총 게시물 38,965건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

텍스트 속 링크가 포함되어있는지 확인!

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169312

W컨셉 X 라이프 필수아이템
W컨셉 공식 디자이너 편집샵, HOT 가전기구! 신규회원 10% 할인, 링크
www.wconcept.co.kr
  벅스북평생교육원 유아독서지도
독서지도, 유아독서 수료과정, 한국독서문화재단컨소시엄, 온라인 수강, 무료샘플
www.bugsbook.com
  유아독서 수업교안 퐁듀
모든 도서교재에 온라인 영상 수업자료 무료,어린이집,유치원,공부방 수업교안 무료
www.pongdu.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

텍스트속에 링크가 포함됐는지 유무를 어떻게 알 수 있을까요?
텍스트에 링크옵션줘서 전화번호, 이메일, URL 링크뜨고 링크작동은하는데
텍스트 내용중 URL 링크가 있다면 
그에 맞는 UI를 보여주려고 해요.

=> 텍스트 내용중 링크가 걸려있는지 유무를 어떻게 알 수 있을까요?
=> 된다면 URL 링크 인지도 확인 할 수 있을까요?

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

에찌 2018-02-12 (월) 15:58 추천추천 1 반대 0
네 가능합니다 저도 그렇게 사용하고있죠.
ClickableSpan
에 대해 찾아보세요.

인시즌 2018-02-12 (월) 15:46
아 혹시 죄송하지만 
텍스트뷰 내용이 고정이아니고 계속 바뀌는 내용이라서 링크 auto로 줘서 자동 링크를 잡아놨는데 
그 클릭이벤트를 제가 제어할 수 있을까요?
자동으로 잡힌 링크는 누르면 바로 이동하는데 다이얼로그를 준다던가 다른 액티비티로 이동한다던가
제가 다른 이벤트를 주고 싶어서요

댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-02-12 (월) 15:58
베플로 선택된 게시물입니다.
네 가능합니다 저도 그렇게 사용하고있죠.
ClickableSpan
에 대해 찾아보세요.

댓글주소 추천 1 반대 0