총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

회원님. 필독. 안드로이드사이드 V2 작업 안내 의견 구합니다.

글주소 : http://www.androidside.com/notice/4683

오라클자바교육센터 구로본점
안드로이드전문교육, SDK실무개발, APP개발프로젝트, 실습폰지원, 재직자환급
www.oraclejava.co.kr
  굿다운로드 영화관 씨네폭스
영화보는사이트, HD고화질 영화, 애니, TV시리즈 합법다운, 스마트폰 감상.
clean.cinefox.com
  영화보는사이트 파일캐스트
HD고화질, 초고속 다운로드 및 실시간 바로보기, 모바일 100% 지원.
filecast.kr
신청하기

안드로이드사이드 V2 작업 안내 의견 구합니다.

안드로이드사이드가 거의 6년 이상을 운영하면서
사이트가 여러 번 변경되었습니다.

디자인도 변경되고. 재미난게 없을까 해서 이것저것 추가하다보니.
현재는 게시판도 많아지고. 복잡해졌네요.
스터디 게시판도 예전에는 많이 활성화되었지만
지금은 거의 없다보니. 쓸데없는 게시판이 되었고요.

그래서 새롭게 시작하는 의미로 많은 부분을 정리할까 합니다.
(초안입니다. 결정된 것은 아니고. 일단 제 생각을 말씀드리고 의견을 받아 조정해서 진행해보겠습니다.)

1. 포인트 시스템 개선
현재 포인트는 거의 명예 수준이다보니 큰 의미가 없습니다.
또한 60레벨로 되어 있는데...이를 10단계로 줄이려고 합니다.
그리고 기존 포인트 순위는 명예의 전당에 올려 기존 기록을 살펴볼 수 있게 하는 정도로 할까 합니다.
즉 기존에는 60레벨과 포인트 순위가 있었다면 앞으로는 10레벨과 새로운 포인트 순위가 있게 되는거지요.
(기존 포인트 비례해서 안사v2에서 레벨 부여도 고려할 수 있을 듯 하네요.)

2. 불필요한 게시판
현재 불필요한 게시판이 알게 모르게 많이 있습니다. 통합하거나 제거하는 방향으로 할까 합니다.
이 부분은 의견 많이 주시면 좋을 듯 합니다.

3. 채팅
V2가 되면. 일정기간동안은 공개 오픈하고 그 뒤에는 일정한 레벨 이상이 되어야 볼 수 있게 할까 하고 있습니다.

4. 기타...
어떤 의견이라도 좋으니. 주시기 바랍니다.

제가 이렇게 다시 정리하고 신경쓰는 이유는.. 
사이트를 개선함으로써. 저부터 안드로이드를 더 공부하고 자료도 더 많이 올리고
활동도 많이하려고...... 하다 보니.... 회원님들도 그간 안드로이드로 일만 했다면
이제라도 안드로이드 공부를 좀 더 새롭게 하면서 실력을 키울 수 있는 기회이자 안사가 그러한 터전이 되었으면 합니다.

의견 많이 부탁드립니다.
감사합니다~

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 공지사항 최신글 [더보기]

지니s 2015-12-28 (월) 08:32
찬성합니다.. 늦게봐서 죄송합니다
댓글주소
안드로이드야… 2016-03-08 (화) 09:29
글을 이제야 봤네요.. 찬성합니다. 같이 고민해 보겠습니다.
댓글주소
처음  1  2
hi

총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
안녕하세요. 운영자 카이로입니다. 그간.. 안사가... 여러모로 방치가 되어 있었던 것 같습니다. 이제 새로 …
회원님!   2015년은 편안하게 뜻깊게 보내셨는지요~~ 그 동안 안사와 함께 그리고 안사를 사랑(?) 해주셔서 …
즐거운 추석 명절 보내세요~ 세월이 참 빠른 듯 하네요. 조금 일하고 조금 쉬었을 뿐인데.. 벌서 2015년 하반기…
질문 최소 포인트가 10점 이었습니다만 5점으로 변경합니다. 가입한지 얼마되지 않은 분들을 위한 배려입니다.…
참 어렵네요.. 채팅방이 계륵같은 존재라... 2레벨 이상 채팅 가능하게 변경하고 글쓰기 1개만 했다면 무조…
자바나 안드로이드 교육 문의는 아래 이메일로 문의주세요. androidside@gmail.com 최근 이력 2015.2.22 4일간 [무료…
안녕하세요^^ 게시판 관리자를 모집합니다. 1. 게시판 관리자란 게시판을 활성화하기 위해 다양한 역할을 …
안드로이드사이드 V2 작업 안내 의견 구합니다. 안드로이드사이드가 거의 6년 이상을 운영하면서 사이트가 …
안녕하세요. 서버 이전을 시도했다가 속도가 안나와서 포기했는데.. 오늘 보니. 그럭저럭 괜찮을 듯 하네요. …
질답 전문 사이트 - 관리자 모집 안내 다양한 질문을 올리고 답변받을 수 있는 사이트를 개설했습니다. 또 다…
새로운 안사- 깨끗하게! 맑게! 자신있게?! 기술 커뮤니티라는 것이.. 시간이 지날 수록 쇠퇴하는 것이 일반적이…
2015년 새해 복 많이 받으세요~
무분별한 스팸으로 인해  쓰기 레벨이 변경되었습니다. 수만개씩 등록되는 스팸으로 인해 어쩔 수 없는 조…
안녕하세요 오랜만에 정모를 하면서 느낀게 많았습니다. 제가 요근래 너무 신경을 안썼네요. 이제 다시 신경…
자세한 내용은 아래 링크 참고하세요.. http://www.androidside.com/B10/58571
현재 포인트가 쌓이기만 하고. 차감이 되지 않고 있어. 읽기 포인트를 -1로 조정하였습니다. ^^ 추천을 하거나…
신년 잼난 이벤트 결과 발표 잼난 사진 많이 올려주셨네요 ^^ 하솜님, 엘카이저님, 앱개발재밌어님  3분에…
팍팍한 개발자들의 일상에 약간의 재미를 더하고 싶었습니다만 포인트 주식 시스템은 장점보다는 단점이 더 …
안드로이드사이드 기능 변경 안내 1. 나의 아이콘 등록 방식 변경 과거: 아이콘를 등록하고 구매하는 방식 현…
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