFragment();
FragmentManager Frag_Manger = getFragmentManager();
FragmentTransaction Frag_Trans = Frag_Manger.beginTransaction();
Frag_Trans.add(R.id.Main_flagContainer, myFragment );
Frag_Trans.commit();
댓글주소 추천 0 반대 0
gram15 2017-08-08 (화) 11:14
감사합니다 해결했습니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기