총 게시물 39,188건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

webview 뒤로가기 문제

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169007

대상웰라이프 본사쇼핑몰
좋은 원료와 과학적 연구에 기반한 건강식품, 크롬, 3천원 쿠폰 증정!
www.wellife.co.kr
  크롬 브리오 공식쇼핑몰
크롬, 수입업체직판, 무료배송, 적립금 5,000원, 크롬
www.briovitamin.com
  더크롬
크롬도장, 크롬도금, 진공증착, 캔디도장,도색,도장 전문업체
blog.naver.com/thechrome79
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

webview 로 페이지를 만들었는데요
크롬 버전 업데이트 이후 뒤로가기 할 시 메인홈으로 돌아가는 버그가 발생하는데
이건 고칠수 없나요? 
아니면 뭐가 문제인지 ㅠㅠ
@Override
public void onBackPressed() {
webview.goback();

}

이렇게 햇는데 뒤로가기가 여러번 되거나 리로드 되면서 메인가는데여 ㅠㅠ
이런분들 계신가요? 

질문자가 자신의 포인트 6 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 5을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

다복씨 2017-12-19 (화) 15:36
혹시 터치가 여러번되서
호출되는건 아닐까요?ㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-01-10 (수) 10:09
웹뷰에 스택이 쌓이고있는지확인해보세요
goBack 은 스택을 한개씩 줄여나가는 것이기때문에..

그리고 goBack을 사용하시기전에 canGoBack 으로 확인하시고 goBack 하시는게 좋을 듯합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0