총 게시물 931건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

팝업창 띄웠을때, 뒷 배경 흐리게 나오게 할수 있나요?

글주소 : http://www.androidside.com/B49_best/9745

하이퀄리티 홈페이지 웹플래닛
가격은 낮게 퀄리티는 높게 ! 자본주의에 역행하는 홈페이지 전문 웹플래닛!
web-planet.co.kr
  재능을 거래하는 문화 재능넷
저렴한 비용으로 팝업창 재능을 거래하는 신개념 재능거래 오픈마켓
www.jaenung.net
  입점몰운영대행 디자인유희
오픈마켓,소셜커머스,종합쇼핑몰 상세제작등록,광고,마케팅,MD영업등 쇼핑몰운영대행
designuhee.com
신청하기

안녕하세요.

백키 눌렀을때 종료 팝업창을 띄워 종료 시키는 로직을 짜고있습니다.

팝업창은 커스텀 다이얼로그로 이미지뷰 한개 이미지 버튼 2개를 줘서 커스텀으로 만들었구요.

커스텀으로 팝업창을 띄우니까 이미지 바깥으로 테두리 선이 보이길래

android.R.style.Theme_Translucent_NoTitleBar 를 주어서 없앴습니다.

그런데 문제가 , 백키 눌렀을때 팝업창이 뜨면서

뒷배경을 흐리게 해주고 싶은데, 어떤 속성값을 줘야 뒷배경이 흐리게 변할까요....

조언좀 부탁드립니다.

서명합니다!

안드로상현 님의 개발 Q&A FAQ 최신글 [더보기]

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

엉망진창 2011-07-05 (화) 09:58
커스텀 팝업창 레이아웃에서 root레이아웃 백그라운드를 투명한 검정색으로 채워주시면 비슷한 효과를 볼 수 있을 것 같네요.
댓글주소 추천 0 반대 0

안드로상현 2011-07-05 (화) 10:13
투명한 검정색이면... RGB색상표에서 찾아야되는건가요?
덧없음 2011-07-05 (화) 10:09
api demo 에서 activity/translucent Blur 를 참고해보세요

안드로상현 2011-07-05 (화) 10:14
android:theme="@android:style/Theme.Translucent"
이거 말씀하시는거세요?
은빛파도 2011-07-05 (화) 13:29
걍 팝업을 Dialog나 테마를 Dialog로 주면 뒷부분 흐리게 보이지 않나여.

안드로상현 2011-07-05 (화) 13:48
네 그냥 Dialog나 엑티비티를 Dialog로 하면 자동으로 뒷배경이 흐리게 되더라구요.

근데 커스텀으로 다이얼로그 띄울경우에는 그렇게 안되서요~

은빛파도 2011-07-05 (화) 13:54
스타일 주면 되는데요. ㄷㄷ
은빛파도 2011-07-05 (화) 13:30
AlertDialog였나 기억이 가물가물
안드로상현 2011-07-05 (화) 13:49
투명한 검정색의 이미지를 구해서 커스텀 다이얼로그 레이아웃 루트 리니어에 백그라운드 주니까 잘되네요~ㅋㅋ
혹시 이거 구현하실분 쪽지 주세요 투명한 검정색 이미지 드립니다..ㅋㅋㅋ

차력사 2011-07-06 (수) 14:21
저 한테 좀 보내주세요..^^
제 메일주소는 ajou4056@gmail.com입니다.

안드로상현 2011-07-07 (목) 11:38

밑에 보시면 저런 속성값을 주면된다고 하네요 ㅎㅎㅎ
그리고 혹시 필요하실지 모르니까 이미지도 드릴께요~
메일로만 드릴수있을줄 알았는데 여기 첨부파일을 넣을수가 있네요 ㅎ
이미지 첨부해드립니다!
필요하신분들도 이거 다운받아 쓰세요~
사이즈는 480 800 입니다
dandywill 2011-07-05 (화) 16:06
저좀 주세요 ..

안드로상현 2011-07-05 (화) 16:22
메일 알려주세요~ㅎ
엉망진창 2011-07-06 (수) 14:10
투명한 검정색을 RGB 값으로 주면 바로 설정가능합니다.
굳이 이미지 사용하실 필요없구요
android:Background="#AARRGGBB" 형식으로 주시면 됩니다.

AA는 알파값으로 투명도를 조절할 수 있는 값입니다.
투명한 검정색은 #77000000 으로 주시면 될것같네요.

안드로상현 2011-07-07 (목) 11:37
오.....그럼 앞에 숫자 2개가 낮을수록 투명도가 높은건가요??
저런값이 있었구나 ㅎㅎㅎ 감사합니당!
톨톨이 2011-07-07 (목) 12:55
배경을 투명한 검정색으로 조절해 처리하면 팝업이 여러개 떴을 때 문제가 될수 있죠.
http://chiwoos.tistory.com/155 를 참고 하심이 좋을듯.