총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

여러 개의 이벤트들의 초기값을 하나로 뭉쳐서 Message.Obj에 담아 보내는 방법이 있을까요?

글쓴이 : KuRoN 날짜 : 2018-08-27 (월) 17:39 조회 : 348
글주소 : http://www.androidside.com/B49/170297
 
  JT왕왕레이스
다양한 이벤트와 참가자 전원 4만원 상당의 경품 증정! JT왕왕레이스.
www.jt-group.co.kr/
  안전한 거래소 후오비 코리아
2000억 상당 고객 보호 펀드 운용, 해킹시 즉시 보상. 100여개의 코인 거래
huobi.co.kr
  NANTA 난타 이벤트공연
송승환의 오리지널 난타 공연섭외, 외부공연, 기업행사, MICE 등 이벤트공연
www.nanta.co.kr
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

예를들어, Fragment 1이라는 클래스에 여러가지 이벤트 [ Spinner, Switch, SeekBar ] 등등 이 있다고 했을 때,

이 이벤트들의 초기값을 하나로 뭉쳐서 Message.obj에 담아서 다른 클래스 [ 여기서 예를들어, Fragment2로 하겠습니다] 에 보내는 방법이 없을까요?

물론 Fragment1은 Fragment2를 참조하고 있습니다.



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

은빛파도 2018-08-27 (월) 17:55
EventBus 이용하셔도 되고

new한 객체를 참조하고 계시면 public 메소드 생성해서 전달하셔도 되구요.

전달할게 적으면 직접 전달, 많으면 맵이나 데이터 객체 생성하셔서 그걸 전달하시면 됩니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
KuRoN 2018-08-27 (월) 18:20
[@은빛파도] public 메소드를 전달 할 때는 Message를 사용하지 않고 직접 보내는건가요? 담아서 보내려고 하니까, 에러가 발생하더라구요 ㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
은빛파도 2018-08-28 (화) 08:59
[@KuRoN] 어떠한 방법으로 프래그먼트를 참조하고 계신질 잘 모르겠지만

탭 프래그먼트라면 상기 방법으로 처리 될것 같구요

그게 아니고 한 액티비티에서 replace로 처리하는 것이라면

액티비티에 getter setter 두고 부모가 되는 액티비티 것을 참조하셔도 되고

가장 쉬운 방법은 event bus 라이브러리 사용하시는거에요

알아서 구현해주니..
댓글주소 추천 0 반대 0
               
               
KuRoN 2018-08-28 (화) 10:01
[@은빛파도] 플래그먼트의 참조 방법은 다중 참조를 하고 있는 Activity가 Fragment를 참조하고 있고, 그 액티비트를 다른 프래그먼트들이 참조하는 상태입니다.

public abstract class AbstractDataInterface : Fragment, DataInterface

라는 액티비티를,

public class RD_Others_Fragment : AbstractDataInterface

프래그먼트들이 참조하는 이런 형식이에요
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기