주간 인기 게시물

총 게시물 39,242건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

버튼클릭시 이 버튼의 유일값을 매개변수로 보낼때 버튼이름으로 보내는 방법은 어떤게 있나요?

글쓴이 : pldbc 날짜 : 2018-10-21 (일) 10:36 조회 : 3367
글주소 : http://www.androidside.com/B49/170433
 
  두피탈모 선두주자 WT메소드
SINCE 1998, 탈모가 걱정이시면 망설이지마시고 오세요, 1회관리65%할인.
www.wt-methode.co.kr
  롯데마트몰 온라인쇼핑
메소드, 4시 이전 주문시 당일배송! 최대 1만원 회원등급별 혜택까지
www.lottemart.com
  현대Hmall 메소드
메소드, 백화점, 브랜드, 홈쇼핑까지- 당신의 모든 취향을 읽다
www.hyundaihmall.com
신청하기


버튼클릭시 실행메소드의 매개변수로 v.getId()를 보내고 토스트로 보니 213467859 같은 숫자가 뜨는데요, 이를 버튼이름 같은걸로 띄울수 없나요?
버튼클릭시 제가볼땐 난수같은게 뜨니깐 진행이 안되요. 

버튼이 여러개(10개정도)있을때  버튼클릭시 이 버튼의 유일값을 매개변수로 보낼때 버튼이름으로 보내는 방법은 어떤게 있나요?



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

은빛파도 2018-10-22 (월) 09:02
setTag로 넣으시면 됩니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
pldbc 2018-10-26 (금) 15:24
[@은빛파도]감사합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기