총 게시물 39,226건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

notification 질문 ㅠㅠ

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169420

교육넘어문화 하브루타문화협회
질문과 토론, 나눔과 공유를 바탕으로 하브루타문화를 만들어가는 비영리 단체
cafe.naver.com/talmudkorea
  질문 교보문고
질문, 신간, 베스트셀러 업데이트, 최대1만원 할인+바로드림 서비스!
www.kyobobook.co.kr
  아이폰수리 리퍼도 폰사요몰
정품리퍼, 당일수리, 3년연속 소비자만족대상, 전문엔지니어대기, 전국 50여개지점
phone4yomall.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

혹시 nofication을 확인하지 않았을 때 
알림을 다시 나타내는 방법이 있을까요 ? ㅠㅠ 

질문자가 자신의 포인트 15 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 12을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

힐크크 2018-03-05 (월) 18:42
흠 알림을 다시 나타내는 시점이 특정한 시점에 발생하는 것인지 아니면 임의로 나타나는 것인지 잘 모르겠지만.
우선적으로 알림을 확인했는지 안 했는지를 저장하는 플래그 변수 하나를 생성하고

특정 시점에 다시 나타낸다면 그때 이변수를 활용해서 다시 노티를 띄우시면 되고

임의로 나타난다면 서비스를 지속적으로 돌려서 만드시면 될것 같습니다.
댓글주소 추천 0 반대 0

망한인생 2018-03-06 (화) 15:27
[@힐크크]감사합니다 서비스를 통해서 만들었어요 ! ㅎㅎ 
댓글주소 추천 0 반대 0