총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

죄송하지만 레트로핏 통신에 대해 다시한번 질문드릴게요..

글쓴이 : todaynogada 날짜 : 2018-03-14 (수) 19:39 조회 : 1823
글주소 : http://www.androidside.com/B49/169496
 
  벤츠 순정옵션설치 AddOn
커스텀W에서 함께하는 벤츠 순정 옵션설치, 코딩, 레트로핏, 다양한 옵션추가.
www.customw.co.kr
  굿다운로드 영화관 씨네폭스
최신개봉영화, HD고화질 영화, 애니, TV시리즈 합법다운, 스마트폰 감상.
clean.cinefox.com
  영화 다운로드 파일구리
가입즉시 2,000P 지급, 최신/고전/장르별 영화 고속다운로드! 영화다운
disk.fileguri.me
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요.. 레트로핏 통신해서 요청을주고 리스폰을 받아오는것을 공부중입니다.
서버언어는 php입니다
포스트맨으로 필드값을 주어서 정상적으로 작동하는데요(POST)

re111.PNG

1.public interface ApiInterface 부분
@FormUrlEncoded
   @POST("./")
   Call<User> getPost(
           @FieldMap Map<String, String> key
   );

http://도메인.cafe24.com 경로에다가 mb_id 랑 mb_password 를 전달하였습니다.
2.public class User 부분
public class User {
  
    @SerializedName("mb_id")
    public String mb_id;
    @SerializedName("mb_password")
    public String mb_password;
    
}

3.

private final String URL = "http://도메인.cafe24.com";
post("test","1234");

   public void post(String id, String pw) {
        Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
                .baseUrl(URL)
                .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
                .build();
        ApiInterface retrofitService = retrofit.create(ApiInterface.class);
         Map<String, String> map = new HashMap<>();
        map.put("mb_id", "test");
        map.put("mb_password", "1234");
        Call<User> call = retrofitService.getPost(map);
        call.enqueue(new Callback<User>() {
            @Override
            public void onResponse(Call<User> call, Response<User> response) {
                if(response.isSuccessful()){
                        Log.d("로그인성공", "로그인성공"));
                    }else {
                       Log.d("test12345", "로그인실패");
                    }
            }

            @Override
            public void onFailure(Call<User> call, Throwable t) {
                Log.d("test","통신불량");

            }

        });
    }

계속 onFailure 로 빠져버립니다. 제가 레트로핏 인터페이스쪽을 잘못설정한건가요?
도대체 무엇이 문제인지 잘모르겠습니다..



질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-03-14 (수) 21:00
https://stackoverflow.com/questions/37814857/retrofit-2-with-only-form-data
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
todaynogada 2018-03-20 (화) 20:11
[@OSKiller]채택이 늦어서 죄송합니다. 감사합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-03-15 (목) 13:59
,저번질문에 OSKiller 님이 말씀드린대로 Throwable 쪽 로그 찍어보세여 그리고 json 은 어떤형태로 날아오는지 안나와있어서 그쪽 문제다 머다라고는 말씀을 못드리겠네여.;;
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
todaynogada 2018-03-20 (화) 20:12
[@에찌]감사합니다
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기