경매방식  
1. 중복 없이 최저가로 입찰한 회원이 낙찰 : 가장 낮은 금액으로 입찰한 분에게 낙찰되는 방식(단, 동일 입찰 내역은 제외)
2. 중복 없이 최대가로 입찰한 회원이 낙찰 : 가장 높은 금액으로 입찰한 분에게 낙찰되는 방식(단, 동일 입찰 내역은 제외)
3. 가장 높은 포인트로 입찰한 회원이 낙찰 : 가장 높은 금액으로 입찰한 분에게 낙찰되는 방식(다른 입찰자의 입찰 내역을 볼 수 있으며 이보다 더 높게 입찰하면 되는 방식)

낙찰받지 못했을 경우에는 입찰한 포인트를 모두 돌려드립니다. 단 입찰 참가비는 제외

동일 이벤트일 경우, 중복 낙찰은 없습니다.

포인트 얻는 방법 보러가기

[서적 3권] 안드로이드 지하철정보 개발편 : 실전 앱 프로젝트
경매시작일시
2011년 10월 16일 10시 00분
경매종료일시
2011년 10월 24일 10시 00분
남은시간
입찰 포인트
1 ~ 1 포인트
입찰수
7 건 참여
경매상태
경매종료
* 입찰 참여 시 참여 포인트 1점이 차감됩니다.
* 본 경매는 하루 최대 1번 입찰 하실 수 있습니다.
* 복수입찰 없이 가장 낮은 금액으로 입찰하신 분이 낙찰됩니다.
내 보유 포인트
로그인 후 이용하세요.
집계중입니다.

이 책은 안드로이드사이드의 제로사우스님이 집필하신 책이며
제이펍에서 후원하는 이벤트입니다.

후원해주셔서 감사합니다.!!
제로사우스님도 책 집필하느라 고생하셨습니다!!

이벤트 방법
* 경매 이벤트가 아닙니다.
* 10월 24일 10시 아래 링크에서 보여지는 포인트 순위 1,2,3등에게 지급해드립니다.
   http://www.androidside.com/page/help/point_rank_range_7.php

* 단, 이 게시물의 댓글로 감사 인사를 달지 않은 분은 자동 제외이며 제외된 분의 책은 제가 별도로 선정합니다.
(2등이 제외되었다고 4등이 포함되지는 않습니다.), 댓글이 24일 10시 이후에 달릴 경우에도 제외입니다.
* 가입인사로 얻은 500포인트가 7일 포인트에 포함될 경우 빼고 계산합니다.(제가..수작업으로)
   -이로 인해 순위에서 밀려날 경우 위와 동일하게 제가 별도로 선정합니다.
* 정상적인 포인트 획득이 아닌 경우(포인트 증여, 가입인사 등)도 마찬가지입니다.(포인트 게임등은 예외)
* 선정되신 분은 댓글로 등록된 개인 정보가 이상없다고 남겨주세요(주소, 이름, 전화번호)
  - 개인정보에 입력된 주소, 이름, 전화번호로 배송됩니다.

도서예약구매 사이트(가나다 순) [강컴]   [교보문고]   [대교리브로]   [도서11번가]   [알라딘]   [예스이십사]   [인터파크]

출판사제이펍

저자명장영남

출판일2011년 10월 17일

페이지224쪽

시리즈I♥Mobile 13 (아이러브모바일 13)

판 형크라운판 변형(170*225) 반양장(Soft Cover)

정 가20,000원

ISBN978-89-94506-26-5 부가기호: 13560

분 야모바일 프로그래밍 / 안드로이드

키워드Android / 모바일 앱 / 지하철도착정보 / 광고플랫폼 / 안드로이드사이드

도서 소개

우리나라 최초의 안드로이드 지하철 애플리케이션인 “지하철정보” 앱 개발자가 직접 전수하는 지하철정보 프로그래밍!

하나의 앱을 기획부터 완성까지 따라하면서 익히는 실전 안드로이드 개발 기술!

어 떤 일이든지 첫 걸음을 떼는 것이 가장 중요하다. 첫 걸음을 내디뎠다면 당연히 두 번째 걸음도 걸을 수 있기 때문이다. 애플리케이션 개발도 마찬가지다. 하나의 앱을 개발하는 일은 너무나 어려운 일이다. 하지만 첫 애플리케이션을 완성했다면 그 경험과 자신감으로 두 번째, 세 번째의 앱도 완성할 수 있게 되는 것이다. 이 책은 저자가 애플리케이션 개발을 시작하면서부터 마켓에 런칭하기까지의 개발의 전 과정을 자세하게 풀어놓았다. 따라서 누구든지 책에 있는 내용을 따라하기만 하면 간단하게나마 지하철정보 애플리케이션을 개발할 수 있으며, 이를 토대로 안드로이드 개발에 자신감을 얻을 수 있을 것이다.

