총 게시물 22건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
다음글  목록 글쓰기
[소스코드]

자바로 로또번호 생성

글쓴이 : 허브향 날짜 : 2016-12-09 (금) 15:40 조회 : 4016
글주소 : http://www.androidside.com/B50/127
 
  40억 1등당첨 로또플레이
5일만에 로또1등당첨, 레이싱모델 2등당첨, JTBC, MBN, 채널A 방송보도
www.lottoplay.co.kr
  알파고 로또1등 분석번호
로또분석의 패러다임, 정교한 패턴의 인공지능 로또분석 데이터를 지금 경험하세요!
www.alphagolotto.co.kr
  당첨이 안되면 로또럭키
로또 사상 첫 1등 4명 동시당첨, 공중파TV 출연, 147주연속 1~2등 배출.
www.LottoLucky.co.kr
신청하기


간단하게 만들어 봤어요

학생이라 많이 부족하지만 실무자님들 조언 부탁드립니다.

package lot;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Random;

public class Main_lot {

 
  static ArrayList<Integer> result = new ArrayList<Integer>();  // 로또번호를 담을 리스트.
  static Random random = new Random(); // 임의로 로또 난수 발생시킬 변수
  static boolean cheek; // 검사 확인 변수
  static int nansu ;  // 로또 번호 담을 변수
 
 
 public static void main(String[] args) {
  System.out.print("로또번호: ");
  number_create();
   
 }
 
 
 
 private static void number_create() { // 로또번호 생성 및 리스트 담기.
  
  int i = result.size();
  
  while (i<5) {
   nansu = random.nextInt(45-1+1)+1; // 로또번호 생성
   if(result.size() == 0){
    
    result.add(nansu);  // 첫번째 로또값 넣기
   
   }else {
    
    number_cheek(nansu); // 로또값이 기존에 리스트에 있는지 검사.
    
    if (cheek) {  // 검사여부  없으면 로또번호 넣고 로또 리스트 사이즈늘리기.
     result.add(nansu);
     i++;
    }
   }
   
   
  }
  
  Collections.sort(result); // 오름차순 정렬
  
  for (int j = 0; j < result.size(); j++) {
   

   System.out.print(result.get(j)+","); // 6개의 로또번호 출력
  }
 
 }
 
 private static boolean number_cheek(int nansu) {   // 로또 난수가 리스트에 있는지 검사.
  
  int  size =result.size();
  
  for (int i = 0; i < size; i++) {
   
   if (result.get(i).equals(nansu)) {
    cheek = false;  // 기존 로또 리스트에 로또 번호 있다면 false 값 리턴 .
    return cheek;
   }else {
    cheek = true;  // 기존 리스트에 로또 번호 없다면 True 값 리턴.
   }
  }
  return cheek; // cheek 리턴값 전달.
 }
 
 
 
}





추천 버튼을 클릭하면 추천한 자와 추천받은 자 모두에게 포인트가 지급됩니다.

다음글  목록 글쓰기

총 게시물 22건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
22 소스코드
간단하게 만들어 봤어요 학생이라 많이 부족하지만 실무자님들 조언 부탁드립니다. package lot; import java.util.Arr…
허브향 12-09 1 0 4017
21 TIP&TECH
comparator, ArrayList sort, 람다식을 이용한 컬렉션, 객체 비교/[Java]/[Android] / 2016.05.25. 최초 작성 원본 : http://blog.daum…
김병희라고요 05-25 0 0 4006
20 소스코드
어플리케이션 화면으로 리스트뷰를 이용해 gps데이터를 받기는 했는데 이걸 구글맵 지도에 표시하고 싶은데 어떻…
최문정 05-11 0 1 3496
19 소스코드
저희가 어플에 구글맵 지도에 현재위치까지 띄운 상태인데 근접경고 소스를 찾아보고 코딩을 해봤는데 토스트…
최문정 05-11 0 1 4022
18 소스코드
안녕하세요. 버튼의 위치때문에 계속 해매고 있는 바보입니다 ㅠ; 일단 최종적인 목표는 첫번째 사진을 2번째 …
RoundRob 05-08 0 1 3899
17 소스코드
안녕하세요. 컴포넌트들의 배치 방법에 대해서 질문 있습니다.    
RoundRob 05-07 0 1 3578
16 소스코드
안녕하세요. 자바 스윙관련해서 프로그램 만드는 도중에,  다른 소스파일에서는 JFrame 에 setTitle (" 할말") …
RoundRob 05-04 0 1 4126
15 강좌
데이터베이스를 만드는 간단한 방법은 Context 클래스에 정의된 openOrCreatDatabase() 메소드를 사용해서 데이트베이스…
이카루스031 05-09 4 0 6561
14 강좌
RPC(Remote Procedure Call)은 원격지 서버에 함수를 정의하고 로컬컴퓨터에서 그 함수를 호출하는 것이다. XML-RPC란 …
이카루스031 05-08 1 0 4637
13 강좌
안드로이드에서는 표준자바에서 사용하던 java.net 패키지의 클래스들을 그대로 사용할 수 있기 때문에 소켓으로 …
이카루스031 05-05 5 0 4806
12 강좌
애니메이션 대상과 액션을 지정하면 애니메이션 효과를 디스플레이 할 수 있는 방식. 트윈 애니메이션의 대상은…
이카루스031 05-05 2 0 5306
11 강좌
ImageView와 AnimationDrawable 그리기 객체를 이용해 애니메이션을 구현하는 방법과 AnimationDrawable 클래스로 정의되어 있…
이카루스031 05-05 0 0 6218
10 강좌
여러개의 이미지를 스레드를 이용해 화면에 디스플레이 하는 방법으로는 SurfaceView를 사용하는 방법도 있지만 …
이카루스031 05-04 1 0 4279
9 강좌
새로 만든 스레드에서 UI객체에 직접접근불가.. 핸들러를 사용하면 코드 복잡.. AsyncTask사용하면 백그라운드 작…
이카루스031 05-04 1 0 4258
8 소스코드
이클립스에 Guess 클래스를 만들고 실행시키면 됩니다.  //import java.util.Random; import java.util.Scanner; /**  *…
자설 04-24 0 0 8359
7 TIP&TECH
전자정부표준프레임워크에 Cubrid DB을 위한 DB connection poll 만들때, 기본으로 제공하는 커넥션풀을 사용하는 것보…
예민한인어 03-15 0 0 7037
6 강좌
자바가 미움 받는 15가지 이유     자바는 아주 유익한 언어이고, 안정과 편재를 위한 자바의 타입 검증…
카이로 10-15 11 0 11217
5 소스코드
Java Image Filters I have a large number of Java Image filters which are freely available for download from this site. The filters are all standard J…
카이로 04-03 6 0 9792
4 소스코드
import java.awt.Color; import java.awt.Graphics2D; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import java.io.IOException; import…
카이로 04-03 5 0 10755
3 소스코드
private void DeleteTheOldestFile(String strFolderPath) {  long nLastModifiedDate = 0;  File targetFile = null;    File[] arrF…
초봅니다요 11-28 4 0 9400
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기