총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

finish() 외에 이전 액티비티로 갈 방법 없을까요..

글주소 : http://www.androidside.com/B49/170304

비즈니스정보 플랫폼, 쿠콘
비즈니스 정보 제공 기업. 핀테크 API 플랫폼, 스크래핑, 전자금융 서비스 제공
www.coocon.net
  서울게임아카데미
추천API, 2018년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  SBS아카데미게임학원 윤성필
취업전문아카데미, 실무강사진, 취업지원, 국비지원, 수강료40%할인, 게임프로그램
www.sbsacademy-game.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

메인 액티비티 외에 외부 API 끌어와서 로그인 하는 액티비티가 있는데요

로그인 후에 메인 액티비티로 돌아가게 하려고 합니다.

근데 문제가 외부 API 로그인이 엄청 느려요

이건 그 API 만든쪽 문젠데 손봐줄수 없다고 하더라구요..

그래서 로그인을 AsyncTask로 만들어서 AsyncTask 후에 로그인 액티비티를 finish() 해버리니까

로그인 실패쪽에 문제가 생겼어요..

로그인 실패하면 UI 띄워줘야할게 있는데 액티비티가 finish() 된 후에 로그인 실패가 떨어져서...

앱이 죽어버리네요..

finish를 로그인 성공 이후로 돌리면 앱은 안죽지만 로그인이 너무 오래 걸려서 문제구요..

Intent로 메인 액티비티로 이동하는건 메인 액티비티를 새로 호출하면 안돼서 안됩니다 ㅠㅠ

finish() 외에 이전 액티비티로 화면 돌릴 방법 없을까요?

아니면 이전 액티비티를 새로 호출 말고 상단으로 띄울 방법 없을까요..

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-08-29 (수) 08:39 추천추천 1 반대 0
꼭 액티비티로 해야할 필요가 있나요?
그냥 로그인은 View로 만들어서 넣었다 뺏다 하세요
OSKiller 2018-08-29 (수) 08:39
베플로 선택된 게시물입니다.
꼭 액티비티로 해야할 필요가 있나요?
그냥 로그인은 View로 만들어서 넣었다 뺏다 하세요
댓글주소 추천 1 반대 0

이부프로펜 2018-08-29 (수) 15:29
[@OSKiller] View로 만드는건 까였습니다 하하 ㅠㅠ 답변 감사드려요
댓글주소 추천 0 반대 0
RadeOn 2018-08-29 (수) 09:36
intent flag REORDER_TO_FRONT 쓰면 기존에 있던 액티비티를 최상위로 올려줍니다.
댓글주소 추천 1 반대 0

이부프로펜 2018-08-29 (수) 15:30
[@RadeOn] 답변감사합니다!
댓글주소 추천 0 반대 0