총 게시물 134건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

[분당 오리역] 안드로이드 스터디 모임

글쓴이 : littlefox                   날짜 : 2010-02-04 (목) 15:38 조회 : 11930

KG아이티뱅크 문의 백설화
앱개발 전문교육기관, 기초&자격증&취업준비,국비무료,고스펙강사진,1개월무료수강
it-bank.pe.kr/
  부산서면 동성직업전문학교
안드로이드스터디안드로이드스터디 최우수훈련기관선정
www.dshrd.or.kr
  개인프로그램 개발의뢰 밝은터
안드로이드스터디, 저렴한 프로그램 개발의뢰 ,20년경력 프로그래머, 책임시공
프로그램개발.com
신청하기

분당에서 안드로이드 스터디 모임을 만들고자 합니다.

장소 : 카이로님 지원계획

특강지원 : 카이로님(자바/안드로이드) 확인 부탁드립니다.

일자 : 매주 토요일(시간은 참석하시는 분들과 협의하는게 좋을 듯 합니다.)

신청기간 : ~2/12일까지

공식 첫 모임 : 2월 20일(제 생각입니다. 의견들 주세요)

** 댓글에 참여의사와 이메일 남겨주세요.

** 스터디 방법 : 회원님들과 협의해야 되겠죠...^^

** 공식적으로 소모임의 주최를 맞고 있지만 걱정이 앞서네요..아는게 별로 없어서...ㅠㅠ

** 열정과 의지를 가지고 끝까지 함께 하실 분들이 오셨으면 좋겠네요.

littlefox 님의 소모임 신청/모집/홍보 최신글 [더보기]

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

yokms2000 2010-02-04 (목) 16:09

yokms2000@naver.com 참여합니다~~^^

댓글주소
카이로 2010-02-04 (목) 16:23
제가. 자바 강의할 예정이고 교육원에서 강의하시는 분이 안드로이드 강의할 예정입니다.
시간은 아마 1시간 정도가 될 것 같고..일정은 나중에 조정해봐야 할 것 같습니다.

댓글주소

모드니에먹자 2010-02-04 (목) 20:41

dauhn357 이구영ㅋㅋ 참여하고싶습니당^^ 네이벙
네네^^ 아  근데인원은 어느정도구 장소는 정확히 어떻게 되나요?ㅋ

댓글주소
카이로 2010-02-04 (목) 21:04
근데..메일 주소..이렇게 남기시면..스팸돌지 않나요..비밀글로 남기시거나.. 살짝 이메일을 변형시켜야 할 것 같아요..
걱정돼서리.^^;;;
댓글주소

라임 2010-02-04 (목) 22:41
저희 집 근처네요 ㅎㅎ
댓글주소

적인 2010-02-05 (금) 00:13

참여하고싶습니다~ 스팸돌까봐,ㅠ 비밀글로할게요

dlcpslgod@hanmail.net

댓글주소

girina 2010-02-05 (금) 00:27
* 비밀글 입니다.
댓글주소

신쇼 2010-02-05 (금) 00:44
12일까지 접수한다면 일정을 조정 잘 해서 신청하고 싶은데,,,
일단, 20일 처음 시작시간이 오후 6시이후면 참 좋겠습니다.
그 이후에는 상관이 없는데,,,, 
댓글주소

gangster19 2010-02-05 (금) 08:29
* 비밀글 입니다.
댓글주소

icecooler 2010-02-05 (금) 10:17
가고싶긴하지만 거리가 꽤 멀군요....어헛헛...
댓글주소

준2아빠 2010-02-05 (금) 11:14
* 비밀글 입니다.
댓글주소

지독한악녀 2010-02-05 (금) 11:20
* 비밀글 입니다.
댓글주소

한사장 2010-02-05 (금) 11:54
* 비밀글 입니다.
댓글주소

앨런쇼어 2010-02-05 (금) 16:31
* 비밀글 입니다.
댓글주소
카이로 2010-02-05 (금) 17:17
근데..몇 명 정도 모집할 생각이신지요?
댓글주소

v쇼타v 2010-02-05 (금) 17:39
* 비밀글 입니다.
댓글주소

천년의사랑 2010-02-05 (금) 19:00
참석 원합니다.
전 정자동이라 가깝군요

master.makemedia@gmail.com 입니다.
댓글주소

신쇼 2010-02-06 (토) 09:57
* 비밀글 입니다.
댓글주소

동환 2010-02-07 (일) 16:04
안녕하세요.
저도 참가하고 싶습니다.

핸드폰은 010-8998-3911 이고
ehdghks1021@naver.com 입니다. 연락주세요~
댓글주소

Wany 2010-02-07 (일) 16:37
참석희망
분당 서현역살아요
010-2322-2417
wanylim@gmail.com
댓글주소

잭투 2010-02-07 (일) 21:58
* 비밀글 입니다.
댓글주소

runpipe 2010-02-07 (일) 22:18
* 비밀글 입니다.
댓글주소

마른장작 2010-02-08 (월) 10:51
* 비밀글 입니다.
댓글주소

zzuni80 2010-02-08 (월) 11:41
* 비밀글 입니다.
댓글주소

sudp 2010-02-08 (월) 11:57
* 비밀글 입니다.
댓글주소

choboneyo 2010-02-08 (월) 13:11
* 비밀글 입니다.
댓글주소

rainbow 2010-02-08 (월) 13:37
* 비밀글 입니다.
댓글주소

신쇼 2010-02-08 (월) 13:52

[궁금한 점 몇가지]
1) 신청하는 모든분들이 다 참여할 수 있는건지??(선발기준??)
2) 스터디 시간/기간(논의는 필요하겠지만,,,)
3) 일단 비밀글로 신청은 했는데,,, 언제쯤 개략적인 계획이라도 알 수 있을런지??

댓글주소

매의사냥 2010-02-08 (월) 14:50
* 비밀글 입니다.
댓글주소

용퓌 2010-02-08 (월) 16:57
* 비밀글 입니다.
댓글주소

littlefox 2010-02-08 (월) 21:24

오늘까지 신청하신분이 20명이 넘으셨습니다.
예상보다 많은 분들이 참석의사를 보내주셔서 인원제한을 해야 될것 같습니다.ㅠㅠ 죄송합니다.
스터디 인원은 저를 포함해서 8명으로 시작하려고 합니다.
선정기준을 둔다는 자체가 무리가 있기 때문에 먼저 신청하신 분으로 공지 하겠습니다.

yokms2000님, 모드니에먹님, 적인님, girina님, gangster19님, 준2아빠님, 지독한악녀님.

모임날짜와 장소는 이메일로 보내드리겠습니다.

** 추가 스터디모임 안내 **

- 1차모임에 늦으신 분 중에서 스터디 짱을 한분이 맡으셔서 추가로 모임공지를 하시면
카이로님께서 스터디 장소를 섭외하기로 하셨습니다.
- 제2, 제3의 안드로이드 스터디 모임이 활성화 되어서 많은 발전이 있으면 좋겠습니다.

댓글주소

viva 2010-02-08 (월) 21:25
* 비밀글 입니다.
댓글주소
카이로 2010-02-08 (월) 22:04
새로운 스터디 짱님이 나오시면~~~ 모임 장소는 제가 물색해보겠습니다~~~

혹시 강남에 스터디 개설하고 싶은 분 계시면 알려주세요~ 강남도 알아볼게요~

댓글주소

천년의사랑 2010-02-08 (월) 22:33
헐....순서에서 밀렸네요...^^
이거 참..
스터디 꼭 하고 싶은데요...

전 지식이 너무 없는 관계로 짱을 하기가 좀 힘든데요...^^
누구 분당에 스터디 하나 더 만들어 주실분 안계시나요?

댓글주소

choboneyo 2010-02-08 (월) 23:44

저도 밀렸네요 ㅠㅠ
저도 개발은 하고있으나 지식이 부족한관계로 짱을 하기가 힘든데요 ㅋ
분당쪽 ㅋ 분당아니여두됨 ㅋㅋ
스터디좀 이끌어주세요 ㅠㅠ
자료조사나 잡일은 제가 다하겠음 ㅋㅋ

댓글주소
카이로 2010-02-09 (화) 00:26
스터디 모임은 지식 보다는 추진력만 있으면 될 것 같은데요~~~~ 일단 함 해보시는 건 어떠세요?
댓글주소

천년의사랑 2010-02-09 (화) 01:04
음....^^
카이로님 도와주세요...
그럼 제가 분당2 스터디 짱 할께요...^^

장소는 카이로님께서 알아봐주시길 부탁드리고요
일단 인원은 7~9명 선으로 정하고요
시간은 모집 인원들 미팅 해서 정하기로 하면 되나요?

그럼 또 제가 할일이 무엇인지도 좀 알려주세요..
이런거 안해봐서리...

* 분당 스터디2 (가제)  모집 공고 *

장소 : 카이로님 지원

모집인원 : 7 ~9명 (아무래도 선착순으로 가야 하겠습니다 ^^)
자격 : 끝까지 낙오 없이 가실수 있는 열정의 소유자분들

모집일자 : ~ 2월 11일

특강 : 자바 및 안드로이드 특강 ( 카이로님께서 지원해주실 예정)

스터디 방향 : 첫 미팅시 구성원 의견 수렴하여 정하기로 함

스터디 시간 : 최소 일주일에 한번 (스터디 요일과 교재등은 미팅에서 의견 수렴하여 정하기로 함)

master.makemedia@gmail.com으로 연락 주시거나 밑에 리플 달아 주시면 되겠습니다.

힘차게 출발 해 보자구요 ^^

댓글주소

카이로 2010-02-09 (화) 07:53
천년의 사랑 님 댓글로 쓴 내용. 글로 옮기는 것은 어떨까요? 이미 여기는 댓글이 많이 달려서 보기 힘들지도 몰라요~ 소모임 신청에 올려주시면 제가 공지 쪽은 따로 올릴게요 ^^

그리고 장소도 알아보고 있답니다^^
댓글주소

천년의사랑 2010-02-09 (화) 09:40
네 카이로님
일단 믿고 저지릅니다...^^

많이 도와주세요...

감사합니다.
댓글주소

러비오라민 2010-02-17 (수) 18:18
추가신청은 어디서해요?
댓글주소

가끔 2010-02-22 (월) 10:15

신청접수 끝난건가요?ㅠㅠ

댓글주소
카이로 2010-02-22 (월) 10:17
아래 링크 가시면. 분당 지역 스터디원 모집하네요.

소모임 신청 및 모집
댓글주소

키르아 2010-04-14 (수) 21:12

몇달 전 글이군요~~저도 오리쪽에서 교육받고 있는데..ㅎㅎ

댓글주소

공부좀 2015-06-25 (목) 13:05

오래된 글이네요..ㅎㅎ

댓글주소
hi

총 게시물 134건, 최근 0 건 안내 RSS