총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

apk 서명후 플레이스토어에 올릴 때,,, 너무 난감합니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

글주소 : http://www.androidside.com/B49/170341

No1 기술혁신 NXP반도체
반도체전문업체, 휴대전화, 가전, ID, 범용반도체, 소프트웨어, 반도체제품안내.
www.nxp.com
  서울게임아카데미
추천게임학원, 2018년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  엠브이테크
임베디드 개발용역 및 양산 Rockchip Freescale 엑시노스
www.mvtech.or.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

오랜만에 앱 업데이트 할려구 apk생성하여 플레이스토어에 올렸더니 아래와 같은 에러가 떴씁니다 ㅠㅠ

분명히 서명키(dfKey.jks)는 전에 사용한것이 확실하구요 ㅠㅠ..

한가지 의심되는 부분은 jenerate signed apk창에서 key alias 비번이 틀렸는지 몇번 실패해서

(이미지 참고)

오른쪽에 보이는  ... <이걸 눌러서 key alias랑 key 비번을 바꿨습니다. 

혹시 이걸 바꾸서 그런건가요?ㅠㅠㅠ 키 스토어패스워드만 맞으면 되는줄알고 그랬는데...ㅠㅠㅠ

만약에 key alias를 바꿔서 그런게 아니라면,,, 어느 부분이 문제일까요..ㅠㅠ

key alias를 바꿔서 문제라고 한다면 해결 방법이 있을까요..? 하 너무 난감하네요 

첨에 만든 키는 폴더에 모아두고, 키도 몇개없어서 dfKey.jks가 분명 맞다고 생각하는데..ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

뉴키 2018-09-10 (월) 08:00 추천추천 1 반대 0
말그대로 인증서가 다릅니다.

일반적으로 개발 환경이 바뀔때 제대로 처리를 안하면 저렇게 되는데요.

인증서 정보를 찾지 못하면 해당 앱은 더 업데이트 할 수 없습니다.

새로 패키지 따서 올리거나 기존 업로드를 내리고 재진행해야 합니다.

물론 기존 앱과의 연관성도 없어집니다.(업데이트 등)

이미 가능성은 없어보이지만 위 링크 확인해보세요. 키찾는법이 나옵니다.
초초보개발좌 2018-09-06 (목) 09:00
위에 나와있듯이 인증서가 잘못된거같은데요
댓글주소 추천 0 반대 0

mr천 2018-09-06 (목) 10:07
[@초초보개발좌] ㅠㅠ 인증서가 jks파일 말씀하시는거죠? 분명히 맞아요 ㅠㅠ 쓰던거...

혹시나 key alias 가 바껴서 그럴수있을까요?
OSKiller 2018-09-06 (목) 10:20
그래서 보통 저런것들을 잊어 버리지 않도록 그래들에 아예 박아두고 많이들 씁니다
뉴키 2018-09-10 (월) 08:00
베플로 선택된 게시물입니다.
말그대로 인증서가 다릅니다.

일반적으로 개발 환경이 바뀔때 제대로 처리를 안하면 저렇게 되는데요.

인증서 정보를 찾지 못하면 해당 앱은 더 업데이트 할 수 없습니다.

새로 패키지 따서 올리거나 기존 업로드를 내리고 재진행해야 합니다.

물론 기존 앱과의 연관성도 없어집니다.(업데이트 등)

이미 가능성은 없어보이지만 위 링크 확인해보세요. 키찾는법이 나옵니다.
댓글주소 추천 1 반대 0