총 게시물 38,899건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

안드로이드 immersive mode관련 질문 드립니다.

글쓴이 : 안드롭초보 날짜 : 2017-12-04 (월) 12:14 조회 : 273
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168914
 
  오라클자바교육센터 구로본점
안드로이드전문교육, SDK실무개발, APP개발프로젝트, 실습폰지원, 재직자환급
www.oraclejava.co.kr
  임베디드 시스템 마이크로비젼
임베디드 개발보드, 개발용역, IAR 컴파일러 총판, 에뮬레이터.
www.mvtool.co.kr
  서울정보산업교육원
정보보안 파이선 PHP 웹모의해캥 악성코드 리버스엔지니어링 모바일취약점분석
www.siie.co.kr
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안드로이드 앱에 immersive mode를 사용해서 시스템 네비게이션바를 없애려고 합니다.
현재 immersive mode 를 아래와 같이 구현해서 적용이 된 상태 입니다.
public void ImmersiveModeSetting(Window get_window)
{
decorView = get_window.getDecorView();
uiOption = get_window.getDecorView().getSystemUiVisibility();
if( Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.ICE_CREAM_SANDWICH )
uiOption |= View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION;
if( Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.JELLY_BEAN )
uiOption |= View.SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN;
if( Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.KITKAT )
uiOption |= View.SYSTEM_UI_FLAG_IMMERSIVE_STICKY;
}
public void ImmersiveModeStart()
{
decorView.setSystemUiVisibility( uiOption );
}
그런데... 사용하다 보니 액티비티 마다 소스를 적용해야 되고 다이어로그, 스피너, 하위 메뉴 등 들어갈 때마다
immersive를 써야 되더라고요. 최상위 상단에서 한번 설정해서 app 전체에 적용하는 방법은 없는지 궁금합니다.




질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

그다지 2017-12-04 (월) 12:41
하나 생각나는데로 적자면 BaseActivity라고 위의 동일 매서드가 쓰이는 Activity를 만들어서 
상속 받아서 쓰는겁니다. 집중모드 설정값은 preference로 저장하고 BaseActivity의 onCreate 혹은
onResume에다가 preference값을 가져다가 실행시켜주면 되겠죠.
애초에 집중모드라... Application에서 실행할수 있으면 그곳에서 하는게 가장 좋겠지만 먹힐지 모르겠군요.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기