이 책에서 배우게 될 핵심 내용은 다음과 같다.

•앱 개발하는 순서를 알 수 있다.

•애플리케이션 개발을 기획할 수 있다.

•정규식과 파서를 이용하여 HTML에서 원하는 정보를 수집할 수 있다.

•SQLite3 데이터베이스를 만들 수 있다.

•SQLite3 데이터베이스를 애플리케이션으로 배포할 수 있다.

•광고플랫폼에 대해 알 수 있다.

•개발한 애플리케이션에 광고플랫폼을 적용할 수 있다.

•앱을 개발하면서 익힌 기술로 다양한 새로운 앱을 만들 수 있다.

대상 독자

이 책은 초급자부터 중급자까지 볼 수 있도록 집필하였다. 이 책은 전반적인 개발방법과 기술을 설명하는 개발서적이 아니라 하나의 프로젝트를 시작하여 완전한 애플리케이션을 개발하는 방법을 제공하는 책이기 때문에 다양한 기술적 배경을 설명하지 않고 지하철정보 애플리케이션을 개발하는 데 필요한 기술만을 선별하여 구성하였다.

선수 지식

이 책으로 학습하기 위한 기본 선수 지식으로는 자바 기본 문법이 있다. 그렇다고 자바 책을 미리 보고 이 책을 볼 필요는 없다. 이 책을 학습하면서 이해가 안 되는 자바 문법에 대해서는 책을 통해 살펴보면 될 것이다.

독자 A/S

•소스코드 다운로드: http://book.androidside.com

•독자 Q&A: http://book.androidside.com

저자 소개

장영남

브 이트론주식회사에 재직 중이며, “지하철정보” 앱을 개발하게 되면서 안드로이드와 인연을 맺게 되었다. 국내 대표 안드로이드 커뮤니티인 안드로이드사이드에서 ‘Zerosouth’라는 닉네임으로 활동하고 있으며, 책을 집필하고 번역하는 모임인 북그래퍼의 회원이기도 하다. 제5회 안드로이드사이드 세미나에서 발표를 하였고, 공개소프트웨어협회에서 주관하는 공개SW개발자대회의 멘토로 참여 중이다. 개발한 대표 애플리케이션으로는 “지하철정보”, “택배조회”가 있다.

차 례

1장 지하철정보 애플리케이션의 기획 및 설계

1.1 기획하기

1.2 제공할 정보 확인하기

1.3 정보수집

1.4 레이아웃 설계

2장 Java Project로 데이터베이스 구성하기

2.1 Java Application 프로젝트 생성하기

2.2 SQLite3 DB 테이블 만들기

2.3 역 리스트 만들기

2.4 네이버 역 조회 화면에서 CID, LID, SID 읽기

2.5 이전역, 다음역 조회하기

2.6 역정보(주소, 전화번호) 수집하기

2.7 출구정보 수집하기

2.8 첫차/막차 시간 수집하기

2.9 모바일서울 URL 수집하기

3장 지하철정보 안드로이드 애플리케이션 만들기

3.1 안드로이드 프로젝트 만들기

3.2 레이아웃 구현

3.3 DB 파일 Assets에서 외장메모리로 복사하기

3.4 AutoCompleteTextView 구현하기

3.5 실시간정보 받아오기

3.6 메인화면 구현하기

3.7 탭 구성하기

3.8 도착정보 데이터 보여주기

3.9 출구정보 데이터 보여주기

3.10 역정보 데이터 보여주기

4장 광고플랫폼

4.1 광고플랫폼이란?

