총 게시물 22건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
다음글  목록 글쓰기
[소스코드]

자바로 로또번호 생성

글쓴이 : 허브향 날짜 : 2016-12-09 (금) 15:40 조회 : 4788
글주소 : http://www.androidside.com/B50/127

간단하게 만들어 봤어요

학생이라 많이 부족하지만 실무자님들 조언 부탁드립니다.

package lot;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Random;

public class Main_lot {

 
  static ArrayList<Integer> result = new ArrayList<Integer>();  // 로또번호를 담을 리스트.
  static Random random = new Random(); // 임의로 로또 난수 발생시킬 변수
  static boolean cheek; // 검사 확인 변수
  static int nansu ;  // 로또 번호 담을 변수
 
 
 public static void main(String[] args) {
  System.out.print("로또번호: ");
  number_create();
   
 }
 
 
 
 private static void number_create() { // 로또번호 생성 및 리스트 담기.
  
  int i = result.size();
  
  while (i<5) {
   nansu = random.nextInt(45-1+1)+1; // 로또번호 생성
   if(result.size() == 0){
    
    result.add(nansu);  // 첫번째 로또값 넣기
   
   }else {
    
    number_cheek(nansu); // 로또값이 기존에 리스트에 있는지 검사.
    
    if (cheek) {  // 검사여부  없으면 로또번호 넣고 로또 리스트 사이즈늘리기.
     result.add(nansu);
     i++;
    }
   }
   
   
  }
  
  Collections.sort(result); // 오름차순 정렬
  
  for (int j = 0; j < result.size(); j++) {
   

   System.out.print(result.get(j)+","); // 6개의 로또번호 출력
  }
 
 }
 
 private static boolean number_cheek(int nansu) {   // 로또 난수가 리스트에 있는지 검사.
  
  int  size =result.size();
  
  for (int i = 0; i < size; i++) {
   
   if (result.get(i).equals(nansu)) {
    cheek = false;  // 기존 로또 리스트에 로또 번호 있다면 false 값 리턴 .
    return cheek;
   }else {
    cheek = true;  // 기존 리스트에 로또 번호 없다면 True 값 리턴.
   }
  }
  return cheek; // cheek 리턴값 전달.
 }
 
 
 
}





추천 버튼을 클릭하면 추천한 자와 추천받은 자 모두에게 포인트가 지급됩니다.

다음글  목록 글쓰기

총 게시물 22건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
22 소스코드
간단하게 만들어 봤어요 학생이라 많이 부족하지만 실무자님들 조언 부탁드립니다. package lot; import java.util.Arr…
허브향 12-09 1 0 4789
21 TIP&TECH
comparator, ArrayList sort, 람다식을 이용한 컬렉션, 객체 비교/[Java]/[Android] / 2016.05.25. 최초 작성 원본 : http://blog.daum…
김병희라고요 05-25 0 0 4646
20 소스코드
어플리케이션 화면으로 리스트뷰를 이용해 gps데이터를 받기는 했는데 이걸 구글맵 지도에 표시하고 싶은데 어떻…
최문정 05-11 0 1 3939
19 소스코드
저희가 어플에 구글맵 지도에 현재위치까지 띄운 상태인데 근접경고 소스를 찾아보고 코딩을 해봤는데 토스트…
최문정 05-11 0 1 4692
18 소스코드
안녕하세요. 버튼의 위치때문에 계속 해매고 있는 바보입니다 ㅠ; 일단 최종적인 목표는 첫번째 사진을 2번째 …
RoundRob 05-08 0 1 4471
17 소스코드
안녕하세요. 컴포넌트들의 배치 방법에 대해서 질문 있습니다.    
RoundRob 05-07 0 1 4020
16 소스코드
안녕하세요. 자바 스윙관련해서 프로그램 만드는 도중에,  다른 소스파일에서는 JFrame 에 setTitle (" 할말") …
RoundRob 05-04 0 1 4714
15 강좌
데이터베이스를 만드는 간단한 방법은 Context 클래스에 정의된 openOrCreatDatabase() 메소드를 사용해서 데이트베이스…
이카루스031 05-09 4 0 7202
14 강좌
RPC(Remote Procedure Call)은 원격지 서버에 함수를 정의하고 로컬컴퓨터에서 그 함수를 호출하는 것이다. XML-RPC란 …
이카루스031 05-08 1 0 5141
13 강좌
안드로이드에서는 표준자바에서 사용하던 java.net 패키지의 클래스들을 그대로 사용할 수 있기 때문에 소켓으로 …
이카루스031 05-05 5 0 5309
12 강좌
애니메이션 대상과 액션을 지정하면 애니메이션 효과를 디스플레이 할 수 있는 방식. 트윈 애니메이션의 대상은…
이카루스031 05-05 2 0 5823
11 강좌
ImageView와 AnimationDrawable 그리기 객체를 이용해 애니메이션을 구현하는 방법과 AnimationDrawable 클래스로 정의되어 있…
이카루스031 05-05 0 0 6811
10 강좌
여러개의 이미지를 스레드를 이용해 화면에 디스플레이 하는 방법으로는 SurfaceView를 사용하는 방법도 있지만 …
이카루스031 05-04 1 0 4736
9 강좌
새로 만든 스레드에서 UI객체에 직접접근불가.. 핸들러를 사용하면 코드 복잡.. AsyncTask사용하면 백그라운드 작…
이카루스031 05-04 1 0 4678
8 소스코드
이클립스에 Guess 클래스를 만들고 실행시키면 됩니다.  //import java.util.Random; import java.util.Scanner; /**  *…
자설 04-24 0 0 9258
7 TIP&TECH
전자정부표준프레임워크에 Cubrid DB을 위한 DB connection poll 만들때, 기본으로 제공하는 커넥션풀을 사용하는 것보…
예민한인어 03-15 0 0 7750
6 강좌
자바가 미움 받는 15가지 이유     자바는 아주 유익한 언어이고, 안정과 편재를 위한 자바의 타입 검증…
카이로 10-15 11 0 12081
5 소스코드
Java Image Filters I have a large number of Java Image filters which are freely available for download from this site. The filters are all standard J…
카이로 04-03 6 0 10585
4 소스코드
import java.awt.Color; import java.awt.Graphics2D; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import java.io.IOException; import…
카이로 04-03 5 0 11445
3 소스코드
private void DeleteTheOldestFile(String strFolderPath) {  long nLastModifiedDate = 0;  File targetFile = null;    File[] arrF…
초봅니다요 11-28 4 0 10016
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기