총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

SimpleSidedrawer 사용시에 화면을 겹치도록 할 수는 없을까요?

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169481

노량진 아이폰수리센터
정품 부품, 합리적인 가격, 수리 후에도 불량 발생시 100일 이내 무상 수리.
blog.naver.com/lovehojun5
  아이폰리퍼50%할인 폰사요몰
고객님! 아직도 아이폰수리 받으세요? 폰사요몰에서 새 아이폰으로 교환 받으세요!
phone4yomall.com
  안양아이폰수리 애플테크
평촌역1번출구위치, 아이폰4/4S강화유리 5만원, 아이폰5 8만원 공임포함 행사
cafe.naver.com/icomnfix
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

SimpleSidedrawer를 

버튼이나 이런것이 아닌 화면에 터치를 했을 때 (onTouch), 왼쪽에서 오른쪽으로 슬라이드 메뉴가 나타나도록 했는데요,

지금 이렇게 해보면 원래 있던 레이아웃은 밀고서 나타나는데 밀면서가 아닌 겹친 상태로 살짝 뒷배경이 흐릿해지면서 나타나게 하는거 있잖아요?

DrawerLayout 사용했을 때처럼 뒷 배경과 슬라이드메뉴가 겹치는 걸 
DrawerLayout를 사용하지 않고, SimpleSidedrawer로 구현하려고 합니다.
어떻게 해야좋을까요?

해 본 일은

시험 삼아 뒷 슬라이드 메뉴 xml 파일의 뒷 배경을 투명으로 해봤지만 소용 없었습니다.

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-03-14 (수) 11:46
라이브러리를 커스텀은 본인이 하셔야.....ㄷㄷㄷ
댓글주소 추천 0 반대 0

KuRoN 2018-03-14 (수) 11:52
[@OSKiller] 제가 뭔가 잘못된 영역에 발을 들여놓은 기분인데... 현재 상태에서는 DrawerLayout 으로 슬라이드 메뉴를 만들 수가 없는데 큰일이네요....
OSKiller 2018-03-14 (수) 12:01
DrawerLayout가 그런거 만들라고 있는거 아닌가요?

KuRoN 2018-03-14 (수) 12:54
[@OSKiller] 일단 쓸 수 없다고 하기보다는 제가 못해서 못쓰는 경우입니다만, 플래그먼트 상에서 어떻게 사용해야 하는지를 모르겠어요 ㅋㅋ 
OSKiller 2018-03-14 (수) 13:09
컨텐츠가 프레그먼트라도 사용이 가능합니다

http://recipes4dev.tistory.com/139
보고 연구 해보시면 될듯힙니다

KuRoN 2018-03-14 (수) 16:36
[@OSKiller] 일단 한번 도전해보겠습니다! 감사합니다 ㅎ
에찌 2018-03-15 (목) 17:05
결국 프래그먼트도 액티비티에 종속되어있으니깐 DrawerLayout 을 액티비티에 만드시면 될 거 같은데... 그러면 어떤 프래그먼트로 간다 하더라도 액티비티안에 있으니깐 DrawerLayout 이 나올 수 있잖아염.