총 게시물 38,899건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

tgkill 발생..

글쓴이 : 에찌 날짜 : 2017-11-27 (월) 14:27 조회 : 527
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168868
 
  오라클자바교육 센터
개발회사 부설 교육기관, 현업강사 단기속성 실무강좌, 재직자환급, 구직자 무료취업
www.oraclejava.co.kr
  안드로이드앱 컴스쿨닷컴
안드로이드앱 인강만으로 합격가능, 단기완성, 무한반복 전 강좌 스마트폰 학습가능
www.컴스쿨.com
  알지오 안드로이드앱
IT전문교육 실무중심 안드로이드앱, 원격평생교육시설 정식인가.
www.alzio.co.kr/
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안드로이드 앱을 구글 플레이스토어에 런칭하였습니다.

그리고 구글 플레이 콘솔에서 비정상종료 로그를 확인하였습니다.

backtrace:
#00 pc 000000000002218c /system/lib/libc.so (tgkill+12)
#01 pc 0000000000013109 /system/lib/libc.so (pthread_kill+48)
#02 pc 000000000001331d /system/lib/libc.so (raise+10)
#03 pc 0000000000012053 /system/lib/libc.so
#04 pc 0000000000021a40 /system/lib/libc.so (abort+4)
#05 pc 00000000001c5119 /system/lib/libwebviewchromium.so
#06 pc 00000000009e3db3 /system/lib/libwebviewchromium.so
#07 pc 00000000009c109d /system/lib/libwebviewchromium.so
#08 pc 00000000001ed439 /system/lib/libwebviewchromium.so
#09 pc 00000000001ed211 /system/lib/libwebviewchromium.so
#10 pc 00000000001cfc6f /system/lib/libwebviewchromium.so
#11 pc 00000000001d0771 /system/lib/libwebviewchromium.so
#12 pc 00000000001d08cf /system/lib/libwebviewchromium.so
#13 pc 00000000001d09dd /system/lib/libwebviewchromium.so
#14 pc 00000000001cff95 /system/lib/libwebviewchromium.so
#15 pc 00000000001d4a5f /system/lib/libwebviewchromium.so
#16 pc 00000000001cf7cf /system/lib/libwebviewchromium.so
#17 pc 00000000001dce4d /system/lib/libwebviewchromium.so
#18 pc 00000000001dac7b /system/lib/libwebviewchromium.so
#19 pc 000000000000d298 /system/lib/libc.so (__thread_entry+72)
#20 pc 000000000000d430 /system/lib/libc.so (pthread_create+240)

tgkill 이라는 것이 왜 발생을 하였고 어떻게 해결을 해야할 지 감이 오지않습니다.

구글링을 통해 찾은결과
http://ymson.tistory.com/entry/Prevent-memory-leak-of-WebView
https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=479108

위의 사이트대로 해보았지만.. 해결되지는 않더군요..
도움좀 부탁드리겠습니다..



질문자가 자신의 포인트 25 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 20을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

허접샴푸 2017-11-27 (월) 16:40
http://dreamlog.tistory.com/256

여긴 참고해보셨나요?
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
에찌 2017-11-27 (월) 16:56
[@허접샴푸] 넵 확인해보았습니다.
우선 bmp파일은 없으므로 메모리 문제라 생각은 해보았는데여.. 제가 Memory leak 테스트를 했을때는 해당 로그가 출력되지않아.. 확실하게 어떤 문제인지는 모르고있습니다.

문제가 발생된 기기가 없어서 에뮬로 확인해보는데도.. 에뮬에서는 정상적으로 돌아가구있구요..

지금껏 여러 유형을 구글플레이에 올려보았지만 사용자들의 tgkill은 가끔씩 발생하고있어 골머리를 앓고있습니다.;;ㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
허접샴푸 2017-11-27 (월) 17:11
흠. 어떤 기종에서 발생하는건가요?
덤프 뜨신거일텐데 메모리 단 로그는 없으신가요?

댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
에찌 2017-11-27 (월) 17:18
[@허접샴푸] 우선 발생된 기종은 갤럭시 노트2, 그랜드맥스, S3 (Andorid 4.4) 에서 발생이 되었어여.
댓글주소 추천 0 반대 0
허접샴푸 2017-11-27 (월) 17:13
흠 일단
As far as I know you can't, it's in native code on the device, likely nothing to do with your app.

이런 커멘트를 봤는 데, 혹시 만약에 정말 App 때문에 죽는거라면 짐작 가는 부분이 있으신가요?
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
허접샴푸 2017-11-27 (월) 17:14
[@허접샴푸]
무슨 앱인지 알면 재현 해볼 수 있을 것 같은데 ㅜ
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
에찌 2017-11-27 (월) 17:19
[@허접샴푸] 우선 짐작가는 부분은 웹뷰를 사용하는 것 밖에 없습니다..

물론 웹 크로니움 jni 쪽에서 발생했기때문에 웹뷰일 거라 ..당연히 생각되어지구여..ㅎㅎ
댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
에찌 2017-11-27 (월) 17:20
[@에찌] 저두 앱을 너무나도 알려드리고 싶은데... ㅠ 쩝..ㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2017-12-06 (수) 15:37
우선 저와 같은경우에는 webview 단에서 메인페이지오면 history 제거 함으로써 생긴 문제였네요..
c 단 로직 돌아가면서 webview stack에 찾던게 없으니 Exception은 발생안하고 System Error 이 뜬거같아요.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기