총 게시물 39,226건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

스마트 폰끼리 화면공유에 대해서 궁금한 점이 있어서 질문 남깁니다.

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169435

화면공유 콜투게더
원격회의, 음성, 화상, 문서회의, 토탈솔루션을 제공하는 기업회의 컨설팅 전문기업
www.calltogether.co.kr
  넷서포트스쿨 한국공인 수입사
넷서포트스쿨수입 13년(2005~2018년)양방향미러링,원격제어,모니터링,화면전송
www.netsupportschool.co.kr
  크라머는 (주)제이엘더블유
프리젠테이션, 화면공유를 통한 회의협업솔루션, 강력한 보안, 효율적회의, 비용절감
www.jlw.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

우선 제가 안드로이드 스튜디오를 이용하여 어플을 만들고자 합니다.//초심자에요..

만들고 싶은건 제 폰 화면을 다른 사람의 폰에 띄워 제 화면을 공유 하는것입니다.//원격제어 처럼요

그래서 시작을 하려는데 첫 시작을 제 폰 화면을 다른 사람 폰 화면으로 실시간으로 전송하는 거니까

1. 실시간으로 제 화면을 전송 할 수 있는 서버를 구축일거같은데요
이 서버를 RTP를 이용하여서 만들면 될까요? 아니라면 어떠한 서버를 만들어야 할까요?
아니면 서버를 구축 할 필요가 아예 없을까요?// 초심자라 한개도 모르겠네요..ㅠㅠ
서버를 구축하고 난 다음 어플을 이용하면 클라이언트를 만들면 될까요? 

//맞는지 안맞는지 모르겠지만 일단 제 머릿속 구상입니다.  틀린건 댓글로 바로 지적해 주시고 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

이게 제 첫 질문이네요 많이들 도와주세요ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

crazyRemote 2018-03-23 (금) 15:22 추천추천 1 반대 0
그냥 현재 화면을 스트리밍한다는 개념으로 생각하시면 어떨까 싶네요.
해당 라이브러리를 사용하시면 어떨지.

https://github.com/dkrivoruchko/ScreenStream
crazyRemote 2018-03-23 (금) 15:22
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 현재 화면을 스트리밍한다는 개념으로 생각하시면 어떨까 싶네요.
해당 라이브러리를 사용하시면 어떨지.

https://github.com/dkrivoruchko/ScreenStream
댓글주소 추천 1 반대 0

얼레zz 2018-04-10 (화) 13:52
[@crazyRemote]
한번 확인해보겠습니다 답변주셔서 감사합니다ㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0