총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

[공지] 제1회 안드로이드 친목 모임 - 마감

글주소 : http://www.androidside.com/notice/818

코리아스윙댄스2~30대동호회
2월개강,목/일강습,금토요일파티,20~30대 사당 서울대 신림 구디,벙개,동반할인
koreaswingdance.co.kr
  랭키 채팅1위 클럽5678
랭키 채팅분야1위! 주변 접속이성보기, 530만회원, 친목모임, 만남 성공율99%
www.club5678.com
  중년나라
중년미팅전문. 이성친구, 골프친구, 등산친구, 배우자 등 만남정보제공.
www.7080nara.com
신청하기

안녕하세요
카이로입니다.

이전에 루이지노님이 공지하였던 "제1회 안드로이드사이드 친목 모임" 일정이 확정 되었습니다.

일정 : 2010년 5월 2일 일요일 (13:30 ~ 18:00)
장소 : 서울대 입구역 5번 출구에서 100 m 진행하고, 횡단보도를 지나서 "서진부동산" 건물 지하 101호
          상세 내용 : http://www.javamodeling.com/mailing/location/javamodeling_trainingroom.html
주제 : 친목
부제 :
         지하철 어플 어떻게 만들까? - Zerosouth 님
         안드로이드의 정보에 관한 검색 및 구글리더 사용법 - pineal 님
         HTML 파싱 기법 - 루이지노 님
         안드로이드와 XML 그리고 Tools - 파파 님
         안드로이드 스레드 노하우 - i티거 님
         우리는 무엇을 어떻게 개발해야 하는가? - 카이로 님

회비 : 5000원 + 뒷풀이 비용

준비물 : 가벼운 마음   * 모임 장소에 무선 인터넷 되네요~~ 노트북 들고 오셔도 좋아요^^..

참석 가능 인원 : 선착순 입금 30명  - 수요일부터 입금 받습니다~, 60명에서 30명으로 줄입니다~ (너무 많으면 뒷풀이하기 힘들 것 같아서요~) 입금 안내는 아래 박스 참고

"가벼운 마음"이 제일 중요합니다. 세미나가 아니라 친목 모임이므로 서로 친해질 수 있는 오픈 마인드~~가 중요합니다. 누구나 가볍게 오셔서 안드로이드사이드 회원님들이 서로 친해졌으면 좋겠습니다.^^

장소 및 부제에 대한 상세 내용은 나중에 다시 업데이트 하겠습니다.

일단 시간 비워두세요~~~ 일요일 13시 30분

- 마감되었습니다. 입금하셔도 돌려드리지 않을거에요~~~~~~~~~~~~

입금 안내 : 5000원 -
                           뒷풀이 비용은 현장에서 가실 분들에게만 걷겠습니다~

* 입금하고 비밀 댓글로 입금자명을 남겨주세요!!!!!,,,,, 뒷풀이 참석 여부도 적어주세요 ^^

아시는 분은 아시겠지만..제가 행사를 주관하면.. 책 선물을 많이 드립니다.
일례로.. 1회 세미나(2009.05) 때에는 적어도 한 분당 6만원 이상의 책을 가지고 가셨습니다.
돌아가실 때..다들 힘들어 하셨다는.. 푸짐한 간식에..책 선물까지.^^;;
이번에는 세미나도 아니고.. 그냥 친목 모임이기에..책 이벤트는 안하려고 했는데..
왠지 허전할 듯 하네요.. 그래서 제가 가지고 있는 책이라도 드릴까 합니다. (다 새책임)

아래 책을 모임 당일날 간단히 퀴즈 내서 맞추신 분에게 선물 드리겠습니다.
(단, 책 한 권당 아래와 같이 포인트 차감을 합니다. ^^)
(포인트 없는 분들은 지금부터라도 모으세요. 퀴즈 맞추시더라도 포인트 없으시면 책 드리지 않습니다~)
(포인트 모으실 때.. 무분별한.동일한 내용의.스팸성 댓글은 자제해주세요 ^^)
(왠만하면..개발 Q&A에서.. 답해볼려고 노력해주시는게..가장 포인트 모으기 좋은 방법인 듯 합니다.)
Clean Code 클린 코드 1권 - 29,000원  : 포인트 6000점
아이폰 게임 개발 2권        - 24,000원  : 포인트 4000점
패턴, Wiki 그리고 XP 2권   - 18,000원  : 포인트 3000점
Speed Java 1권                - 25,000원  : 포인트 5000점

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 공지사항 최신글 [더보기]

카이로 2010-04-30 (금) 17:49
* 비밀글 입니다.
댓글주소
좀비 2010-04-30 (금) 23:13
우와 인기가 장난아닌데요 ... 지금도 회사 ㅠㅠ
댓글주소

카이로 2010-05-01 (토) 10:06
좀비님은 정말 바쁘시네요. 힘드시겠어요.
댓글주소
키앤술 2010-05-01 (토) 06:46
class AndroidSide_친목모임 {

public static void main(제1회 서울대역 모임) {
     system.out.println(후기+자료);
  }
}

//후기와 자료 부탁드립니다^^;   참석 못하는 1人........ 
댓글주소

카이로 2010-05-01 (토) 10:06
네~ 기다려주세요 ^^
댓글주소
가림토 2010-05-02 (일) 01:29

지금막 가입해서 막 봤는데 참가 할 수있을까요..

댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:25
자리가 가득 찼네요.. 다음 기회를 이용해주세요 ^^
댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:39
가림토님.. 해보면안다 님 대신에 오세요. 감사 인사는 해보면안다 님에게 쪽지로 전해주시고요 ^^
댓글주소
해보면안다 2010-05-02 (일) 09:33
참가한다하고 꼭 가고싶었는데 못가게 되었네요
한분 저 대신 가시면 될 것 같습니다
html파싱 듣고 싶었는데ㅜㅜ 죄송합니다
댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:37
헉..아쉽네요..어째요.^^;; 나중에 자료 공유하겠습니다.
댓글주소
itsm02 2010-05-02 (일) 11:20

꼭 가겠습니다.

댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 17:22
오셨나요? ^^ 안 보이네요~
댓글주소
성기 2010-05-03 (월) 10:58
5월 2일 인지 모르고 있는 1인~ 젠장
댓글주소
신쇼 2010-05-03 (월) 13:25
발표자료나 후기는 언제?,,, 어디서? 볼수 있는건지요?
댓글주소
karu 2010-05-03 (월) 15:39
아쉽 아쉽 그날 친구 생일인지라 ㅠ 시푸드 레스토랑 갔었다능
담기회를 노리며 홍홍
댓글주소
TheBlaXnoW 2010-05-03 (월) 16:05
잘 마치셨나요?
후기가 궁금하네요 ㅎ
댓글주소
카이로 2010-05-04 (화) 17:14
댓글주소
모모요 2010-05-08 (토) 17:00
아 좀 진작 이사이트를 알았더라면 좋았을것을... 이제서야 가입해서... 많이 아쉽네요.
언제 다시 모임 하실 생각은 없으신지여?
댓글주소
웬지라고 2010-05-11 (화) 12:22
오호.. 대단하신 분들 많으시네 ㅋ
댓글주소
꿈꾸는기수 2012-03-06 (화) 21:50
오호.. 대단하신 분들 많으시네 ㅋ

댓글주소
처음  1  2  3  4  5  6  7
hi

총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS