총 게시물 39,075건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

같은 os버전, 같은 기종인데 다른 반응..

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169224

통함 결제기 페이앱me ok
온/오프 통합솔류션, 휴대폰 겸용, 블로그 밴드 카톡ok, 비사업자 지원, 수수료
payappi.com
  메이드스퀘어 모바일 앱 제작
저렴한 모바일 앱제작,하이브리드,블로그앱, 쇼핑몰 솔루션, 이미지 푸시, 견적문의
madesquare.co.kr
  소프트웨어 전문(주)블루아이
사물인터넷 원격 모니터링 및 제어 솔루션 , 맞춤형 소프트웨어 및 웹, 앱 개발
theblueeye.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

같은 7.1.1에 같은 기종의 다른 폰들이 있는데 한 폰(A)에서는 퍼미션 체크가 안뜨고 바로 넘어가는데 다른 한 폰(B)에서는 퍼미션 체크창이 나타나더라구요ㅠㅠ환경설정-앱에 들어가서 해당 앱의 권한쪽 페이지 들어가보니 B는 권한 끄고 켜는게 가능했는데 A는 아예 정책에 의해 시행됨이라며 켜고 끄는게 불가능하고 켜진채로 고정이 되어있습니다. B와 같은 상황인 다른 폰(C)을 받아 총 세 대를 비교해봤는데 B와 C는 커널 버전, 빌드번호, SE for Android 상태, 안드로이드 보안 패치 수준, 보안 소프트웨어 버전이 같은데 A는 다르더라구요. 이것 때문에도 이런 차이가 일어날 수 있는건지ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

에찌 2018-01-30 (화) 10:57
어떤 퍼미션인지도 알아야할 듯합니다.
우선 퍼미션은 사용자에게 권한체크를 해야하는 퍼미션들이 있고 아닌 퍼미션들이 있습니다.

예로들어서 문자메시지 퍼미션이라던가 카메라, 위치 같은 것들은 사용자들에게 허락을 구하고 진행해야하죠

또한 안드로이드 버전이 다른지 확인해야합니다.
말씀하신대로 같은 7.1.1 이라면 퍼미션 체크가 필요한 퍼미션일 경우 퍼미션 체크 창이 떠야하고,
만약 출력되지않은 것이라면 해당 앱에서 권한이 켜져있는 지 확인이 필요할 듯합니다.

말씀하신 권한 켜기 끄기가 앱 설정부분에 있는 것을 말씀하시는 거라면 어떤 권한인지도 확인해보셔야 할듯합니다.

댓글주소 추천 0 반대 0

깡민 2018-01-30 (화) 11:12
[@에찌] 저장공간과 전화 관련 퍼미션입니다! 퍼미션 체크창이 안뜨는 기기는 설정-앱-앱권한 페이지에 들어가보니 아예 정책에 의해 시행됨이라며 권한이 다 허용으로 고정되어있으며 해제가 불가능하더군요ㅠㅠ

깡민 2018-01-30 (화) 11:13
[@에찌] 그래서 같은 OS버전에 같은 기종인데 커널 버전, 빌드번호, SE for Android 상태, 안드로이드 보안 패치 수준, 보안 소프트웨어 버전의 차이로 인해 퍼미션 체크창이 어떤건 뜨고 어떤건 안뜰 수도 있는건지가 궁금하여 질문을 드렸습니다ㅠㅠ
에찌 2018-01-30 (화) 11:21
권한이 다 허용으로 되어있다구여...? 흠.......... 정책에 의해 시행됨이라니... 무슨 앱이져?

깡민 2018-01-30 (화) 11:25
[@에찌]제가 개발한 앱입니다ㅠㅠ다 같은 apk를 사용하여 설치한것인데 한 대는 정책에 의해 시행됨이라며 강제 허용이 되어있고 나머지 기기들은 허용/거부가 선택 가능하게 되어있고해서..ㅠㅠ
에찌 2018-01-30 (화) 11:42
전화 관련 퍼미션같은 경우는 권한 체크를 해줘야하는 것들인데... 그게 허용으로 고정되어있다는건 ... 문제가 있을듯싶습니다.
흠... 혹시 코드를 이용해서 권한 설정화면으로 넘어가도록 해서 확인해보시는 건 어떨까요?

깡민 2018-01-30 (화) 13:46
[@에찌] 앗 그 구글 스토어에서 네이버 지도앱을 다운받아봤는데도 같은 결과길래 이상해서 여쭤봤는데 시판용으로 나온 핸드폰이 아니더라구요...ㅠ.ㅠ 아마 테스트용폰으로 나온거라셔서 일반폰과 다른 처리가 있던 것 같습니다ㅠㅠㅠ신경써주셔서 감사합니다..ㅠㅠ

에찌 2018-01-30 (화) 14:02
[@깡민]
해결 되셨다니 다행이네요^^