총 게시물 39,100건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

스마트 폰끼리 화면공유에 대해서 궁금한 점이 있어서 질문 남깁니다.

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169435

화면공유 콜투게더
원격회의, 음성, 화상, 문서회의, 토탈솔루션을 제공하는 기업회의 컨설팅 전문기업
www.calltogether.co.kr
  화면공유 엠씽크뷰 라이트
교육자료 공유, 회의자료 공유, 안드로이드폰지원, 1초미만 동기화, 수백대 가능
www.msyncview.co.kr
  vCloudPoint 총판
vCloudPoint 한국 총판, 1대의 PC로 30명 동영상 지원, 무료장비지원
www.vcloudkorea.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

우선 제가 안드로이드 스튜디오를 이용하여 어플을 만들고자 합니다.//초심자에요..

만들고 싶은건 제 폰 화면을 다른 사람의 폰에 띄워 제 화면을 공유 하는것입니다.//원격제어 처럼요

그래서 시작을 하려는데 첫 시작을 제 폰 화면을 다른 사람 폰 화면으로 실시간으로 전송하는 거니까

1. 실시간으로 제 화면을 전송 할 수 있는 서버를 구축일거같은데요
이 서버를 RTP를 이용하여서 만들면 될까요? 아니라면 어떠한 서버를 만들어야 할까요?
아니면 서버를 구축 할 필요가 아예 없을까요?// 초심자라 한개도 모르겠네요..ㅠㅠ
서버를 구축하고 난 다음 어플을 이용하면 클라이언트를 만들면 될까요? 

//맞는지 안맞는지 모르겠지만 일단 제 머릿속 구상입니다.  틀린건 댓글로 바로 지적해 주시고 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

이게 제 첫 질문이네요 많이들 도와주세요ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

crazyRemote 2018-03-23 (금) 15:22 추천추천 1 반대 0
그냥 현재 화면을 스트리밍한다는 개념으로 생각하시면 어떨까 싶네요.
해당 라이브러리를 사용하시면 어떨지.

https://github.com/dkrivoruchko/ScreenStream
crazyRemote 2018-03-23 (금) 15:22
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 현재 화면을 스트리밍한다는 개념으로 생각하시면 어떨까 싶네요.
해당 라이브러리를 사용하시면 어떨지.

https://github.com/dkrivoruchko/ScreenStream
댓글주소 추천 1 반대 0

얼레zz 2018-04-10 (화) 13:52
[@crazyRemote]
한번 확인해보겠습니다 답변주셔서 감사합니다ㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0