4.2 용어정리

4.3 광고플랫폼의 종류

4.4 지하철정보 애플리케이션에 광고플랫폼을 달아보자

4.4.1 Admob

4.4.2 카울리

카이로 11-10-16 11:49

이벤트 방법 꼭 읽어보세요.
기존 경매 방식이 아닙니다. ^^
 그다지 11-10-16 13:35

헐; 저렇게 모으는게 쉽지가 않은데;;
 지앱스 11-10-17 00:14

일주일간이라... 아이언맨님이 유력하군요
 카이로 11-10-17 00:21

Q&A 포인트 많은거 답변 채택되면. 팍팍 오를거에요.. 포인트 게임을 꾸준히 하셔도 좋고요. ㅋㅋ
 하솜 11-10-17 10:34

아~ 감사합니다~
이런 이벤트를!
이런거는 쿠폰이 제격임!
 하솜 11-10-17 12:42

아이온맨님이 쿠폰을 집중적으로 하시는군요! ㅋ
 AndroidSideya 11-10-18 01:11

책 집필하신 제로사우르스님 정말 수고하셨습니다. 그리고 이런 좋은 책을 이벤트로 해주신 안드로이드 사이드에 감사드립니다.

Zerosouth 11-10-20 11:29

ㅋㅋㅋㅋ
제로사우르스 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카이로 11-10-20 11:30

제로사우르스님 오셨네.

AndroidSideya 11-10-21 23:43

네. 제로사우스님. 멋진 책 내주셔서 감사합니다.
 RPGmaker 11-10-20 11:03

이런식의 프로젝트 관련 도서가 많이 나왔으면 좋겠습니다^^
 이바둥 11-10-21 11:53

오... 이런쪽 관심있었는데... 잘됐네요~ 감사합니다.ㅎㅎ
 Paranoidandroid 11-10-21 15:16

제로사마 님 드뎌 책을 출간하셨네요 ㅎㅎ
 Paranoidandroid 11-10-21 15:22

음햐 글을 꼼꼼이 읽어보았어야 했네요 ^^*

Zerosouth 11-10-24 13:35

ㅋㅋ ㄳㄳ
이..입찰하셨군요 ㅎㅎ
 justluv 11-10-21 16:50

흠 매우 궁금해지는데요 고생하셨습니다.
 사우람 11-10-23 08:53

ㅊㅋㅊㅋ
 Zerosouth 11-10-24 13:34

겸매 종료네요 ㅋ
 카이로 11-10-24 13:46

아래 링크 보세요~

http://www.androidside.com/notice/2799
 AndroidSideya 11-11-03 02:48

평소에 꾸준히 활동해야 탈수 있는 이벤트군요. 열심히 활동해야 겠습니다.
 돌컴 11-11-29 20:10

받아보고 싶군요.

Total 125
번호 이미지 제   목 입찰수 종료일 남은시간
요즘이벤트가 많아서 저도 한번해봄 ㅋㅋㅋ (6) 3 경매종료
입찰이벤트 함 해봅니다. (4) 27 경매종료
[10/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (20) 27 경매종료
[9/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (6) 23 경매종료
[8/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (10) 20 경매종료
[7/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (11) 2 경매종료
[6/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (6) 4 경매종료
[5/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (14) 32 경매종료
[4/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (11) 33 경매종료
[3/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (13) 39 경매종료
[2/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (12) 37 경매종료
[1/10] 시작하세요! Cocos2d-x 프로그래밍 : 윈도… (22) 43 경매종료
추석 맞이 포인트 이벤트 3 (2) 64 경매종료
추석 맞이 포인트 이벤트 2 (2) 11 경매종료
추석 맞이 포인트 이벤트 1 (4) 17 경매종료
소소한 레벨업 이벤트~ (5) 15 경매종료
레벨업 이벤트 (6) 57 경매종료
대박 포인트(2012점) 이벤트~ (5) 87 경매종료
[도서] 프로 안드로이드 미디어: 그래픽, 오디… (14) 4 경매종료
[서적 3권] 안드로이드 지하철정보 개발편 : … (21) 7 경매종료
[서적] 3/3 리팩토링: 루비 에디션 (11) 91 경매종료
[서적] 2/3 리팩토링: 루비 에디션 (10) 93 경매종료
[서적] 1/3 리팩토링: 루비 에디션 (9) 101 경매종료
3/3 웹으로배운다 - 제이펍 후원 (7) 4 경매종료
2/3 웹으로배운다 - 제이펍 후원 (14) 57 경매종료
1/3 웹으로배운다 - 제이펍 후원 (15) 72 경매종료
3/3 크로스 플랫폼 앱 개발: 아이폰과 안드로… (18) 52 경매종료
2/3 크로스 플랫폼 앱 개발: 아이폰과 안드로… (17) 386 경매종료
1/3 크로스 플랫폼 앱 개발: 아이폰과 안드로… (17) 322 경매종료
[급 수정] JCO 무료 초대권 배포 10장 (35) 2 경매종료
 1  2  3  4  5