총 게시물 20건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

캠핑은 2005년 부터..

글주소 : http://www.androidside.com/G09_0/17

국내숙박 할인정보 옥션여행
국내숙박 전 상품 10% 할인! 스마일페이 결제시 캐시백 지급! 캠핑
atour.auction.co.kr
  삶이풍성해지는 라이프플러스
벚꽃피크닉,ZUMO,버킷리스트 등 나의 오늘이 보다 다채로워지는 기회를 발견하세요
www.lifeplus.co.kr
  하나카드 캠핑
투엑스알파카드, 오래쓰면 할인혜택2배, 카페최대50%, 편의점 월 최대1만원 할인
card.hanacard.co.kr
신청하기

캠핑은 좀 다녔지만- 
저는 여름이나 성수기에는 잘 다니지 않습니다.
주로 봄이나 가을에 주말 이용해서 다녀요.

텐트랑 장비는 여러가지 교체하였었구요. 지금은 simple mode 구성하여 다니고 있습니다.
처음에는 약간 고생했는데 그때는 도움받을 사람이 없었거든요.
캠핑도 하다보면 자기가 좋아하는 스타일이 나오기 마련이죠.
저는 가장 좋아하는 건 겨울 캠핑인데요. 고즈넋한 겨울 풍경속에 캠핑할 맛이 좋습니다.
저는 주로 2인 캠핑을 좋아합니다. 사람이 많은것도 싫구요.
하지만 요즘은 한번 쯤 지인들과 같이 캠핑하고 싶긴 합니다.

안사에서도 캠핑을 즐기시는 분이 계신가요? ^^

미동 님의 임시모임 최신글 [더보기]

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2013-02-04 (월) 15:17
아..캠핑 꿈만 꾸고 있습니다.. 어릴 때 생각도 나고 좋을 듯도 하지만..펜션보다 많이 힘들듯도 하고..^^;;
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-04 (월) 16:27
이번에 TV 프로에서도 연예인 & 선수 (아버지)와 그 아이들 한명씩 캠핑하는 모습 나오더군요.
성동일, 송종국, 김성주 씨 등등이 아이들과 함께 하는 장면을 보고 있노라니 아버지로써는 한 번 쯤은 아이들과 보내는 특별한 시간이 될 것 같네요. 저도 어렸을 적에 아버지와 친구 회사분들과 냇가에서 놀던 기억이 있지요 그때 먹었던 매운탕이 지금까지 먹었던 그 어떤 매운탕 보다 맛있었습니다. ㅎㅎ
댓글주소 추천 0
핫푸들 2013-02-05 (화) 10:14
캠핑에 관심도없었는데...ㅋㅋㅋ 요즘은 되게 재밌을 것 같다는 생각을 많이해요ㅠㅠ TV에서도 하는거 보면 ㅎㅎ 완전재밌어보임..ㅋㅋㅋ 한번 가보고싶은데 기회가 없네요ㅠㅠㅋㅋ
댓글주소 추천 0

안사지킴이 2013-02-05 (화) 10:14
죄송합니다. ;)
핫푸들님은 안사지킴이의 심술에 의해 -10 포인트 차감되었습니다.
매력의신 2013-02-14 (목) 08:59
저도 캠핑같은거 한번 해보고싶어용 ㅠ
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-22 (금) 09:28
취미로 캠핑- 괜찮습니다. ㅎㅎ
안사에서 한번 추진해 보시죠. ㅎㅎ
댓글주소 추천 0
조로산지 2013-02-15 (금) 13:11
캠핑....취미의 끝판왕이죠.... ㅠ 부럽
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-22 (금) 09:27
ㅎㅎ 캠핑장비 교체의 끝은.. 바로 차량을 바꾸는 일입니다. ㅋㅋ (캠핑카는 좋은 아파트 전세값 정도 하지요.
-_-;;
저는 서민캠퍼라서- 
백패킹과 오토캠핑의 중간 정도의 장비로 사이즈를 줄였습니다. -;;
댓글주소 추천 0
아이야아아 2013-02-19 (화) 10:31
저는 낚시 한번 해보고 싶어요 ㅎㅎ
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-22 (금) 09:30
저는 낚시에 소질이 없습니다... ㅠㅜ 고기들이 저의 미숙함을 놀리더군요. 흑흑..
댓글주소 추천 0
불광불급 2013-02-19 (화) 10:34
전 올해부터 본격적으로 캠핑을 하려고 했는데.. 계획하지 않은 일이 생기는 바람에.. 약 5년 후로 미뤄야 할듯.. ^^
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-22 (금) 09:25
5년 후 캠핑장에서 뵙...... 너무 길어욧~!!! 
댓글주소 추천 0

불광불급 2013-02-22 (금) 09:28
그럼 한 3년 정도로 할까요?? ㅋㅋ^^
댓글주소 추천 0
나라라붕붕 2013-02-21 (목) 15:08
우와~ 한동안 캠핑가고싶어서 장비를 엄청 알아봤지만..
결국 구매를 못했다능;; ㅠㅠ
댓글주소 추천 0

미동 2013-02-22 (금) 09:23
처음부터 모든 걸 구입했다가는 망합니다. ㅎㅎㅎ
인원수가 결정됨에 따라 장비구입을 하세요. 굳이 콜맨, 스노우피크 등을 구입 할 필요가 없습니다.
또한 굳이 큰 리빙쉘 텐트도 구입할 필요도 없습니다. 추운계절만 아니라면 돔 텐트 + 타프 정도만으로도 충분해요. 
위치에 따라 캠핑장의 밤은 여름에도 춥습니다. 따듯한 옷은 꼭 챙겨다니시면 좋습니다.
댓글주소 추천 0
부개동 2013-06-09 (일) 22:27
요새하나하나 늘려가고있어용 ㅋ
댓글주소 추천 0

총 게시물 20건, 최근 0 건 안내 RSS