총 게시물 39,226건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

죄송하지만 레트로핏 통신에 대해 다시한번 질문드릴게요..

글쓴이 : todaynogada 날짜 : 2018-03-14 (수) 19:39 조회 : 2300
글주소 : http://www.androidside.com/B49/169496
 
  벤츠 순정옵션설치 AddOn
커스텀W에서 함께하는 벤츠 순정 옵션설치, 코딩, 레트로핏, 다양한 옵션추가.
www.customw.co.kr
  스포츠게임게임플러스
스포츠게임렌탈전문점 행사이벤트대여 오락기행사 방송국 렌탈
gameplus114.co.kr/
  본디스크 스포츠게임
최신인기 HD고화질 영화 드라마 애니, 모바일지원, 고속다운, 어디서나 자유롭게!
www.bondisk.co
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요.. 레트로핏 통신해서 요청을주고 리스폰을 받아오는것을 공부중입니다.
서버언어는 php입니다
포스트맨으로 필드값을 주어서 정상적으로 작동하는데요(POST)

re111.PNG

1.public interface ApiInterface 부분
@FormUrlEncoded
   @POST("./")
   Call<User> getPost(
           @FieldMap Map<String, String> key
   );

http://도메인.cafe24.com 경로에다가 mb_id 랑 mb_password 를 전달하였습니다.
2.public class User 부분
public class User {
  
    @SerializedName("mb_id")
    public String mb_id;
    @SerializedName("mb_password")
    public String mb_password;
    
}

3.

private final String URL = "http://도메인.cafe24.com";
post("test","1234");

   public void post(String id, String pw) {
        Retrofit retrofit = new Retrofit.Builder()
                .baseUrl(URL)
                .addConverterFactory(GsonConverterFactory.create())
                .build();
        ApiInterface retrofitService = retrofit.create(ApiInterface.class);
         Map<String, String> map = new HashMap<>();
        map.put("mb_id", "test");
        map.put("mb_password", "1234");
        Call<User> call = retrofitService.getPost(map);
        call.enqueue(new Callback<User>() {
            @Override
            public void onResponse(Call<User> call, Response<User> response) {
                if(response.isSuccessful()){
                        Log.d("로그인성공", "로그인성공"));
                    }else {
                       Log.d("test12345", "로그인실패");
                    }
            }

            @Override
            public void onFailure(Call<User> call, Throwable t) {
                Log.d("test","통신불량");

            }

        });
    }

계속 onFailure 로 빠져버립니다. 제가 레트로핏 인터페이스쪽을 잘못설정한건가요?
도대체 무엇이 문제인지 잘모르겠습니다..



질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-03-14 (수) 21:00
https://stackoverflow.com/questions/37814857/retrofit-2-with-only-form-data
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
todaynogada 2018-03-20 (화) 20:11
[@OSKiller]채택이 늦어서 죄송합니다. 감사합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-03-15 (목) 13:59
,저번질문에 OSKiller 님이 말씀드린대로 Throwable 쪽 로그 찍어보세여 그리고 json 은 어떤형태로 날아오는지 안나와있어서 그쪽 문제다 머다라고는 말씀을 못드리겠네여.;;
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
todaynogada 2018-03-20 (화) 20:12
[@에찌]감사합니다
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기