총 게시물 39,213건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

버튼클릭시 이 버튼의 유일값을 매개변수로 보낼때 버튼이름으로 보내는 방법은 어떤게 있나요?

글쓴이 : pldbc 날짜 : 2018-10-21 (일) 10:36 조회 : 663
글주소 : http://www.androidside.com/B49/170433
 
  두피탈모 선두주자 WT메소드
SINCE 1998, 탈모가 걱정이시면 망설이지마시고 오세요, 1회관리65%할인.
www.wt-methode.co.kr
  밀리의 서재, 첫 달 무료!
독서와 무제한 친해지리, 국내 최대 월정액 독서앱, 매월 1천여 권 신규 업데이트
www.millie.co.kr
  올리브영 공식몰 메소드
온라인단독 꿀혜택 가득! 메소드 초특가, 등급별 장바구니 쿠폰까지
www.oliveyoung.co.kr/
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

버튼클릭시 실행메소드의 매개변수로 v.getId()를 보내고 토스트로 보니 213467859 같은 숫자가 뜨는데요, 이를 버튼이름 같은걸로 띄울수 없나요?
버튼클릭시 제가볼땐 난수같은게 뜨니깐 진행이 안되요. 

버튼이 여러개(10개정도)있을때  버튼클릭시 이 버튼의 유일값을 매개변수로 보낼때 버튼이름으로 보내는 방법은 어떤게 있나요?



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

은빛파도 2018-10-22 (월) 09:02
setTag로 넣으시면 됩니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
pldbc 2018-10-26 (금) 15:24
[@은빛파도]감사합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기