총 게시물 38,868건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

custom adapter 질문좀 할게요~~

글쓴이 : 비기너개발자 날짜 : 2017-11-13 (월) 12:21 조회 : 242
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168770
 
  스크래핑 전문 프리랜서
스크래핑/크롤링/매크로/쇼핑몰개발/API연동 전문 프리랜서
minyeong.me
  깔끔한 강의장대관 강연정류장
선릉역 도보1분, 최선의 청결함과 방음시설, 전화한통 바로 예약가능,대관의 신세계
learnstation.modoo.at
  모임공간담소
압구정, 신사, 스터디룸, 과외, 회의실대여, 자습실
blog.naver.com/damsostudy
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

디비에서 json 으로 리스트에 파싱하는 작업을 하고있습니다. addheader를 추가해서 리스트 중간중간에 섹션을 만들어 줬는데요. 처음에 앱을 실행하면 데이터가 잘 파싱되어 있는데 스크롤을 내리면 바로 nullpointexception이 발생합니다. 

ArrayList에 데이터가 다 잘 들어와있는데 왜 null이 발생하는지 모르겠네요 . 

1.png

2.png

이게 커스텀어댑터에 있는 소스이고 case1에서는 섹션헤더를 추가해주고 case0에서는 나머지를 추가해줍니다. 
맨위 사진은 조건을 걸어 조건에 맞을때 textview에 settext를 해주고 

3.png


이건 fragment에서 어뎁터에 데이터를 넣어주는 소스입니다. 제가 잘 설명을 못해서 설명을 잘못하겠는데 .
꼭 해결하고싶은데 도저히 답이 없네요 ㅠㅠ 









질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

꽁순이 2017-11-14 (화) 10:36
어디에서 nullpointException이 발생하는지 로그 첨부해주시면 더 좋을것같아요... 코드도 중간중간이라 파악하기 어려워요 ㅎ
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
비기너개발자 2017-11-14 (화) 15:24
[@꽁순이] 제가 지금 컴터를 못켜서 ㅠㅠ 맨위 이미지에 if(rowType ==0){  여기 바로 아래줄
holder.dateText.setText() 여기서 발생합니다. 스크롤 내리면 저기서 발생한다고 나오네요 ㅠㅠ 
댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
꽁순이 2017-11-15 (수) 09:42
[@비기너개발자] ViewHolder 는 어떻게 초기화하고 계세요?? 
holder가 null은 아닌지, 아니면 listViewItemList.get(position)이 널은 아닌지 살펴 보셔야할것같네요. 일부 소스로는 정확하게 뭐가 null인지 알수없어요...
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기