총 게시물 289건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

룰더스카이 돈버는법,레벨업,페이버,강수지역

글주소 : http://www.androidside.com/BA06/1236

1.풍차나 베어하우스 지어놓고 페이버 안 받는 이유

풍차나 베어하우스는 시간대비 고효율 건물입니다. 페이버없이 자가발전을 시켜도 효율이 아주 좋습니다.

자가발전 풍차는 4시간30분마다 보통 하루 4번, 베어하우스 22시간마다 하루 1번 수확을 할 수 있습니다.

풍차는 저렙, 곰돌이는 중렙이상 건물이기 때문에 저렙을 벗어나면 풍차, 중렙을 벗어나면 곰돌이는

자가발전용으로 씁니다. 물론 곰돌이는 페이버를 받아도 효율이 아주 좋지만, 곰돌이급 이상의 건물이

자기 페이버 총개수인 30~38보다 웃돌게 되면 곰돌이에 페이버 받는 것보다 다른 건물에 페이버 받는

것이 효율이 높기 때문에 곰돌이를 자가발전 시키는 것입니다.

같은 이유로 제재소,농장,정밀,설계사무소 등 다른 건물을 자가발전 시키는 유저도 많습니다.

풍차는 풍작이라고 일컬어질 정도로 룰스의 대표적인 렙업용 빌드입니다.

제가 집작, 풍작 다해보았는데 풍작이 효율이 좋고 시간이 더 여유있어 지금은 풍작만 하고 있습니다.

또한 풍차는 되팔아도 240원을 돌려받고 새로 지으면서 1000원이 소모되면서 경험치 760이 들어오기

때문에 골드=경험치로 바꿀수 있습니다. 그래서 돈 여유가 남으면 풍차를 짓고 부수고를 반복해도 효과적인 렙업이 가능합니다.

2. 강수지역 찾으시는 이유가 너무너무 궁금해요.

자연강수를 받으면 구름을 끌어다 비를 맞히는 것보다 5% 더 작물이나 나무의 수확골드가 올라갑니다.

또, 일일히 끌어다 비를 맞히는 노가다를 할 필요도 없어 간편합니다.

그래서 강수지역을 찾아 폰의 위치설정을 강수지역으로 조작하여 버그로 비를 맞추는 분들이 있습니다.

3. 그리고 제가 여태까지 룰 더 스카이하면서 글로리섬은 봤는데, 좀비랜드 같은 타 섬은 보질 못했거든요.혹시 순서대로 섬을 열어야 하는건가요?

네, 맞습니다. 레벨별로 열 수 있는 섬이 정해져있고, 글로리섬이 25레벨에 가장 먼저 열 수 있는 섬이기 때문에 글로리섬만 연 유저가 많은 것입니다. 원더랜드는 별구입 35레벨, 골드구입 40레벨에 열 수 있고, 좀비랜드는 별구입 40레벨, 골드구입 45레벨에 열 수 있으며, 플로리섬 별구입 45레벨, 골드구입 50레벨에 열 수 있습니다.

4. 성 업그레이드 할 때마다 지붕 집에서 돈 받는 시간이 늘어난다고 했는데요, 한 번 업그레이드하면 2시간에 한 번 받잖아요? 그럼 차라리 성 업그레이드 안하는것이 좋지 않나요?

업그레이드하면 시간도 2배지만 수확골드도 2배로 늘기 때문에 자주 수확하는 수고를 덜 수 있습니다.

또한 캐슬 이상 업그레이드부터 페이버의 개수가 2개씩 늘어납니다.

5. 돈 버는 노하우나 방법이 따로 있나요? 레벨 업 빨리 하는 방법도 알려주시면 감사합니다.

풍차, 곰돌이를 사람들이 많이 짓는 이유는 효율이 좋기 때문입니다. 고레벨이 되어도 자가발전용으로도 좋기 때문에 25레벨이 되면 글로리섬을 구입해서 곰돌이를 지으시길 추천합니다.

25레벨 전에는 작물재배나 풍차만으로도 렙업이 빠르게 가능한데 작물은 오이가 가장 효율이 좋고 (당근은 솔직히 사람이 할 짓이 아닙니다, 심심할때 가끔만 하세요.) 7시간 이상의 시간이 긴 작물은 되도록 잠잘때만 심고 재배시간이 짧은 작물을 심으시면 빠르게 렙업이 됩니다.

자기별의 건물은 칼같이 시간맞춰 페이버를 완료해주고 다시 빠르게 보드에 광고를 내서 페이버를 받고, 페이버를 걸 때는 자신의 생활패턴에 맞추어 잠자기 전에 완료받고 또 페이버를 할 수 있는지 계산해보고 거는 것도 필요합니다. 페이버를 빨리 잘 받아주고 제 시간에 완료해주는 별인지도 체크해보셔서 부지런한 별주인의 건물에 페이버를 거시는 것도 빠른 렙업의 포인트입니다.

저는 친구가 적고 칼같이 잘 완료해주는 30렙대 후반의 섬에 가서 오페라 시간이 되면 리프레쉬해가며 계속 섬을 왕복하여 계속 오페라에 페이버를 거는 정성을 쏟은 적도 있었답니다.

지금은 제 별의 건물이 30여채가 넘어 남의 별에 페이버를 걸 필요가 없게 되었지요.

저는 위와 같은 방법으로 한번도 별을 지르지않고 9월 중순에 룰스를 시작하여 현재 35레벨입니다.

제 아이디 : qooqoo0108  - 더 궁금하신 점은 친추하시고 네이버 쪽지를 날려주시면 맞추해서 쪽지로 알려드리겠습니다. 그럼 즐룰하세요 ^_^*

출처 지식인

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=208&docId=139485814&qb=66OwIOuNlCDsiqTsubTsnbQ=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 게임 모임 최신글 [더보기]

하솜 2011-12-15 (목) 11:27
강추 ㅋㅋㅋ
댓글주소
저이번에내려… 2011-12-23 (금) 17:45
ggggㅎㅎㅎ재밌긴하죠 ㅋㅋ
댓글주소
싸커메냐 2012-01-08 (일) 20:44
한번 해봐야지
댓글주소