총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기

[공지] 제1회 안드로이드 친목 모임 - 마감

글주소 : http://www.androidside.com/notice/818

랭키 채팅1위 클럽5678
랭키 채팅분야1위! 주변 접속이성보기, 530만회원, 친목모임, 만남 성공율99%
www.club5678.com
  성인전문음악학원 피아노리브레
성인취미전문, 피아노보컬 1대1맞춤레슨, 연습실무제한, 냉난방완비, 밤11시까지
www.pianolibre.com
  도보여행 섬여행 좋은사람들
월요일토요일 무조건출발 36석우등 출발시각엄수 클릭한번에좌석찜 호수길 해안길 숲길
좋은사람들.net
신청하기

안녕하세요
카이로입니다.

이전에 루이지노님이 공지하였던 "제1회 안드로이드사이드 친목 모임" 일정이 확정 되었습니다.

일정 : 2010년 5월 2일 일요일 (13:30 ~ 18:00)
장소 : 서울대 입구역 5번 출구에서 100 m 진행하고, 횡단보도를 지나서 "서진부동산" 건물 지하 101호
          상세 내용 : http://www.javamodeling.com/mailing/location/javamodeling_trainingroom.html
주제 : 친목
부제 :
         지하철 어플 어떻게 만들까? - Zerosouth 님
         안드로이드의 정보에 관한 검색 및 구글리더 사용법 - pineal 님
         HTML 파싱 기법 - 루이지노 님
         안드로이드와 XML 그리고 Tools - 파파 님
         안드로이드 스레드 노하우 - i티거 님
         우리는 무엇을 어떻게 개발해야 하는가? - 카이로 님

회비 : 5000원 + 뒷풀이 비용

준비물 : 가벼운 마음   * 모임 장소에 무선 인터넷 되네요~~ 노트북 들고 오셔도 좋아요^^..

참석 가능 인원 : 선착순 입금 30명  - 수요일부터 입금 받습니다~, 60명에서 30명으로 줄입니다~ (너무 많으면 뒷풀이하기 힘들 것 같아서요~) 입금 안내는 아래 박스 참고

"가벼운 마음"이 제일 중요합니다. 세미나가 아니라 친목 모임이므로 서로 친해질 수 있는 오픈 마인드~~가 중요합니다. 누구나 가볍게 오셔서 안드로이드사이드 회원님들이 서로 친해졌으면 좋겠습니다.^^

장소 및 부제에 대한 상세 내용은 나중에 다시 업데이트 하겠습니다.

일단 시간 비워두세요~~~ 일요일 13시 30분

- 마감되었습니다. 입금하셔도 돌려드리지 않을거에요~~~~~~~~~~~~

입금 안내 : 5000원 -
                           뒷풀이 비용은 현장에서 가실 분들에게만 걷겠습니다~

* 입금하고 비밀 댓글로 입금자명을 남겨주세요!!!!!,,,,, 뒷풀이 참석 여부도 적어주세요 ^^

아시는 분은 아시겠지만..제가 행사를 주관하면.. 책 선물을 많이 드립니다.
일례로.. 1회 세미나(2009.05) 때에는 적어도 한 분당 6만원 이상의 책을 가지고 가셨습니다.
돌아가실 때..다들 힘들어 하셨다는.. 푸짐한 간식에..책 선물까지.^^;;
이번에는 세미나도 아니고.. 그냥 친목 모임이기에..책 이벤트는 안하려고 했는데..
왠지 허전할 듯 하네요.. 그래서 제가 가지고 있는 책이라도 드릴까 합니다. (다 새책임)

아래 책을 모임 당일날 간단히 퀴즈 내서 맞추신 분에게 선물 드리겠습니다.
(단, 책 한 권당 아래와 같이 포인트 차감을 합니다. ^^)
(포인트 없는 분들은 지금부터라도 모으세요. 퀴즈 맞추시더라도 포인트 없으시면 책 드리지 않습니다~)
(포인트 모으실 때.. 무분별한.동일한 내용의.스팸성 댓글은 자제해주세요 ^^)
(왠만하면..개발 Q&A에서.. 답해볼려고 노력해주시는게..가장 포인트 모으기 좋은 방법인 듯 합니다.)
Clean Code 클린 코드 1권 - 29,000원  : 포인트 6000점
아이폰 게임 개발 2권        - 24,000원  : 포인트 4000점
패턴, Wiki 그리고 XP 2권   - 18,000원  : 포인트 3000점
Speed Java 1권                - 25,000원  : 포인트 5000점

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 공지사항 최신글 [더보기]

카이로 2010-04-30 (금) 17:49
* 비밀글 입니다.
댓글주소
좀비 2010-04-30 (금) 23:13
우와 인기가 장난아닌데요 ... 지금도 회사 ㅠㅠ
댓글주소

카이로 2010-05-01 (토) 10:06
좀비님은 정말 바쁘시네요. 힘드시겠어요.
댓글주소
키앤술 2010-05-01 (토) 06:46
class AndroidSide_친목모임 {

public static void main(제1회 서울대역 모임) {
     system.out.println(후기+자료);
  }
}

//후기와 자료 부탁드립니다^^;   참석 못하는 1人........ 
댓글주소

카이로 2010-05-01 (토) 10:06
네~ 기다려주세요 ^^
댓글주소
가림토 2010-05-02 (일) 01:29

지금막 가입해서 막 봤는데 참가 할 수있을까요..

댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:25
자리가 가득 찼네요.. 다음 기회를 이용해주세요 ^^
댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:39
가림토님.. 해보면안다 님 대신에 오세요. 감사 인사는 해보면안다 님에게 쪽지로 전해주시고요 ^^
댓글주소
해보면안다 2010-05-02 (일) 09:33
참가한다하고 꼭 가고싶었는데 못가게 되었네요
한분 저 대신 가시면 될 것 같습니다
html파싱 듣고 싶었는데ㅜㅜ 죄송합니다
댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 09:37
헉..아쉽네요..어째요.^^;; 나중에 자료 공유하겠습니다.
댓글주소
itsm02 2010-05-02 (일) 11:20

꼭 가겠습니다.

댓글주소

카이로 2010-05-02 (일) 17:22
오셨나요? ^^ 안 보이네요~
댓글주소
성기 2010-05-03 (월) 10:58
5월 2일 인지 모르고 있는 1인~ 젠장
댓글주소
신쇼 2010-05-03 (월) 13:25
발표자료나 후기는 언제?,,, 어디서? 볼수 있는건지요?
댓글주소
karu 2010-05-03 (월) 15:39
아쉽 아쉽 그날 친구 생일인지라 ㅠ 시푸드 레스토랑 갔었다능
담기회를 노리며 홍홍
댓글주소
TheBlaXnoW 2010-05-03 (월) 16:05
잘 마치셨나요?
후기가 궁금하네요 ㅎ
댓글주소
카이로 2010-05-04 (화) 17:14
댓글주소
모모요 2010-05-08 (토) 17:00
아 좀 진작 이사이트를 알았더라면 좋았을것을... 이제서야 가입해서... 많이 아쉽네요.
언제 다시 모임 하실 생각은 없으신지여?
댓글주소
웬지라고 2010-05-11 (화) 12:22
오호.. 대단하신 분들 많으시네 ㅋ
댓글주소
꿈꾸는기수 2012-03-06 (화) 21:50
오호.. 대단하신 분들 많으시네 ㅋ

댓글주소
처음  1  2  3  4  5  6  7
hi

총 게시물 178건, 최근 0 건 안내 RSS