총 게시물 933건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

웹뷰 레이아웃..

글쓴이 : 주먹밥 날짜 : 2017-07-20 (목) 16:45 조회 : 894
글주소 : http://www.androidside.com/B49_best/12779
 
  쿠쿠닥스 HTML5 통합뷰어
Non-ActiveX 기반의 HTML5 문서뷰어 office, pdf, hwp
www.kukudocs.com/
  NAUI 다이브아카데미
스킨스쿠버강사,트레이너,코스디렉터양성, 스킨스쿠버강사자격증취득, 25년 지도자경력
www.jdive.co.kr/
  다이브컴퍼니 스킨스쿠버
스쿠버강사, PADI강사과정, 서울 잠실동 위치, No.1 다이브센터
www.divecompany.co.kr
신청하기


웹뷰변수.loadUrl로 php페이지를 보여주려고 합니다.
같은 노트3,롤리팝인데 한 기기는 정상적으로 레이아웃이 출력되고 
다른 한기기는 레이아웃이 깨집니다. 
안에 들어있는 항목들이 보이긴하는데..원했던 구조로 나오지 않네요;
그런데 인터넷기본앱으로 해당 php페이지로 들어가면 또 정상적으로 출력됩니다.
앱내에서 사용하는 웹뷰가 문제인걸까요..?
image.png





주먹밥 님의 개발 Q&A FAQ 최신글 [더보기]


질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

조각 2017-07-20 (목) 16:47
php 문제아닐까요 ?? webView는 단순히 뿌려주는용도인데 레이아웃이 깨졌다면 ..
크롬 개발자도구(F12) 눌러서 화면사이즈 줄여보면서 테스트해보세요 레이아웃
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
주먹밥 2017-07-20 (목) 16:50
[@조각]
답변감사합니다. 비단 레이아웃 구조가 바뀐것만이 아니라 버튼들도 링크?형식으로 변환되었습니다.

댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
조각 2017-07-20 (목) 17:10
[@주먹밥]
webView.getSettings().setUseWideViewPort(true); // 웹뷰가 viewport 메타 태그를 지원하게한다.
webView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); // html 컨텐츠가 웹뷰보다 클 경우 스크린 크기에 맞게 조정되도록 한다.
이두옵션을 써보시겠어요 ?
댓글주소 추천 0 반대 0
               
               
주먹밥 2017-07-20 (목) 17:36
[@조각]
확인해보니 그 두 옵션은 이미 사용중입니다..혹시 몰라서 적용해봤는데 그대로네요.
답변감사합니다^^
댓글주소 추천 0 반대 0
                    
                    
조각 2017-07-20 (목) 17:43
[@주먹밥] 웹뷰와 웹뷰의 부모가 match parent로 되어있나요 ?
댓글주소 추천 0 반대 0
                         
                         
주먹밥 2017-07-20 (목) 17:49
[@조각]
네. 전체적으로 linearLayout구조로 되어있고 위에는 타이틀이 imageview가 하나 있습니다.
그 아래에 webview를 배치했습니다. 웹뷰,웹뷰상위레이아웃 모두 match_parent입니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
다복씨 2017-07-21 (금) 16:27
웹 페이지에서 해당 단말기 webview 버전에서 css 등이 제대로 동작 안해서 그럴수도있어요.
웹뷰 브라우저와 단말기 내의 브라우저랑은 버전이 다릅니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
주먹밥 2017-07-21 (금) 16:42
[@다복씨]
답변감사합니다!
그럼 php제작자에게 의뢰를 해야하는걸까요?
댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
다복씨 2017-07-24 (월) 14:18
[@주먹밥]
제 생각엔 아랫분 말씀처럼 다른 웹페이지도 동일한 웹뷰로 띄워보시고
이상이 없다면 지금 작업하시는 웹페이지 개발자분과 이야기를 하시는게 좋을것 같아요.
댓글주소 추천 0 반대 0
조각 2017-07-21 (금) 17:36
해당웹뷰로 다른페이지를 한번띄어보시고 만약 다른페이지는 정상이라면 그 php 쪽 문제가맞겠죠 ??~!
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기